快訊

台大申請入學還未改為全書審 專家教戰:2類學生最具優勢

鄧振中、戴琪泰國會晤 未來數周內將再次會談

歐美病例頻傳 猴痘是什麼?有多嚴重?問題一次看

夜間最美落羽松!宜蘭最新「水上彩色森林」超過百盞燈海+溪畔倒影太迷人

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

用新視角賞松!每年秋冬限定的落羽松由綠轉紅、黃的景色吸引民眾一睹美姿,而除了熟悉的三色樹海,近期宜蘭更有夜間專屬的「彩色落羽松」,各色燈海變換時瞬間化作一座迷幻森林,加上溪畔倒影迷人指數破表,讓漸漸落葉的落羽松恢復巔峰顏值,截至2/20都能拍。

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

鄰近市區的宜蘭「三星落羽松秘境」座落安農溪畔及田心橋旁,現場道路兩側種有200棵落羽松,近幾年因藏不住的美景,從在地私房景點漸漸成為遊客的朝聖地。然而這裡不僅白天如季節限定仙境,夜晚也特別增設135盞燈光,升級成彩色森林,每當傍晚一亮燈,排排站的落羽松即披上紅、藍、紫、粉、綠等色系的新衣裳,令人驚艷。

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

走入景點內,可賞見延綿500公尺的落羽松大道,站在中央時繽紛的落羽松展現延伸感,當做飯後散步景點也超療癒,但提醒大家夜間風大,且行走時務必注意突出地面的落羽松氣根,以免跌倒。而靠近溪畔的位置,也增添了潺潺流水聲及鳥鳴聲等大自然音效,遠拍亦能將水上倒影一併攝入畫面,夜晚限定的新亮點別錯過,列入走春口袋名單也合適。

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權
圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

地點:宜蘭縣三星鄉東西二十八路(安農溪田心橋旁)
亮燈時間:截至2/20每日1730至23:00

延伸閱讀:

2022屏東「史努比燈節」試燈搶先看!夢幻主燈區現場圖輯,搭遊園車輕鬆拍

台中炮仗花新秘境美爆!2022首波「金橘瀑布花海」延綿250公尺超好拍

落羽松 宜蘭旅遊 熱門打卡 花海 美景

相關新聞

大自然療癒人心! 桃園復興鄉周邊景點&慢遊拉拉山神木群 景觀奇特美不勝收

跟著 CaCa 去哪裡 於 2022-04-20 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 9 個景點,其中包含 基國派老教堂、ZOO ZOO 假期、巴陵大橋。 復興區是桃園市境內唯一的山地區,位於石門水庫上游之重要集水區,更是北部橫貫公路之起點,自然景觀奇特,民風純樸,觀山資源極為豐富,尤其北部橫貫公路沿線風景,美不勝收,春天有滿山滿谷的粉紅櫻花,6月~8月香甜水蜜桃🍑季節,秋天楓葉🍁紛飛,遠離都市塵囂,大自然療癒人心非它莫屬。

甜點控、抹茶控手刀預約!宜蘭員山新開張「啾咕咖啡」手工限量千層蛋糕、日本老店抹茶飲

原本開在頭城烏石港邊、主打限定千層蛋糕的「啾咕咖啡」,目前正在整修,秋天才會回歸,不過讓蛋糕迷們開心的消息來啦!老闆在員山開了一間新分店,跟大家正式見面的時間快來了,還不馬上手刀預約一波!原本開在頭城烏石港邊、主打限定千層蛋糕的「啾咕咖啡」,目前正在整修,秋天才會回歸,不過讓蛋糕迷們開 心的消息來啦!老闆在員山開了一間新分店,還不馬上手刀預約一波!

180度海景在眼前!台東南洋風咖啡館秒飛國外度假 還有親子沙坑讓小孩放電

udn走跳美食/涼子是也 身為海景控,難得來到台東旅遊,當然要找間海景咖啡餐廳坐擁海洋美景啦!可可娜咖啡位於台東縣卑南鄉台 11 線馬路旁,距離加路蘭海岸、小野柳、都蘭觀海公園、水往上流等台

在山谷裡賞花! 金針花海「赤科山」最佳賞花期 6大熱門拍攝點攻略

與六十石山齊名的赤科山,是台灣金針花三大產區之一,海拔約800至1,200 公尺,由於早年整座山頭遍植赤科樹,日據時期日本人將其視為上等建材,砍伐運往日本,因而命名為赤科山。赤科山地區常年雲霧籠罩,厚

宅配美食「客家水晶餃」防疫輕鬆下訂 另有客家肉燥、梅干扣肉加熱即食超方便

udn走跳美食/瑋瑋*美食萬歲 宅配美食推薦「赫!家人手作水晶餃」,這間在網路上很夯的手工水晶餃,直接在線上就能預訂,官網和蝦皮都有他們的賣場,訂購方式簡單,搭配免運費活動更划算!除了水晶餃

精選10間「花蓮山景海景房」必住清單 遼闊視野、寧靜氛圍讓人好放鬆!

花蓮,擁有全台灣最乾淨的空氣,這裡比都市多一些青山綠水和蟲鳴鳥語,自然的熱鬧讓時間也走得慢一些。總是被忙碌囚困的你,不妨放慢腳步,來趟城市逃脫,逃到花蓮來享受片刻的寧靜吧!無論你喜歡看海還是望山,ReadyGo整理了10間網友推爆的花蓮必住清單,找個時間讓自己放假去。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。