快訊

第四劑該打什麼廠牌?專家:重點不在哪個保護力比較好

3歲童染疫高燒四肢狂抖急救60小時不治 醫:疑急性腦炎

「過年走春」避開人潮攻略!宜蘭10個戶外私房景點,芬多精天堂、日落秘境請收

圖片來源:太平山、圖片來源:交通部觀光局
圖片來源:太平山、圖片來源:交通部觀光局

台北去宜蘭只要1小時半車程,是大家假日最喜歡拜訪的城市,為了避開即將到來的春節觀光人潮,橘編另外推薦10處在地人會去的私藏景點,平日人不多,景點佔地又廣,適合帶家人、小孩來玩,提供給不想人擠人的親朋好友們。路線GPS請點我

景點介紹

1.充滿芬多精的天堂 | 太平山國家森林遊樂區

門票:NTD 150-200元/人

停車費:NTD 100元

地址: 267臺灣宜蘭縣大同鄉太平巷58之1號

太平山國家森林遊樂區內有溫泉、雲海、雪景、瀑布、湖泊等豐富的景觀,到處充滿芬多精的清新空氣,是放鬆身心、呼吸新鮮空氣的最佳選擇,也是橘編從小到大被父母帶來進行身心沐浴的場所。

圖片來源:太平山
圖片來源:太平山

2.親子走跳最佳戶外場所 | 冬山河親水公園

門票:免費

停車費:NTD 50-100元

地址:宜蘭縣五結鄉親河路二段2號

冬山河親水公園是宜蘭著名的景點之一,也是每年夏天舉辦國際童玩節的場地,每年到了七夕情人節,還會搭起鵲橋,非常浪漫。公園內的河畔旁就是自行車道,過年與親朋友好友一起來這踏青、呼吸新鮮空氣吧!

圖片來源:交通部觀光局
圖片來源:交通部觀光局

3.穿越時空、走入歷史 | 國立傳統藝術中心

門票:NTD 150元

停車費:NTD 30-60元

地址:26841宜蘭縣五結鄉季新村五濱路二段201號

宜蘭國立傳統藝術中心是橘編從國小到高中校外教學必訪名單,也是宜蘭小孩與爸媽們的童年回憶。在這「傳藝中心」裡面,有著台灣的歷史縮影、樸實的工藝作品、傳統文化以及古早味零食等,非常適合帶出生在手機時代的小朋友前來深度體驗、感受台灣精神與文化,而老一輩的阿公阿嬤對這一幕幕一定都超有感覺的!

圖片來源:國立傳統藝術中心宜蘭傳藝園區
圖片來源:國立傳統藝術中心宜蘭傳藝園區
圖片來源:國立傳統藝術中心宜蘭傳藝園區
圖片來源:國立傳統藝術中心宜蘭傳藝園區

4.山林秘境的故鄉 | 明池國家森林遊樂區

門票:NTD 100-120元

停車費:NTD 100元

地址:宜蘭縣大同鄉英士村明池山莊1號

明池森林遊樂區是一個高山人工湖泊。四周森林密佈、終年煙嵐繚繞、景色迷濛,是一處森林浴的好場所。橘編推薦大家一定要把明池國家森林列在你的口袋名單內,來宜蘭千萬不要錯過。

圖片來源:交通部觀光局
圖片來源:交通部觀光局

5.夏日輕健行 | 五峰旗瀑布

門票:免費

停車費:NTD 100-150元

地址:宜蘭縣礁溪鄉五峰路

五峰旗瀑布步道主要分成三層,分別可以看到瀑布的下段、中段、與上段幽靜的瀑布美景,在下層瀑布是風景區的入口處,這裡有規劃兒童戲水區及烤肉區,還記得橘編小時候總是被父母帶來這邊烤肉+吃烤香腸呢!順道一提,近期火熱的「抹茶冰淇淋山」聖母山莊就在這附近!兩邊景點是相通的,走路就可以抵達兩邊的美景,「山水皆具,停車一次就能擁有」,是不是超級便利的!

圖片來源:交通部觀光局
圖片來源:交通部觀光局

6.神秘的戶外桃源 | 福山植物園

門票:免費

停車費:免費

地址:264宜蘭縣員山鄉湖西村雙埤路福山1號

注意:每天有限制入園人數,若欲前往,建議於一週前線上申請

距離宜蘭市區開車只要40分鐘的「福山植物園」擁有著全宜蘭最豐富的自然生態資源,為了維護當地生態,對一般遊客採每日500人、假日600人的管制人數入園參觀,且每年還要休園一個月,讓園區休養生息。這邊不需要門票、停車費,只需用心享受大自然帶給你的簡單純粹。

圖片來源:福山植物園
圖片來源:福山植物園

7.坐擁湖光山色 | 梅花湖

門票:免費

停車費:NTD 50-100元

地址:宜蘭縣冬山鄉得安村環湖路

坐擁美麗景緻之外,梅花湖最著名的就是騎腳踏車環湖了,橘編每次與家人來到這邊最愛搭乘電動腳踏車,一台最多還可以坐4人,不用出力就可以獲得陣陣清風以及美景,實在太享受了(冬天來注意保暖,毛帽跟圍巾準備好)。非常推薦親子、情侶族群來這邊增進感情,親自大自然,當然不免除喝杯咖啡或吃個宜蘭道地花生捲冰淇淋度過一下午。

