快訊

宜蘭男酒駕躲警涉9違規 最後闖紅燈撞車...瞬成火球

雙颱最新路徑圖曝光 氣象局:全台有雨、這裡雨勢最大

鳥居、參拜道、石燈籠! 花蓮偽出國秘境「玉里神社遺址」縣定古蹟

與其他熱門觀光景點相比,坐落在玉里鎮巷弄間的縣定古蹟—【玉里神社遺址】,不僅是渾然天成的景點,還擁有渾厚的歷史可以讓你更了解當地的文化。

▲圖片來源:IG@mepower224
▲圖片來源:IG@mepower224

原本被埋沒在荒草中的玉里神社,直到了民國98年才受到在地文史工作者們的注意。接著,結合了許多在地鄉親的力量,主動發起清掃活動以及後續的規畫,才得以讓隱沒在樹林中的神社遺跡重現在世人眼中。

▲圖片來源:IG@mepower224
▲圖片來源:IG@mepower224

▲玉里鎮內遺址位子方向指示牌

▲玉里鎮內遺址位子方向指示牌
▲玉里鎮內遺址位子方向指示牌

▲入口位於在地巷弄中

▲圖片來源:IG@mepower224
▲圖片來源:IG@mepower224

▲攻頂美景

來一趟花蓮「玉里神社遺址」參訪吧,讓你不用飛到日本就可以觀賞到鳥居、參拜道和石燈籠。

玉里神社遺址

地址:花蓮縣玉里鎮西邊街


延伸閱讀>>花蓮秘境│舊台11線「跳浪隧道」─被封印的蒼涼公路

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

秘境 觀光 美景

延伸閱讀

最早嘉義人骨骸出土 學者:遺址範圍大鐵路高架甭停工

花蓮特種搜救隊訓練基地動土 完成救災最後一塊拼圖

相聲大師朱德剛賣蔥油餅 王傳一奔花蓮拜師

花蓮幽靈安養院地下化 縣府各單位將合作稽查

相關新聞

首創唯一東部茶葉手搖!花蓮台東發跡的「6家手搖飲特產」不能沒喝過

來到東台灣旅行,除了享受依山傍水療癒風景,更少不了品嚐在地專屬的小吃美食,而身為飲料控的你更是不能錯過在地特色茶飲,本篇精選6家從花東發跡的手搖飲品牌,來到花蓮台東還不嚐鮮喝一波?!

海景VILLA、溫泉渡假村!精選5家台東仙境住宿 被山海圍繞觀賞繁星

準備好迎接一年四季景觀最豐富的夏天了嗎?一起吹著太平洋徐徐海風,享受湛藍海岸、絕美夕陽,跟著熱情善良的人們一起度過炎夏吧。台東,以前為卑南、阿美族的居住地,而後漢人與平埔族移入,當時稱為「寶桑莊」聚落,而光復後才設為台東鎮。 如今時常被外媒選評為台灣之光的好地方,絕美秘境數不勝數,今天ReadyGo盤點來台東必住好所在,和朋友愛人、親人放慢腳步,好好享受迷人仙境台東!

台東太麻里&金峰一日遊!徜徉繡球花秘境、登高望遠眺望海 華原觀景台更是必訪

跟著 LittleGiant 於 2022-04-04 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 6 個景點,其中包含 金針山 青山農場、孟宗竹林步道、太平洋玫瑰莊園。 台東太麻里、金峰一日遊,賞花海景一次蒐集 青山農場賞5月繡球花 再到孟宗竹林步道漫步在竹林間吸收滿滿芬多精 下山後到太平洋玫瑰莊園享用午餐,喝杯冰咖啡 最後到網紅景點華原觀景台、華原海灣、華原椰林大道 一日遊行程安排,賞花、海景通通一次收集 IG:little.giant.traveler ig:little.giant.food fb:littlegiant旅遊景點、美食推薦

戀上海的味道! 宜蘭頭城嘗古早味冰店、手工漢堡、濱海步道、沙灘衝浪的海系熱血旅行

跟著 CJ夫人愛度假 於 2022-05-10 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 9 個景點,其中包含 北關海潮公園、阿宗芋冰城、頭城老街。 宜蘭頭城的海浪彷彿有種魔力,許多北部人更是定期觀測浪況,浪況好的時候,清晨起個早,特地衝幾道才回台北展開一日工事,也是常有的事! 從太平洋汲取靈感,散步之間的鼻息都是海的味道,濱海步道、懷舊老街、蘭陽博物館、古早味冰店和浪人聚落,這是宜蘭頭城的日常,也是北部人隨時討自海洋一個戀眷的地方!

旅遊「症頭」有得治! 邂逅浪漫寧靜的東海岸小鎮 跟著東河問診單解鎖未知下一站

從台東市沿著台11線花東海岸公路奔馳北上,一邊是蒼翠高聳的海岸山脈,一邊是藍調漸層的太平洋,吹著海味,伴著山風,在這條夢幻的11號公路上,要停靠以往只是匆匆一瞥的東河,期待浪漫寧靜的東台灣小鎮漫遊。

2022台東景點11處打卡精選!穿梭「台東夏威夷」海灣看日出、感受峇厘島式大自然美景

台東,被稱為台灣最後一片淨土,擁有豐富的森林、生態資源,來到台東旅遊除了伯朗大道、台東地標,你還想到那些景點?ReadyGo為你精選11個絕美台東景點,帶你穿梭在台灣美景&峇厘島、夏威夷等異國風情之間,看日出、喝下午茶、拍IG打卡美照,體會甚麼叫好玩到樂不思蜀!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。