快訊

半導體成殺戮戰場…謝金河揭這檔跌最重 點出下半年3觀察指標

15元低調美食!台東「吳記家傳手工蔥油餅」隱藏在路邊的發財車 在地人才懂吃

udn走跳美食/Airne

隱藏在台東傳廣路上的發財車美食~「吳記家傳手工蔥油餅」,超級不顯眼卻是在地人超愛的店家。下午傍晚總時許多人會來隨手帶個幾份當點心,而且超便宜,最基本一份只要$15元,整個超佛心,這間算是無意間發現的美食攤販,俗又大碗,繼續看下去吧!

吳記家傳手工蔥油餅位置

店家在市區的偏北方,離外環馬亨亨大道很近,到市中心也不到5分鐘路程,且附近路寬好停車可說蠻方便的!Google可直接導航到「台東市傳廣路469號」,或「吳記家傳手工蔥油」,沒有明顯招牌,記得認小小的發財車即可。

小小一攤看起來超簡單,卻是聚集不少的在地人,雖然還沒拿到蔥油餅,但滿心期待可以趕快拿到~

菜單內容

菜單內容超點簡單的,一份(1/4)$15、半張(1/2)$30、一大張$60,加蛋等於以一人為單位分別+$10元。另外也有賣紅茶跟咖啡牛奶,不過這次沒有點來喝,下次有機會再來!

看著師傅桿麵團,剛好一張可以把爐台佔滿滿,在旁邊聞到香氣十足~

都還沒來得及反應就瞬間翻面,這面金黃色的樣貌看起來超好吃!

不喜歡九層塔朋友不用擔心,吳記的沒有加,頂多只有餅跟蛋而已喔!

等了約5~6分鐘終於好了,蔥油餅這種東西還是要現吃比較好,才能吃到最好吃的瞬間。

光看外皮就覺得酥脆,如果放太久可能會因為熱氣關係而潮濕變軟。

餅的厚度剛剛好,不至於太薄或太厚,口感蠻好的。

裡面都是空空的沒有額外陷料,喜歡吃有陷料的可能要稍微注意一下~

心得評價

看似簡單的蔥油餅卻一點也不簡單,手工的好味道、完全不油膩,強烈建議加蛋,再加點辣整個吃好吃,這樣一份不過也才$25,份量剛剛好,不至於有補足感,很適合當點心解解饞。

吳記的蔥油餅不是那種非常豐富陷料的料理方法,而是傳統最簡單,餅+蛋的原味手法。微微的辣香跟蛋香融合,再搭配蔥油餅的酥脆感及香氣,讓整個蔥油餅帶有點微層次的舒服感,實在過癮!唯一小缺點大概是沒有陷料對少數人可能有空虛感,另外打算吃飽的朋友可以點半張加一杯飲料,肯定超有飽足感。

台東吳記手工蔥油餅

地址:台東市傳廣路469號

另外在更生路也有一間分店-更生店

連絡電話:0928-349290

營業時間:15:00–18:30。目前暫無固定公休日

粉絲專頁:台東吳記手工蔥油餅

貼心提醒

✓路邊攤無內用空間

✓人多耐心等待

✓可善用line線上點餐

文章來源:兩輪尬逮玩 FB:兩輪尬逮玩 - Airne旅行台東

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

小吃 台東美食

相關新聞

首創唯一東部茶葉手搖!花蓮台東發跡的「6家手搖飲特產」不能沒喝過

來到東台灣旅行,除了享受依山傍水療癒風景,更少不了品嚐在地專屬的小吃美食,而身為飲料控的你更是不能錯過在地特色茶飲,本篇精選6家從花東發跡的手搖飲品牌,來到花蓮台東還不嚐鮮喝一波?!

海景VILLA、溫泉渡假村!精選5家台東仙境住宿 被山海圍繞觀賞繁星

準備好迎接一年四季景觀最豐富的夏天了嗎?一起吹著太平洋徐徐海風,享受湛藍海岸、絕美夕陽,跟著熱情善良的人們一起度過炎夏吧。台東,以前為卑南、阿美族的居住地,而後漢人與平埔族移入,當時稱為「寶桑莊」聚落,而光復後才設為台東鎮。 如今時常被外媒選評為台灣之光的好地方,絕美秘境數不勝數,今天ReadyGo盤點來台東必住好所在,和朋友愛人、親人放慢腳步,好好享受迷人仙境台東!

台東太麻里&金峰一日遊!徜徉繡球花秘境、登高望遠眺望海 華原觀景台更是必訪

跟著 LittleGiant 於 2022-04-04 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 6 個景點,其中包含 金針山 青山農場、孟宗竹林步道、太平洋玫瑰莊園。 台東太麻里、金峰一日遊,賞花海景一次蒐集 青山農場賞5月繡球花 再到孟宗竹林步道漫步在竹林間吸收滿滿芬多精 下山後到太平洋玫瑰莊園享用午餐,喝杯冰咖啡 最後到網紅景點華原觀景台、華原海灣、華原椰林大道 一日遊行程安排,賞花、海景通通一次收集 IG:little.giant.traveler ig:little.giant.food fb:littlegiant旅遊景點、美食推薦

戀上海的味道! 宜蘭頭城嘗古早味冰店、手工漢堡、濱海步道、沙灘衝浪的海系熱血旅行

跟著 CJ夫人愛度假 於 2022-05-10 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 9 個景點,其中包含 北關海潮公園、阿宗芋冰城、頭城老街。 宜蘭頭城的海浪彷彿有種魔力,許多北部人更是定期觀測浪況,浪況好的時候,清晨起個早,特地衝幾道才回台北展開一日工事,也是常有的事! 從太平洋汲取靈感,散步之間的鼻息都是海的味道,濱海步道、懷舊老街、蘭陽博物館、古早味冰店和浪人聚落,這是宜蘭頭城的日常,也是北部人隨時討自海洋一個戀眷的地方!

旅遊「症頭」有得治! 邂逅浪漫寧靜的東海岸小鎮 跟著東河問診單解鎖未知下一站

從台東市沿著台11線花東海岸公路奔馳北上,一邊是蒼翠高聳的海岸山脈,一邊是藍調漸層的太平洋,吹著海味,伴著山風,在這條夢幻的11號公路上,要停靠以往只是匆匆一瞥的東河,期待浪漫寧靜的東台灣小鎮漫遊。

2022台東景點11處打卡精選!穿梭「台東夏威夷」海灣看日出、感受峇厘島式大自然美景

台東,被稱為台灣最後一片淨土,擁有豐富的森林、生態資源,來到台東旅遊除了伯朗大道、台東地標,你還想到那些景點?ReadyGo為你精選11個絕美台東景點,帶你穿梭在台灣美景&峇厘島、夏威夷等異國風情之間,看日出、喝下午茶、拍IG打卡美照,體會甚麼叫好玩到樂不思蜀!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。