快訊

嘉義市傳虛擬貨幣強盜案 被害人遭搶2百萬重傷送醫不治

晚間震不停連40起地震!氣象署稱短時間能量釋放 沒特別異常

超大盤海鮮炒麵只要100元!GOOGLE評價3000多則、高達4.7顆星的宜蘭海鮮料理餐廳推薦

udn走跳美食/小咪

宜蘭頭城美食推薦,在頭城北關海潮公園走走逛逛,看完鬼斧神工的一線天之後就要準備覓食啦,其實北關海潮公園已經離市區有點距離,我們決定往北走,去大溪漁港吃海鮮,在大溪漁港觀光魚貨直銷賣場外面就有免費停車場,一到假日很多遊客會來這邊挑選新鮮漁獲請店家代客料理,原本在大溪漁港觀光魚貨直銷賣場裡面很有人氣的阿雪姨代客料理在今年9月搬到外面的獨棟店面,整個環境很好,現在已經沒有代客料理的服務了,就變成阿雪姨海鮮料理,用餐區有2層樓,生意很好,假日要稍微等一下喔。

阿雪姨海鮮料理

阿雪姨海鮮料理|環境

一樓是開放式廚房,要內用的人直接往上走,樓上會有接待的服務人員。

二樓跟三樓的用餐環境很雷同,因為是新裝潢好的格局,就算是客滿的狀態也是乾乾淨淨的,一上來就跟服務人員告知要內用的人數,接著你就會拿到菜單先畫餐點,再把畫好的單子交給服務人員,它們也會記得你身上的特徵,像我那天背了一個NIKE的包包,他就說只要叫到耐K包就是輪到我了,哈哈,超可愛的叫法,我們是假日去整棟大客滿,只要叫到沒回應的單子就會抽掉,大概等了20分鐘左右,期間店家也會招待整罐飲料給等待的客人解渴,真的很貼心啊。

這裡是三樓,沒有二樓那麼大,明亮的裝潢很加分。

醬料就統一放在旁邊的層架上。

阿雪姨海鮮料理|菜單

菜單的樣式不會太複雜,不懂得怎麼點的就往人氣商品那邊做選擇就好,價格還蠻實在的,我們4大2小點這樣就吃超飽的,那個百元海鮮麵是來阿雪姨必點,一盤可以四個人吃,大家可以斟酌白飯的量,如果客滿的話就不接受再加點,反正漁港觀光市場那邊也有很多炸物小攤,再到外面吃一輪也OK。

阿雪姨海鮮料理|餐點介紹

生魚片 250元

生片很新鮮喔,每一片也切得比較厚,鮭魚很柔軟,兒子都超愛的。

烤午仔魚 280元

很少在現炒海鮮店吃到烤午仔魚耶,午仔魚真的超適合用烤的,外皮烤到焦脆帶著香氣,魚肉細緻又帶著豐富的油花,沒幾分鐘這尾就被嗑光光了。

海鮮炒麵 100元

各位觀眾~有夠彭湃的海鮮麵上桌,有吃過熱炒的人都知道通常炒麵就是2人分左右,也要70~100元,這一盤有4人份啊,裡面還有蝦子、肉絲、蛤蜊、青菜⋯⋯等配料,超級大一盤只要100元,重點還不錯吃耶,來阿雪姨這邊千萬不能錯過啦。

炒水蓮 120元

小兒子最愛的炒水蓮,清脆無土味。

炒蛤蜊 220元

白飯殺手怎能錯過炒蛤蜊,蛤蜊的肉質有夠飽滿又大顆,加上蒜頭的微辣滋味,超級下飯。

炒白蝦 260元

蝦子大概10多隻,肉質紮實肥美,帶點鹹香醬汁也是好涮嘴。

蛤蜊湯 200元

蛤蜊湯好喝不鹹,滿滿的蛤蜊吃得好爽啊。

本來我們是要秀梅海鮮,但當天客滿外,現場的環境也讓我們卻步,哈哈,然後才回頭走到阿雪姨海鮮料理,誰叫阿雪姨的招牌太不明顯了啦,還好有回頭,阿雪姨的每一道菜我們的都覺得好好吃喔,尤其午仔魚跟炒麵都很讚,服務人員也很熱心有親切~大推啦~難怪GOOGLE評價3000多則,高達4.7顆星啊。

阿雪姨海鮮料理 | FB

地址:宜蘭縣頭城鎮濱海路五段456號

電話:0955635632

營業時間:一~五 10:30–17:30 / 六~日 10:30–18:00

公休日:二

文章來源:小咪ma.吃喝玩樂趣 FB:小咪ma.吃喝玩樂趣

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園 宜蘭美食 海鮮 炸物 觀光 賣場

相關新聞

絕美東海岸賞大地藝術 訪原鄉部落品味簡單生活

春暖花開時節,台東縱谷的阡陌良田將從金黃的油菜花,悄悄換上了綠色秧苗;太平洋吹來的風,喚醒東海岸的日出;市區小吃琳瑯滿目,滿足味蕾享受;遼闊的濱海公園與黑森林,一路上為單車騎士鋪陳絕佳風景,這趟兩天一夜台東小旅行,一天遊縱谷、一天玩海岸與市區,充實療癒。

蘭陽平原美食美景愜意之旅 到觀光酒廠一窺冠軍威士忌的誕生

冬季休耕期的蘭陽平原,水田映照著藍天白雲,景色恬淡宜人。這趟宜蘭小旅行,儘管落羽松已盡尾聲,山上仍然綠意盎然,新芽也在蠢蠢欲動,除了徜徉大自然享受好山好水的洗禮,還可從星級主廚料理、人氣排隊美食,一路品嚐到街邊小吃,讓味蕾甦醒,食在蘭陽,實在幸福。

「徐行縱谷」探索花東在地魅力 揭開自行車旅遊新樂章

交通部以自行車為代步工具,規劃全台16條多元自行車路線,串聯鐵路旅遊、地區型自行車道和特色風景。花東縱谷國家風景區管理處(簡稱縱管處)以「徐行縱谷」品牌為核心,結合當地自然景觀、人文風情與遊憩資源等,搭配自行車體驗,編織出沁人心脾的旅遊地圖。

100元就能吃到舒芙蕾!花蓮最新網美咖啡廳請收藏 招牌必點「佳興咖啡」

udn走跳美食/大海愛上藍天 來花蓮新城必吃佳興檸檬汁,但你有喝過佳興咖啡嗎?現煮咖啡加上佳興檸檬汁結合出一種超奇妙的味道,且包裝也很特別,居然是一開罐,有機會一定要來品嚐一下,還有全自動手沖咖

夜間限定!小礁溪「火金姑的故鄉」迎接螢光盛宴 奇幻美景登場

【旅奇傳媒/編輯部報導】清明之後,最美的螢光季又來囉!每逢四、五月春夏之夜,全台各地掀起一股賞螢熱潮,礁溪鄉公所致力推動生態旅遊,營造「小礁溪螢區廊帶」,成為絕佳賞螢首選之一。 每年安排的螢

記憶裡的古早味!宜蘭60年老字號搬家了 招牌「黑糖粉圓、臭豆腐」桌桌必點

宜蘭人都激推必吃!以自家獨門臭豆腐和招牌粉圓冰聞名的「冬山小可愛」,開業至今已傳承到第三代,是宜蘭在地的60年老字號。古早味「黑糖粉圓」探店必點,酥脆會爆汁的臭豆腐也擁有一批擁護者。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。