快訊

獨/F-16V墜機與有毒氣體外洩有關?空軍揭實際情況

指揮中心:今起進行第19期施打 18日起預約第20期

鳥居、參拜道、石燈籠! 花蓮偽出國秘境「玉里神社遺址」縣定古蹟

與其他熱門觀光景點相比,坐落在玉里鎮巷弄間的縣定古蹟—【玉里神社遺址】,不僅是渾然天成的景點,還擁有渾厚的歷史可以讓你更了解當地的文化。

▲圖片來源:IG@mepower224
▲圖片來源:IG@mepower224

原本被埋沒在荒草中的玉里神社,直到了民國98年才受到在地文史工作者們的注意。接著,結合了許多在地鄉親的力量,主動發起清掃活動以及後續的規畫,才得以讓隱沒在樹林中的神社遺跡重現在世人眼中。

▲圖片來源:IG@mepower224
▲圖片來源:IG@mepower224

▲玉里鎮內遺址位子方向指示牌

▲玉里鎮內遺址位子方向指示牌
▲玉里鎮內遺址位子方向指示牌

▲入口位於在地巷弄中

▲圖片來源:IG@mepower224
▲圖片來源:IG@mepower224

▲攻頂美景

來一趟花蓮「玉里神社遺址」參訪吧,讓你不用飛到日本就可以觀賞到鳥居、參拜道和石燈籠。

玉里神社遺址

地址:花蓮縣玉里鎮西邊街


延伸閱讀>>花蓮秘境│舊台11線「跳浪隧道」─被封印的蒼涼公路

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

秘境 觀光 美景

延伸閱讀

最早嘉義人骨骸出土 學者:遺址範圍大鐵路高架甭停工

花蓮特種搜救隊訓練基地動土 完成救災最後一塊拼圖

相聲大師朱德剛賣蔥油餅 王傳一奔花蓮拜師

花蓮幽靈安養院地下化 縣府各單位將合作稽查

相關新聞

夜間最美落羽松!宜蘭最新「水上彩色森林」超過百盞燈海+溪畔倒影太迷人

用新視角賞松!每年秋冬限定的落羽松由綠轉紅、黃的景色吸引民眾一睹美姿,而除了熟悉的三色樹海,近期宜蘭更有夜間專屬的「彩色落羽松」,各色燈海變換時瞬間化作一座迷幻森林,加上溪畔倒影迷人指數破表,讓漸漸落

南端最美海岸步道!部落達人帶路 走訪原味「阿塱壹古道」、品嚐排灣料理

阿塱壹古道位於南迴公路終點,這條長達八公里且沒有公路經過的原始海岸健行路線,過去是原住民族打獵、商貿和遷徒的路徑,又因為軍事管制得以保留原始風貌,現已被列入自然保護區,為台灣南端留下最美的海岸步道。

12間宜蘭「蘇澳平價小吃」大盤點!老字號手桿麵、米粉羹,還有30元銀耳蓮子湯

udn走跳美食/Ann‧榜哥‧生活事務所 提到宜蘭蘇澳,想必大家對於蘇澳交流道一旁的蠟筆城堡觀光工廠絕對不陌生吧?以及蘇澳冷泉,再來就是台灣前三大漁港-南方澳漁港,南方澳漁港這一區的小吃美食很密

宜蘭員山水上莊園!入住最新Villa房型1泊2食 瀑布盪鞦韆、煙火秀超浪漫

udn走跳旅遊/jason 宜蘭親子景點住宿推薦,園區內最著名是瀑布鞦韆打卡熱點,透明咖啡屋、落羽松及最新的教堂,太好拍了。有設置戲水區、玩沙區,讓小朋友玩得不亦樂乎,入住最新villa一泊二食

「2022花蓮太平洋燈會」1/26雙燈區開展!虎年主燈+8大展區,還有璀璨煙火秀

【旅奇傳媒/編輯部報導】每年新春來花蓮必逛的「花蓮太平洋燈會」活動,將於1月26日至2月24日就在太平洋公園南濱段及壽豐鄉鯉魚潭風景區盛大展出! 2022年燈會特別邀請設計教父陳俊良擔任藝術總監,

溫泉、鐵道、森林步道!宜蘭「太平山森林遊樂區」五大園區景點攻略這樣玩

太平山國家森林遊樂園是宜蘭熱門的玩樂景點之一,全區佔地1.2萬公頃,海拔2000公尺,曾是台灣三大林場之一,從日治時期開始伐木至今,也已超過了一百個年頭。在這座富有歷史的森林遊樂區中能欣賞壯麗的山景、眺望一整片的遼闊雲海,山層裡不時有雲霧繚繞,頗有神秘的氛圍,冬天更時常降雪變身冰雪童話世界,吸引大量旅人前來。而在佔地廣大的園區中包含了多條森林步道、天然溫泉、鐵道樂趣等景點可以發掘,ReadyGo在其中精選了五點必拜訪的景點與路線,不藏私分享給你!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。