天空步道、水簾洞!踩點花蓮最美景點,望山看海好寫意

作者:Funliday-小腦袋的旅行🧳

跟著 小腦袋的旅行🧳 於 2020-01-13 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 6 個景點,其中包含 STARBUCKS 星巴克 (洄瀾門市)、大石鼻山步道|龜庵山步道、豐濱天空步道。 宜蘭去膩了 就去花蓮吧!

第 1 天

STARBUCKS 星巴克 (洄瀾門市) | 1 小時

這裡可以說是花蓮人氣景點,由名建築師隈研吾設計,並成為亞洲第一間貨櫃設計而成的星巴克。附近則有新天堂樂園,擁有最長室內溜滑梯為最大亮點!

大石鼻山步道|龜庵山步道 | 1 小時

這個地方友人推薦的行程,座落於花蓮往台東方向的濱海公路段,整路景色優美,可以聞到濃濃的海水味,海風輕拂,戴著墨鏡沿著木棧道往小山丘上前進,有點在南法小區感覺呢!

豐濱天空步道 | 1 小時

離花蓮市區有一小段距離,又稱親不知子海上古道。是目前花蓮必去景點之一,擁有獨特的地形景觀,玻璃步道沿著峭壁而建造,對於喜歡有點刺激的人來說還真的蠻不錯的,原來海上行走是這種感覺。我家老頭子有點懼高,一整路都叫我不要太靠近邊緣,天空步道單行道只能去不能回,回程要走新機隧道回來,入場需要租用安全帽以策安全。 附有海景停車場,一次50元 門票1人/40元 花蓮豐濱鄉新豐隧道口附近(約在台11線43.5k處) 營業時間:09:00 - 17:00

咪荳莉みどり生活旅宿Midori Hostel | 2 小時

價格優、地理位置方便,距離花蓮火車站5分鐘,東大門夜市也只要12分鐘,簡單大方的清水模建築,民宿附有三個停車位,記得住宿先跟老闆預約停車位喔。 房間舒適乾淨,整棟建築物還有電梯,出門大包小包的人會感覺到老闆的貼心。 個人很喜歡一樓的公共空間,附有一些小食及咖啡,推薦大家可以買一些食物回來坐下來好好享受。 店名: 咪荳莉みどり生活旅宿Midori Hostel 電話: 0909 873 868 地址: 970花蓮縣花蓮市富強路312號

七星潭賞星廣場 | 1 小時

喜歡欣賞無邊際的天空,人常說:日光之下了無新事,但在月亮星空之下可是很多浪漫主義者的畫布,往往可以勾勒出意想不到的驚喜!

第 2 天

白楊步道水濂洞 | 3 小時

太魯閣:世界級自然景觀 白楊步道為在太魯閣國家公園內,停車場離步道入口不遠處,車位不多容易客滿。 建議攜帶防水手電筒、輕便雨衣,如果你要當勇者泰山不穿雨衣也可以,但來回需要一個多小時,步道綿延穿梭在山谷間,在沒太陽的地方可能會有一點冷。(有些人會把穿完的雨衣放在水簾洞入口,如果真的忘記帶可以碰碰運氣,但用完記得帶下山或是親手交給下一位需要的人) 最後白楊瀑布雖然平穩好走,但不能帶寵物狗等來喔!

延伸閱讀:花蓮小遊ft.鬼斧神工太魯閣

連結世界各地旅人的旅遊社群,都在「Funliday」精彩追蹤「Funliday-旅遊規劃」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

步道 國家公園

延伸閱讀

開創花蓮女性從政里程碑 邵金鳳子女設獎學金造福學子

台大確診護理師曾花蓮3日遊 夜市美食景點全入列

花蓮縣府認證 7名「三星級」天文解說員 深化在地旅遊

防疫從嚴 花蓮宣布即起至中秋連假禁止戶外烤肉

相關新聞

走進宜蘭「玩部落」! 實境野食、芃芃野溪、古道森呼吸 大同鄉野趣遊程好心動

【旅奇傳媒/編輯部報導】隨著疫情緩解,悶壞的心需要放飛!來場森林大冒險吧!宜蘭縣政府經過三年培育輔導,於日前推出「野趣大同—110年觀光遊程發表會」集結大同鄉5個部落、10條遊程,邀請更多山友、喜愛戶

龜山島在眼前、夢幻無邊際泳池! 宜蘭「松風文旅」親子住宿推薦

親子放風的黃金選擇就在宜蘭!除了要玩好吃好,當然還要睡好啦~ReadyGo這次來到了宜蘭幫大家探勘,推薦這間大人能夠放鬆,小孩也能夠盡情享樂的飯店-松風文旅。 松風文旅不只是宜蘭住宿的安全牌,還是絕對不會失望的住宿首選,除了適合閨蜜或情侶輕旅行,也適合親子共遊。

體力好才到得了!台東「栗松溫泉」峽谷+天然美景 冬季限定秘境

跟著 CaCa 去哪裡 於 2020-12-26 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 關山火車站、摩天嶺 Mo Tien Hill、栗松溫泉。 位於台東縣海端鄉的栗松溫泉♨️,天然熱瀑布溫泉,枯水期冬季限定(10月到4月)需要有足夠的體力才能夠到達,峽谷地形配上天然美景爬再累都值得。

走進神秘的河道秘境!豐富生態的「冬山河生態綠舟」宛若來到歐洲小鎮

冬山河生態綠舟是一座以森林主題為主,並將冬山河融為一體自然型態的森林公園,視野遼闊、佔地廣大,並保留豐富的自然生態。在園區內調查出多樣不同的物種,包含鳥類、魚類、蛙類、爬蟲類等等,為了保護他們的棲息地與生活環境,冬山河生態綠舟內禁止騎自行車、放風箏、釣魚等會造環境成破壞或影響的行為,以包容區域內所有的生物群為原則,構成特殊的環境生態場域,作全方位的使用。

客運能到的看海秘境!花蓮海之聲走在天堂路 再順遊「360度海景」懶人步道

國慶連假掀出遊潮,今天跟大家分享依山傍水的旅遊聖地「花蓮」私房必訪行程,不必人擠人可一次入手隱藏版天堂路和懶人級「望海步道」,免門票即爽拍山海美景,且大眾運輸就能抵達,無車族快收入清單! 被

漫遊小鎮3.0/投入山海懷抱 「台東卑南」沉浸天然森林浴

【達人帶路】 原民小鎮卑南鄉,緊鄰台東市,有台版蘇美島富山護漁區可享受親海、近海的樂趣,還擁有台東最古老知本溫泉,從利吉惡地地質走廊,到達「一輩子到不了」的山里車站,喝杯香濃的初鹿牧場鮮乳,感受縱谷

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。