快訊

不斷更新/北北基桃宣布了!連放2天颱風假 全台25日停班停課一覽

新北里長勘災…遭挖土機壓頸數小時才脫困 傷重宣告不治

台東長濱鄉熱門咖啡廳景點一日遊 一起去坐著看海喝咖啡 享受愜意的夏日吧 !

作者:Funliday-LittleGiant

跟著 LittleGiant 於 2022-08-30 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 6 個景點,其中包含 海灣牛肉麵-手工蔥花餅、嘎嘎烏賴賴、樟原長老教會。 夏天好熱不想四處趴趴走,那就去咖啡廳坐著看海吧!台東東海岸長濱咖啡一日遊,推薦你無敵海景咖啡廳! 搭配周邊幾個小景點順遊,又是愜意的一個週末日呢! 海灣牛肉麵-手工蔥花餅 嘎嘎烏賴賴 樟原長老教會 齒草橋休息區 南永福公車站 星龍花園

海灣牛肉麵-手工蔥花餅 | 30 分鐘

海灣牛肉麵-手工蔥抓餅 座落於成功石雨傘附近的海景牛肉麵店,懷舊的鐵皮建築,木造桌椅,正中午仍然通風不會太悶熱,運氣好的還能選位置的話,一定要坐在窗邊,邊看大海邊吃麵,能夠邊品味平價美食邊享受台東湛藍大海的地方也只有這了吧 蔥花餅 60 超級好吃的椒鹽調味,現炸的酥脆口感,很適合搭個啤酒呀!以後經過都要外帶一份 牛肉麵 120 清爽的紅燒湯頭,肉塊數量ok,麵條口感也不錯,在這個偏僻的位置能吃到這樣的水準非常棒啦 乾拌麵 50 肉燥香很不錯,搭配老闆自製的辣椒醬,香辣可口 地址:961台東縣成功鎮重安路44之1號 營業時間:每日10:00-18:00

嘎嘎烏賴賴 | 1 小時

如果你想找海景咖啡,那嘎嘎烏賴賴絕對是你的首選,直接海景第一排 如果你想玩貓,那嘎嘎烏賴賴還是你的首選,兩隻貓都超可愛,一隻還會陪你一起看海超療癒(看首圖🙀🙀🙀🙀 雖然有室內室外的位置,但大家肯定都想坐室外看海,所以可以選下午4點之後再去直接坐外面看海最舒服,長濱的海藍到會淨化人心那種真的非常的美🏖️🏖️ 偶爾還會有雞出來插花叫幾聲蠻搞笑的😂😂😂 激推來嘎嘎烏賴賴一定要點小米酒系列🤭🤭🤭 🌻酋長愛喝西米露180 小米酒檸檬咖啡氣泡飲 🌻公主喝了不會黑 小米酒黑糖拿鐵180 真的超級好喝的,淡淡的米香和咖啡香融合在一起,後來回家也都開始自己這樣調🤭🤭 然後司康是偏軟的完全不會乾再沾奶油也好好吃喔🙀 重點是海景無敵啦🙆🙆🙆🙆 地址:台東縣長濱鄉烏石鼻6之2號 營業時間:11:00-17:00(二三四公休)

樟原長老教會 | 1 小時

🔺台灣基督長老教會樟原教會 因為地形坡度的原因,台東東海岸真的很多教會小路向上走,會發現視線一路通往海邊與藍天 老舊的外觀,承載的是部落人的回憶與向心力,每間教堂都有各自的特色 這間樟原教會則是被稱為臺灣最美諾亞方舟造型教堂,是阿美族樟原部落學習諾亞造方舟的精神,當地居民集資奉獻設計興建完成的教會喔! 另外還發現一間也很美的教會宮下基督長老教會,在花蓮豐濱鄉也是一路通往海邊,很推薦大家去拍拍🤭

齒草橋休息區 | 30 分鐘

齒草橋休息區也有東海岸大地藝術季的作品囉,作品是【無聲的記憶】 是用竹子、鋼筋、鋁線製成,主要想呈現兒時在美好環境裡玩耍的記憶與氛圍 經過不妨在此停留休息欣賞作品及美麗的海岸線 夏日限定,經過還可以看到絕美粉色夕陽餘暉喔 可惜沒拍到作品,下回來補拍!!!!

