太可愛了!宜蘭日式風格咖啡廳「一人喫茶店」 窯烤pizza只有週末限定

udn走跳美食/水晶

羅東有一家很可愛的日式咖啡廳「一人喫茶店」,刷到這家ig的時候就立馬決定一定要去這家,太可愛了,看起來是日式昭和復古風格咖啡廳,在店裡就有個窯烤爐,可惜pizza只有週末才有,平常就是賣賣甜點跟咖啡,空間舒適連飲料都做得很有日式昭和風,飲料還不錯,沒吃到pizza有點可惜就是了。

一人喫茶店 位置

一人喫茶店的位置真的還蠻停車的,繞了好久沒有路邊停車位,後來發現最近的收費停車場是北成國小的停車場,要找路邊停車是有點困難。

一人喫茶店 環境

空間很大,環境營造的非常舒適,平日下午來沒什麼客人,從門口就能感受到咖啡廳營造的可愛日式氣氛,咖啡廳裡放了不少可愛公仔擺飾,最裡頭還有比較大的空間,適合多人聚會。

最吸睛的就是這個窯烤爐了吧,可惜只有週末才有窯烤pizza可吃。

拿菜單後找位子,再到櫃檯點餐。

一人喫茶店 菜單

去除週末提供的pizza外,飲料跟甜點的選項還不少,甜點寫在櫃檯前的小黑板上,一人低消一杯飲料,用餐限時兩小時,如果沒人候位的話不限時。

一人喫茶店 餐點

雲朵美式/ 回到昭和

原本以為雲朵美式會是像奶蓋的感覺,但是實際上喝起來最上層依舊是美式咖啡的味道,只是打成蓬鬆像奶泡的感覺,喝起來挺順口的。回到昭和則是藍柑柳橙風味氣泡飲,喝起來不會太甜,帶有柳橙香氣,顏色就是很復古的冰淇淋汽水的藍色。

沾了巧克力的可麗露

退了冰再吃,可麗露頭上沾了一圈巧克力,口感上偏乾一些,推薦大家喜歡吃可麗露的話可以試試南港的Timchi’s 週末肉桂捲,不論肉桂捲或是可麗露都很強。

焦糖乳酪布丁

口感滑嫩,布丁的蛋味以及焦糖的香氣濃郁,布丁用高腳杯裝著,看起來就非常有日式布丁的感覺,

一人喫茶店的環境比較令人印象深刻,看評論很多客人都對他們的pizza評價很高,只有週末才供應,看來下次要週末專門跑一趟宜蘭了。

一人喫茶店 | IG

地址:宜蘭縣羅東鎮培英路80號

營業時間:週一~週五12:00–18:00 週六日12:00–20:00 公休日見ig

文章來源:水晶安蹄 不務正業過生活 FB:水晶安蹄 不務正業過生活

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

可麗露 咖啡廳 宜蘭美食 布丁 甜點 肉桂捲

相關新聞

100元就能吃到舒芙蕾!花蓮最新網美咖啡廳請收藏 招牌必點「佳興咖啡」

udn走跳美食/大海愛上藍天 來花蓮新城必吃佳興檸檬汁,但你有喝過佳興咖啡嗎?現煮咖啡加上佳興檸檬汁結合出一種超奇妙的味道,且包裝也很特別,居然是一開罐,有機會一定要來品嚐一下,還有全自動手沖咖

夜間限定!小礁溪「火金姑的故鄉」迎接螢光盛宴 奇幻美景登場

【旅奇傳媒/編輯部報導】清明之後,最美的螢光季又來囉!每逢四、五月春夏之夜,全台各地掀起一股賞螢熱潮,礁溪鄉公所致力推動生態旅遊,營造「小礁溪螢區廊帶」,成為絕佳賞螢首選之一。 每年安排的螢

記憶裡的古早味!宜蘭60年老字號搬家了 招牌「黑糖粉圓、臭豆腐」桌桌必點

宜蘭人都激推必吃!以自家獨門臭豆腐和招牌粉圓冰聞名的「冬山小可愛」,開業至今已傳承到第三代,是宜蘭在地的60年老字號。古早味「黑糖粉圓」探店必點,酥脆會爆汁的臭豆腐也擁有一批擁護者。

宜蘭夜市新據點! 「頭城吉祥夜市」重磅回歸 每週五爽嗑上百攤位小吃

宜蘭夜市新據點! 「頭城吉祥夜市」重磅回歸 每週五爽嗑上百攤位小吃

歡迎來到美食秘境!盤點宜蘭頭城8間必吃特色料理,在地人也願意排

你去過頭城嗎?宜蘭頭城以每年農曆七月中元搶孤活動而聞名,吸引大量民眾前往參觀。然而除了重要民俗祭典之外,位於宜蘭縣頂端,東面面海,西面以山地的頭城鎮,其實是座美食秘境,完全不容小覷!這回,我們幾經挑選,嚴選了八家頭城宜蘭美食推薦,集結小吃、正餐、咖啡廳、甜點等好味道,不只觀光客愛,就連在地人也都讚不絕口!

宜蘭精緻系日料!漁港直送新鮮美味 讓味蕾走入大海

坐落於宜蘭的【猿燒さる宜蘭店】,是當地相當知名的日本料理,憑藉著老闆精湛的手藝與創意巧思,將新鮮的漁獲食材搖身一變成精緻料理,好味道讓人一吃便難以忘懷,更是累積一群的死忠顧客。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。