快訊

低溫下探17度! 吳德榮:北台灣濕涼再兩天

無敵海景在腳下!台東「迷你版天空之鏡」美瘋 搭配日出超震撼

圖/IG@flyyy0515授權、IG@imma_pon授權
圖/IG@flyyy0515授權IG@imma_pon授權

花東遊永遠玩不膩!雖然中秋連假來到了尾聲,但編輯為大家預先準備好了下一趟旅程的夢幻景點。這處被譽為「迷你版天空之鏡」的觀景台隱身台東太麻里鄉,不必站上水池邊也能將蔚藍大海盡收眼簾,事先規劃還還能衝一波日出大景,震撼景致必收。

圖/IG@weili_trip授權
圖/IG@weili_trip授權

台東海岸的魅力總是令人流連忘返,而南迴公路上華源海灣附近的「華源景觀台」,本為鮮為人知的秘境,但憑藉近在眼前的無敵海景與被形容為網美水池的圓弧水池,近一年來漸漸躍升為朝聖場景。

圖/IG@imma_pon授權
圖/IG@imma_pon授權

走上石階步道後即可找到蓄水池,滿水時搭配好天氣,即可攝下壯闊的藍天白雲,下方還有蜿蜒的海岸線,視野極佳。不少人也會站上水池旁,倒影入鏡瞬間化作「天空之鏡」,但由於周邊無任何圍欄或護杆,提醒大家拍攝時務必安全至上,也可選擇下層的水池,坐在一旁就能遊賞大海絕景。

圖/IG@flyyy0515授權
圖/IG@flyyy0515授權

除了碧藍大海,攝影好手大俠在大約早上6點成功攝下了日出版美景,渲染成橘色的畫面顯得更為浪漫,喜歡曙光的人絕對不能錯過。但提醒大家通往這處景點的道路狹窄,會車不易,停車位也極少,建議可騎機車前往。

圖/IG@imma_pon授權
圖/IG@imma_pon授權

華源景觀台
地點:台9線395.5公里處

延伸閱讀:

桃園新地標!永安漁港「純白海螺造型建築+半戶外觀景平台」仙氣感炸裂

我不是胖虎、天竺鼠車車、鬼滅之刃「免費拍到爽」 最萌主題快閃店精選!

熱門打卡 花蓮旅遊 台東旅遊 秘境 IG

相關新聞

不會游泳也能徜徉太平洋!花蓮「清水斷崖獨木舟」半日遊暢玩大海

udn走跳旅遊/豬飛小姐 在花蓮清水斷崖有個超火紅的活動「清水斷崖獨木舟拂曉團」顛覆以往站在高處欣賞清水斷崖的面貌,由好野人專業教練團隊帶領我們這群菜鳥,從崇德沙灘進入清水斷崖,用獨木舟的方

簡直是座遊樂園!台東親子民宿推薦 遊戲機、最新賽車道還有按摩椅

udn走跳美食/Vicky 這間民宿很威,簡直比遊戲室還要遊戲室,台東貓追熊 熊追貓親子民宿的室內遊戲室根本是基本配備,而且這些配備也搭配著爸爸媽媽的娛樂,像是漫畫書,飲料可免費暢飲等,遊戲室旁

走進宜蘭「玩部落」! 野境松羅、獵人學校體驗 在大同鄉聽見山的聲音

【旅奇傳媒/編輯部報導】宜蘭縣政府積極打造宜蘭境內部落生態旅遊發展,2019年先以英士部落與樂水部落為推動重點,2020年加入寒溪和松羅部落,今年則以崙埤部落為主打,透過軟硬體形象改造,將早期開鑿的警

走進宜蘭「玩部落」! 實境野食、芃芃野溪、古道森呼吸 大同鄉野趣遊程好心動

【旅奇傳媒/編輯部報導】隨著疫情緩解,悶壞的心需要放飛!來場森林大冒險吧!宜蘭縣政府經過三年培育輔導,於日前推出「野趣大同—110年觀光遊程發表會」集結大同鄉5個部落、10條遊程,邀請更多山友、喜愛戶

龜山島在眼前、夢幻無邊際泳池! 宜蘭「松風文旅」親子住宿推薦

親子放風的黃金選擇就在宜蘭!除了要玩好吃好,當然還要睡好啦~ReadyGo這次來到了宜蘭幫大家探勘,推薦這間大人能夠放鬆,小孩也能夠盡情享樂的飯店-松風文旅。 松風文旅不只是宜蘭住宿的安全牌,還是絕對不會失望的住宿首選,除了適合閨蜜或情侶輕旅行,也適合親子共遊。

體力好才到得了!台東「栗松溫泉」峽谷+天然美景 冬季限定秘境

跟著 CaCa 去哪裡 於 2020-12-26 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 關山火車站、摩天嶺 Mo Tien Hill、栗松溫泉。 位於台東縣海端鄉的栗松溫泉♨️,天然熱瀑布溫泉,枯水期冬季限定(10月到4月)需要有足夠的體力才能夠到達,峽谷地形配上天然美景爬再累都值得。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。