快訊

蔡適應遭踢爆非基隆中學校友! 騙高中學歷16年爭取在地選民認同

重達4368公斤!全台「最大天香」7/15宜蘭點燃為民祈福 順遊頭城小祕境

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌

睽違23年,頭城順天府池府王爺廟第三度興建巨大天香,準備在7/15點燃為民祈福、希望疫情快點消散,難得一見的盛事,吸引了「宜蘭ㄚ欣」特地拜訪、為它留下身影。附近更有在地人也不知道的綠色隧道小祕境,不妨趁著週末來趟宜蘭一日遊,到頭城祈福、走走散心。

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌

已有192年歷史的頭城順天府池府王爺廟,曾在民國85年、88年兩次興建天香,而這次完成的天香比前兩次都還來得高、重。廟方委請己文堂的師傅製作高12.5公尺(約4層樓高)、直徑180公分、重量4368公斤的祈福天香,香芯用的是台灣的杉木,香粉的部分則使用了沉香粉、中藥等混合,一層一層舖上後仔細烘乾,依照厚度需要7到14天不等,這樣的製程需要進行40次,最後再彩繪環繞金龍,花了10個半月才完成這個不可能的工藝作品,預計在7/15(五)下午13:00~17:40點燃祈福(約能燃燒3週),廟方更準備了天香祈願板,只要拍照打卡就能獲得,可以寫上願望掛在一旁的天香亭祈求願望成真,宜蘭ㄚ欣已經先幫大家探路掛好一個了!不過數量有限,想許願的人手腳要快!

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌

拍完照打完卡先別離開!還可以順遊附近的下埔綠色隧道及頭城雲山水等景點,感受靜謐的美景與悠閒。下埔綠色隧道更是連在地人也不一定知道的祕境景點,愜意漫步其中、徐徐涼風吹來,不一定要到熱門景點人擠人,身心也能更放鬆。把握天香燃燒的3個禮拜的時間,到頭城來趟祈福小旅行吧!

宜蘭頭城頂埔順天府池府王爺廟

地址:宜蘭縣城鎮頂埔路一段250號

祈願板兌換時間:6:00至晚上21:00

頭城順天府池府王爺廟粉絲頁

延伸閱讀:

跟福容大飯店同天生日「住1晚送1晚」!生日有1、5住宿半價 人氣港點第二件15元吃到

泰國Cosplay網紅「扮成炸雞」?! 意外跨國聯手推「台灣肯德基限定」酸辣泰式新口味

一日遊 美景 熱門景點

相關新聞

宜蘭龜山島一日遊行程攻略!推薦6處景點美食 近距離欣賞海豚海上舞姿

每次前往宜蘭時,總能瞥見遠方龜山島的「身影」,好奇著島上究竟是什麼風光?而為了提倡觀光與保護生態,隨著龜山島開放限額登島,越來越多人能一睹龜山島的廬山真面目。每年的 3 月至 11 月只要事先申請,並經由專業導覽員陪同,龜山島每日對外開放 1800 名的遊客登島,而這回要來介紹龜山島的一日遊攻略,第一站就先到頭城車站吧!

與幾米狗狗一起悠哉悅讀 鑽入「質感森林系咖啡廳」度過療癒時光

走入宜蘭找綠意,讓自然療癒身心,去綠建築圖書館找大狗狗一起閱讀,找間植物系咖啡館感受時光靜好,最後鑽入森林的懷抱緩緩森呼吸。

享受最天然冷氣!台東「知本林道瀑布」滿滿負離子和涼爽氣息,車子可直達美景不用走路

udn走跳旅遊/Vicky 知本林道瀑布應該可以算是全台最輕鬆的瀑布,因為它不用走路,開車就可以抵達。之前和大家分享過,在台南楠西的蝙蝠洞瀑布,也是僅須徒步五分鐘即可看見壯闊的山谷。想欣賞知

花蓮壽豐「白鮑溪」免費天然泳池! 荖溪橋邊水生好豐富、超乾淨、還能體驗撿石頭

udn走跳旅遊/艾瑪 橋邊下免費天然泳池! 想要體驗天然溪水泳池,不用跋山涉水~「白鮑溪」全長約9000公尺,溪流向東蜿蜒而下,從上游到下游沿溪有瀑布、親水園區,這次來到荖溪橋邊下玩,附設

七夕盛典連續4天! 「2022宜蘭情人節」99米星光鵲橋超浪漫,還有星光舞台、夢幻夜景愈夜愈美麗

宜蘭最浪漫七夕活動回歸! 去年度因疫情影響停辦,2022宜蘭情人節「浪漫七夕、情定蘭陽」精彩回歸,於8/4晚間7點7分將在羅東運動公園揭開序幕,舉行為期4天的浪漫盛典,快帶情人與浪漫鵲橋合影,欣賞一連

清晨最美!2022花蓮「六十石山金針花海」花況、天氣、交通、日出行程

每年的七月至九月,全台灣的人都會非常有默契的來一趟花東旅行,尤其是七月底,因為在花東有一個非常熱門的時節限定活動,就是「金針花季」,其中網友們一致激推的賞花點就是位於花蓮的「六十石山」,而這次不只要推薦賞花,還要推薦加碼的「追日出」體驗,因為很多人說清晨的金針花海最美!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。