快訊

中華大論文抄襲案外案 一魚四吃恐害2研究生學位不保

審學習歷程遇卡關「大魔王」 陽明交大嘆:給分難有差異

中共軍隊步步進逼國軍卻低調?專家:反應過激恐失控

花蓮免費親子樂園!坐復古火車、挑扁擔 穿越50年代來場懷舊旅行

udn走跳旅遊/LUCAS阿嬤愛旅行

阿嬤帶著讀小一的Lucas玩花蓮新城鄉「地耕味-玩味蕃樂園」,走進50年代的懷舊時光,大人回味小孩也玩的超級開心,一點都沒有代溝。濃縮50年代花蓮街景、農村生活和漁港風情,搭復古火車、看無聲黑白片、買花蓮特產伴手禮。我們是親子自由行,搭客運從花蓮火車站旁的花蓮客運總站,搭台灣好行(也可以坐花蓮客運)在「東帥」站上下車,刷卡投幣都可以,非常方便。親子免門票親子景點,又在室內免去日曬風吹雨淋,真的很輕鬆。

發現:地耕味-玩樂蕃樂園

地址:花蓮縣新城鄉康樂村加灣17-1號(台九179K)

電話:03-8260303/03-8260707

營業時間:早上8點到下午6點

入口處是觀音神明淨手處,我們洗淨雙手敲鐘才正式進去,讓孩子體驗了他在日本廟宇也看過的手水舍情景。

進門後,搭上時光電梯返回50年代的花蓮,那個我們不曾居住的城市。原來我們很愛去的七星柴魚博物館,也是玩味蕃樂園姐妹作。

時光列車開行了

來到二樓的第一個故事場景,就是一節復古車廂。車架上放了頗有歷史的皮箱。送別的親人看著火車揮別,帶著逐夢的異鄉人奔向前程。

靜不下來的Lucas當然要玩一玩跳房子,阿嬤年代還是用粉筆畫出來的呢!老闆接不停的生意電話,背後是勤勞的女員工手上不停地製作手工點心。

二樓的一隅佈置成花蓮太魯閣,山水美景可以打卡分享上傳。豎立著鐵製客運招牌,處處都是搜集老物件的用心。

奉茶飲一杯人情味啊

花蓮農漁牧業的佈置,讓遊客身歷其境。大人下田邊顧著竹搖籃裡的寶寶,一副恬然地生活情景。我跟Lucas聊到傳統的奉茶,他說,伯朗大道那邊大樹下也有奉茶。

這哪是挑扁擔嘛

城市小孩Lucas沒看過挑扁擔賣水果的小販,弄得跟舉重一樣,戴著口罩也感覺得到他在咬牙切齒。

沒看過的老物件,這裡都有

玩味蕃樂園玩樂想當年的本事真的超仿真,搜集來的古早物件讓孩子還可以動手動腳真正地體驗。如果Lucas能上鐵牛車耍酷一下,一定更是帥斃了。現在就在富里米倉前YA一下!旁邊還有一艘靜浦的漁船,等待著滿載而歸。

黑白電影是主角是誰

舊情綿綿的男主角洪一峰和送君出帆的柯俊雄,終於是阿嬤那個年代知道的明星了。沒想到一進去,真的是好大一間仿真電影院,坐在小學教椅的木桌木椅上,看著螢幕上放映著黑白無聲影片,Lucas真的有認真看了很久。

北投溫泉博物館也有懷舊電影放映室

買到手軟的伴手禮

二樓逛完走下來到一樓是花蓮特產的販賣部,Lucas被砰砰聲吸引過去,原來是一台做蝦餅的機器,看著掉下來的模樣,真的覺得帶著孩子來,可以學到很多常識。賣場很大,可以想像得到阿美麻糬的點心種類非常好買。

跟著Lucas阿嬤和Lucas去旅行

全年無休的室內親子景點花蓮新城鄉「地耕味-玩味蕃樂園」,最棒的一點就是還原當年的復古場景,來玩一趟就認識花蓮特色,而且免門票真是很親民呢!

地耕味-玩樂蕃樂園

地址:花蓮縣新城鄉康樂村加灣17-1號(台九179K)

電話:03-8260303/03-8260707

營業時間:早上8點到下午6點

文章來源:LUCAS阿嬤愛旅行 FB:LUCAS阿嬤愛旅行

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

客運 博物館 伴手禮 懷舊 北投 花蓮旅遊

相關新聞

享受最天然冷氣!台東「知本林道瀑布」滿滿負離子和涼爽氣息,車子可直達美景不用走路

udn走跳旅遊/Vicky 知本林道瀑布應該可以算是全台最輕鬆的瀑布,因為它不用走路,開車就可以抵達。之前和大家分享過,在台南楠西的蝙蝠洞瀑布,也是僅須徒步五分鐘即可看見壯闊的山谷。想欣賞知

花蓮壽豐「白鮑溪」免費天然泳池! 荖溪橋邊水生好豐富、超乾淨、還能體驗撿石頭

udn走跳旅遊/艾瑪 橋邊下免費天然泳池! 想要體驗天然溪水泳池,不用跋山涉水~「白鮑溪」全長約9000公尺,溪流向東蜿蜒而下,從上游到下游沿溪有瀑布、親水園區,這次來到荖溪橋邊下玩,附設

七夕盛典連續4天! 「2022宜蘭情人節」99米星光鵲橋超浪漫,還有星光舞台、夢幻夜景愈夜愈美麗

宜蘭最浪漫七夕活動回歸! 去年度因疫情影響停辦,2022宜蘭情人節「浪漫七夕、情定蘭陽」精彩回歸,於8/4晚間7點7分將在羅東運動公園揭開序幕,舉行為期4天的浪漫盛典,快帶情人與浪漫鵲橋合影,欣賞一連

清晨最美!2022花蓮「六十石山金針花海」花況、天氣、交通、日出行程

每年的七月至九月,全台灣的人都會非常有默契的來一趟花東旅行,尤其是七月底,因為在花東有一個非常熱門的時節限定活動,就是「金針花季」,其中網友們一致激推的賞花點就是位於花蓮的「六十石山」,而這次不只要推薦賞花,還要推薦加碼的「追日出」體驗,因為很多人說清晨的金針花海最美!

迎接海上金光! 乘獨木舟賞清水斷崖太平洋日出 漫步新城人文藝術散策

夏天的花蓮是藍色,一天中最溫柔的時刻是破曉前映照著天光的深邃藍,此時的崇德海灘,聚集著即將划獨木舟出海看晨光的遊客,細沙舒服、海水沁涼,心情興奮又緊張。雖說綿長的花蓮海岸,有許多地方可以觀賞太平洋日出,但最特別的就是以獨木舟迎接海上金光。

睡在森林裡!不公開地址的「小雨林」神秘民宿 盡享被植物包圍的自然療癒時光

走入宜蘭找綠意,在被植物溫柔包圍的時光裡讓自然療癒身心。不管有沒有下雨就暫且把腦袋放空驅車前往宜蘭,尋找一段跟大自然共好的時光,在老屋、森林民宿裡把心放下,緩緩森呼吸。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。