快訊

【第一配偶】最會賺錢第一夫人:何晶將從新加坡淡馬錫退休 年薪至今仍是謎

新冠起源快找到了?竂國石灰岩洞蝙蝠身上病毒有共同點

花蓮金針花季下月中旬迎賓 為防疫將管制上山人數

花蓮每年金針花季,盛開的金針花有如美麗花毯,吸引大批遊客賞花。圖/資料照片、讀者提供
花蓮每年金針花季,盛開的金針花有如美麗花毯,吸引大批遊客賞花。圖/資料照片、讀者提供

花蓮金針花季將於下月中展開,目前花開約1成,縣府農業處與當地農會、針農開會研商,為兼顧防疫與觀光,花季期間上山人車將採總量管制,初步朝平日2000人、假日5000人上限規畫,業者呼籲遊客屆時配合防疫措施,開心賞花。

花蓮有玉里鎮赤科山、富里鄉六十石山兩大金針山,每年在縣府補助下總留花面積約70公頃,每年8月起有一個多月花期,吸引成千上萬的國內外遊客上山呼吸新鮮空氣,欣賞美麗的金黃花海。

今年因為缺水,加上疫情影響,金針花季較往年晚,預計8月14日到9月21日展開。

縣府農業處近日積極密集和農會、業者溝通,確認防疫措施,也達成花季期間採人數總量管制的共識。

農業處長吳昆儒說,往年金針花季,平日上山遊客約5、6000人,假日更高達數萬人。考量疫情將配合降載,朝平日2000人、假日5000人方向規畫,屆時赤科山、六十石山會同步實施。

赤科山社區發展協會理事長林德昌、總幹事李光濱,以及玉溪地區農會總幹事蔡宗翰、鎮代周鑾英、觀音里長陳金寶等人今天會勘,確認將在赤科山產業道路約1公里處的松村農莊設置管制點。

吳昆儒表示,今年花季防疫措施有3點,除了總量管制,另外就是熱區管制及落實實聯制。在花開最多的熱區,會設置告示牌,提醒遊客室外人數要在100人以下,避免群聚,業者也會規勸;另外,業者都會合落實實聯制、內用設置隔板、梅花座等。

除了實體賞花,縣府、玉溪地區等農會也透過線上方式,像是規畫商品箱、和租車業者合作等,協助花農行銷產品。

赤科山協會總幹事李光濱說,對於花季,業者既期待又怕受傷害,赤科山花海園區很廣,呼籲遊客遵守防疫規範,維持戶外安全距離,避免群聚,拉開賞花距離

他也提醒,山上賞花狹窄道路有畫紅線路段,請遊客切勿停車,避免造成塞車,影響農民載送農產品及工人進出,若有違規情事,警察將不定時巡邏開單告發,也希望遊客千萬不要亂丟垃圾,維持山區的乾淨與美麗。

今年金針花季將有人數管制,玉溪地區農會與赤科山花農今天會勘管制地點。圖/赤科山社區發展協會提供
今年金針花季將有人數管制,玉溪地區農會與赤科山花農今天會勘管制地點。圖/赤科山社區發展協會提供

延伸閱讀

送防疫物資遇護理師帥哥求簽上半身 賈永婕笑問:你的胸肌呢

花蓮警追查兵工廠槍枝來源 查出萬華「流氓藥師」涉槍毒案

入住就送龍蝦!礁溪鳳凰「住滿24小時」再加贈防疫包

花蓮新箭瑛大橋通車 遇難老師遺族盼新橋守護居民

相關新聞

宜蘭中秋連假玩法!全台最大月亮燈海、3000株抹茶波波草,冬山美照一日遊Get

中秋連假首日登場,許多人已返鄉或展開嚴峻疫情後的久違小旅行,若不想跑遠門或擔心長時間塞車,鄰近北部的宜蘭亦有超好拍玩法。宜蘭最美「冬山火車站」限定10米高巨型月亮打卡裝置即日登場,今年還有小星球,搭配

中秋節能這樣玩!採文旦、手作月餅,宜蘭農場4大體驗遊程推薦

【旅奇傳媒/記者-王政】每到中秋佳節,便是滿足味蕾的最佳時刻,此時街上家家戶戶總會瀰漫著烤肉香與文旦香,搭配著月餅與一輪明月,跟著親朋好友齊聚,便是一大樂事。而今年,不妨來點改變,特別推薦4家農場,提

台東超療癒旅程!野溪溫泉仙境、投錢拿飼料餵動物,10大景點報你知

跟著 Jeannie 一直玩 於 2021-03-06 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 3 天,一共去了 10 個景點,其中包含 紅葉紅橋溫泉 Hongye Red Bridge Hot Spring、鹿野神社、鐵花村。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤 IG: jnie.c https://www.instagram.com/jnie.c/ Blog: https://chih7chih.pixnet.net/blog

遠眺龜山島、體驗採茶趣! 走進宜蘭「中山休閒農業區」,玩文旦拓印、一起Chill在茶園裡

提到柚子,你可能會直覺聯想到台南麻豆;說到茶葉,可能會想到貓空、坪林、阿里山或日月潭,但你是否知道在宜蘭也有著種植文旦、茶樹的農遊好去處呢?那正是位處冬山河上游的「中山休閒農業區」,跟隨欣傳媒的腳步,

天空步道、水簾洞!踩點花蓮最美景點,望山看海好寫意

跟著 小腦袋的旅行🧳 於 2020-01-13 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 6 個景點,其中包含 STARBUCKS 星巴克 (洄瀾門市)、大石鼻山步道|龜庵山步道、豐濱天空步道。 宜蘭去膩了 就去花蓮吧!

體驗台東的慢步調! 有機茶園採茶體驗、品嚐藏在都蘭的法式滋味

國本農場是一間坐北朝南、少數開很多窗戶的三合院建築,老宅屋內匾額題寫著「農為國本」四字,內部裝潢多半是榻榻米和室,充滿濃濃的日本風味,形成日閩合而為一的建築形式。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。