圖片來源:橘編M
圖片來源:橘編M

8.翠湖寧靜的湖畔 | 望龍埤

門票:免費

停車費:免費

地址:264 宜蘭縣員山鄉枕山村

望龍埤,這個宜蘭橘編與家人已經造訪百遍的地方。這裡規劃的相當齊全、完善,免門票之外還免費停車,散步在望龍埤,就像置身在山水畫裡面,隨著四季、陰晴而變化,晴天的美與雨天的矇矓,都讓我們享受不已,非常適合全家大小來這裡享受一下午的美好。而且常常能看到鴨子上岸玩耍..探頭探腦的,超級卡哇伊

圖片來源:宜蘭勁好玩
圖片來源:宜蘭勁好玩

圖片來源:橘編M
圖片來源:橘編M

9.免費的戲水天堂 | 東岳湧泉

門票:免費

停車費:免費

地址:宜蘭縣南澳鄉蘇花路三段209號

東岳湧泉全年水溫約攝氏14-16度,泉水清澈乾淨,堪稱是小朋友的夏日玩水天堂!另一個知名景點「粉鳥林秘境」就在附近不遠處,有時間可以順道過去。這附近有免費公廁、零星的小攤販,整體來說還算挺方便的呢!

圖片來源:宜蘭勁好玩
圖片來源:宜蘭勁好玩

10.橘編私藏看日落景點 | 永鎮海邊

門票:免費

停車費:免費

地址:宜蘭縣壯圍鄉永鎮路

有別於外澳的人潮擁擠,永鎮海邊是部分宜蘭人才知道秘境,夕陽黃昏的景緻特別迷人。 永鎮海邊這沒有攤販小吃、沒有商家,只有一望無際的沙灘與大海,享受靜謐的海岸風光,望著龜山島前那一波又一泊的浪花,緩緩地、溫柔地。

圖片來源:橘編M
圖片來源:橘編M

延伸閱讀: 2021宜蘭親子景點|DIY體驗&戶外懷舊行程  

想知道更多精彩旅遊分享,請上「橘子貓FB」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

瀑布 森林遊樂區 秘境 美景 觀光

延伸閱讀

宜蘭縣府處長和科長涉弊遭收押 將停職指派代理

夜間最美落羽松!宜蘭最新「水上彩色森林」超過百盞燈海+溪畔倒影太迷人

母親遺愛 女兒代捐ALS型自動呼吸器等設備給宜蘭消防局

花蓮縣垃圾暫存 採機械篩分打包

相關新聞

乘獨木舟、賞海上日出! 天天教練專業帶遊東澳 飽覽無人海灘美景、探索私房海上秘境

【天天彎彎趣走走】透過獨木舟帶領你從宜蘭東澳灣出發,乘著彩虹獨木舟,一邊迎著太平洋的海風,看著緩緩升起的日出將海面渲染成耀眼的金黃色澤;依靠一葉輕舟,穿過東海岸最大的海蝕洞,探索只有划獨木舟才能抵達的海上秘境烏岩角,留下最難以忘懷的的回憶。

大自然療癒人心! 桃園復興鄉周邊景點&慢遊拉拉山神木群 景觀奇特美不勝收

跟著 CaCa 去哪裡 於 2022-04-20 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 9 個景點,其中包含 基國派老教堂、ZOO ZOO 假期、巴陵大橋。 復興區是桃園市境內唯一的山地區,位於石門水庫上游之重要集水區,更是北部橫貫公路之起點,自然景觀奇特,民風純樸,觀山資源極為豐富,尤其北部橫貫公路沿線風景,美不勝收,春天有滿山滿谷的粉紅櫻花,6月~8月香甜水蜜桃🍑季節,秋天楓葉🍁紛飛,遠離都市塵囂,大自然療癒人心非它莫屬。

甜點控、抹茶控手刀預約!宜蘭員山新開張「啾咕咖啡」手工限量千層蛋糕、日本老店抹茶飲

原本開在頭城烏石港邊、主打限定千層蛋糕的「啾咕咖啡」,目前正在整修,秋天才會回歸,不過讓蛋糕迷們開心的消息來啦!老闆在員山開了一間新分店,跟大家正式見面的時間快來了,還不馬上手刀預約一波!原本開在頭城烏石港邊、主打限定千層蛋糕的「啾咕咖啡」,目前正在整修,秋天才會回歸,不過讓蛋糕迷們開 心的消息來啦!老闆在員山開了一間新分店,還不馬上手刀預約一波!

180度海景在眼前!台東南洋風咖啡館秒飛國外度假 還有親子沙坑讓小孩放電

udn走跳美食/涼子是也 身為海景控,難得來到台東旅遊,當然要找間海景咖啡餐廳坐擁海洋美景啦!可可娜咖啡位於台東縣卑南鄉台 11 線馬路旁,距離加路蘭海岸、小野柳、都蘭觀海公園、水往上流等台

在山谷裡賞花! 金針花海「赤科山」最佳賞花期 6大熱門拍攝點攻略

與六十石山齊名的赤科山,是台灣金針花三大產區之一,海拔約800至1,200 公尺,由於早年整座山頭遍植赤科樹,日據時期日本人將其視為上等建材,砍伐運往日本,因而命名為赤科山。赤科山地區常年雲霧籠罩,厚

宅配美食「客家水晶餃」防疫輕鬆下訂 另有客家肉燥、梅干扣肉加熱即食超方便

udn走跳美食/瑋瑋*美食萬歲 宅配美食推薦「赫!家人手作水晶餃」,這間在網路上很夯的手工水晶餃,直接在線上就能預訂,官網和蝦皮都有他們的賣場,訂購方式簡單,搭配免運費活動更划算!除了水晶餃

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。