南永福 | 5 分鐘

有時候經過很多次但只要不多做想像就不會發現美麗的視角 果然還是要繼續努力尋找台東美麗的小角落呢! 其實這是部落的入口但經過從來沒往上開過,上去了才發現原來看下去這麼美,有種日本鳥居的感覺🤭好喜歡呀 導航 :南永福公車站,旁邊的斜坡上去就會看到囉

星龍花園 | 1 小時

180度零死角欣賞海景祕境 各種鞦韆、躺椅 提供坐躺看海真的很貼心欸🐶🐶 超可愛的520在愛中搭配無敵海景拍起來真的很壯觀 然後還提供草帽遮陽遮雨供拍美照👍 往最下面走會看到指標【龍口斷涯】 記得在繼續往小徑走下去,可以看到整個東海岸海岸線及村落景色很壯觀呢!!!! 每個人收150元可抵飲料,餐點須另外付費 飲品、食物口味普通,但海景無敵 喝個咖啡很不安份的跑上跑下 每個地方都想拍📷📷 空拍也飛了,大家看的出是甚麼字嗎 是【星】字喔,配上圓形中間的龍及小花園造景,就是星龍花園的意思 空拍才能解答呢!

本文經 Funliday 授權轉載於 udn 聯合新聞網,未經同意請勿轉載!

延伸閱讀:台東長濱鄉熱門咖啡廳景點一日遊,一起去坐著看海喝咖啡享受愜意的夏日吧!

連結世界各地旅人的旅遊社群,都在「Funliday」精彩追蹤「Funliday-旅遊規劃」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

一日遊 咖啡廳 牛肉麵

延伸閱讀

新北嚴選票選 三芝咖啡廳主打用料不手軟

盤點必比登3間不敗牛肉麵!終於吃到正宗牛肉麵了 太香太過癮啦

艾成墜樓前一天 牧師悲痛還原「意外」非外傳有的沒的

台北市牛肉麵大賞比賽即日起報名 新增調理包組

相關新聞

宜蘭摩洛哥風民宿「山里蒔花」 一泊三食的五感宿泊體驗

繼頭城「黑宅」、礁溪「蒔花咖啡」之後,2023年7月在員山開幕的「山里蒔花」民宿,延續了主理人團隊最愛的地中海風,只是這回,他們將目光往南邊移到了北非。

10米高哥吉拉現身! 遠雄海洋公園「2024冰風暴」消暑水花派對 12歲以下免費入園

10米高哥吉拉現身! 遠雄海洋公園「2024冰風暴」消暑水花派對 限定哥吉拉打卡點+主題餐點+爆款周邊 12歲以下免費入園

瘋狂溜到爆!宜蘭「特色溜滑梯」Top10二日遊,孩子們放電玩到失心瘋

跟著 卡夫卡愛旅行 於 2020-10-02 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 17 個景點,其中包含 頭城運動公園、大碗公溜滑梯、員山公園。宜蘭特色溜滑梯懶人包,介紹15座免費溜滑梯,還有親子公園的盪鞦韆沙坑和觀光工廠溜滑梯,包括了:宜蘭國小溜滑梯、羅東樟仔園溜滑梯、冬山車站橋下溜滑梯、水火同源橋下溜滑梯、宜蘭龍潭湖大碗公溜滑梯、宜蘭運動公園溜滑梯、宜蘭市中山公園溜滑梯、壯圍兒童遊戲場和蠟筆工廠溜滑梯

台東海鮮天堂!澎派2.0龍蝦痛風粥、當季黑鮪魚衝擊饕客味蕾

台東成功漁港背山面海,位於黑潮與親潮兩股暖流及寒流必經之地,漁產量特別豐富,座落漁港畔的「順大新港黑潮海鮮餐廳」,以道地海鮮吸引眾多饕客前往品嚐「台東藍」的新鮮海味,老闆為了維護餐點,將餐廳採預約制方式,不提前預約可吃不到喔!

四星級營地!「花東縱谷大露營」嘉年華10/19登場 一起露營、逛市集、聽音樂會

【旅奇傳媒/編輯部報導】魅力十足的花東縱谷鳳林遊憩區首次開放!花東縱谷國家風景區管理處將於10/19 (六) 14:00起,舉辦2天1夜的「花東縱谷大露營」活動,包括露營樂逍遙、森旅市集、草地音樂會,

宜蘭一日遊有著落!水岸森林物語「3層樓高超巨柯爾鴨」現身 造訪「20種可愛動物、七彩水上屋」療癒必拍

宜蘭人暑假一日遊安排!鴨鴨浪潮飄到宜蘭,位於宜蘭冬山的「水岸森林物語」驚現全台最大純白柯爾鴨,萌度不輸黃色小鴨、紅面番鴨,動物園區更有多達20種可愛動物可以近距離接觸,不論是親子旅遊還是揪友出行都好療癒。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。