快訊

【主席選戰藍色憂鬱】青年軍選後何去何從 團結醞釀罷免並存

買台股 vs. 勞退基金分紅…誰賺得多?10年績效比一比

步調超放鬆! 宜蘭頭城看海耍廢說走就走 疫情緩和再相約很chill

作者:Funliday-Jeannie 一直玩

跟著 Jeannie 一直玩 於 2020-11-09 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 6 個景點,其中包含 捷運市政府站、樂屋日本料理、北關海潮公園。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤

捷運市政府站 | 15 分鐘

自從雪隧通車之後,宜蘭從後山躍進成後花園,從市政府出發不到一小時的車程,可以走到步調放鬆的宜蘭,真的是很幸福、很chill的行程。 因為疫情關係得以回到台灣度過一兩個月好時光的朋友,留在台灣的最後一週,想去宜蘭來一趟緩慢放空之旅,說走就走,好似大學青春的我們!

樂屋日本料理 | 2 小時

在車上大聊特聊後,餓昏的我們第一站來到頭城客人絡繹不絕的樂屋日式料理店。禮拜一即使頭城老街冷冷清清,樂屋也是高朋滿座的狀態,我們還略等了一下才進到餐廳。 樂屋的鮮魚味噌湯喝到飽是熟客最愛的福利,新鮮又溫暖。我們點了當天打撈上岸的新鮮烤紅目鰱,阿姨送魚一上桌帶了一句「皮不要吃」,就速速去服務下一位客人,不知是朋友太餓還是魚看起來太美味,聽成從皮開始吃,不聽我勸吃了一大片,才被回頭的阿姨阻止,我都快笑瘋了!樂屋就是這樣一間溫馨又美味的餐館,頭城必吃!

北關海潮公園 | 1 小時

身為半個宜蘭人,第一次來到蘭陽八景之一的北關海潮公園,真的是先罰三杯再說!北關海潮公園為東北角海岸國家風景區管理處最南端的旅遊景點之一,其最北通到三貂角,最南端是烏石港,整個風景區以地理資源豐富著名,奇岩怪石吸引了眾多遊客,而且北海岸的魅力無論晴雨。 北關海潮公園佔地不大,我們卻在這拍照、拍搞笑影片拍了兩個小時,沒有時間壓力,就是看海、聽海、感受海,風很大的今天,觀浪感覺是一場冒險,時而驚呼、時而激情,完全把煩惱拋在腦後!

北關海潮一線天 | 1 小時

天氣好的時候,可以從這一線天看見宜蘭的守護神「龜山島」,陰雨綿綿的天氣,龜山島也在海上若隱若現,朦朧又虛幻,很像電影裡的神秘島嶼! 北關一線天在樹林當中,石頭上也都佈滿植物,頗有熱帶雨林的感覺。往前走進一線天真的非常壯觀呀!難怪吸引各路網美來拍美照,藍天豔陽剪影起來美不勝收!

滿山望海 | 2 小時

離開了北關海潮公園,我們到頭城濱海路上爆紅的看海咖啡廳坐坐,不愧是海景第一排,景觀美、氣氛佳,候位名單又臭又長,好險我們提早來預約,才能擁有剛開放不久的二樓座位。 滿山望海用各式竹編、木頭製品佈置裝潢,陽光透進來的影子真的好美,慵懶的沙發就是要你不坐好,近期最夯的偽出國度假就是這樣呀!

饒河街觀光夜市 | 2 小時

本來要去羅東夜市,不知怎的,這個時段的高速公路指引真的是亂七八糟,不熟路線的我們,乖乖排隊上高速公路,沒北上南下指標,頭城又是雪隧前最後一個交流道,就這樣,一睜眼我們就在往台北的路上了。不過,隨性的旅程就是隨遇而安,既來之、則安之,乾脆去饒河街夜市吧! 久違的饒河街夜市因為疫情關係,也是冷清了不少,讓人很心疼這些攤販們!不過一些有趣的攤販標語也出現了,像這個「米其林必比登(尚未)推薦夜市小吃」,看到忍不住把他拍下來! 吃了一些懷念的小吃,讓即將返回海外工作的朋友完成他的在台美食清單,一切都很簡單美好!

延伸閱讀:宜蘭頭城|從台北說走就走的看海耍廢行程

連結世界各地旅人的旅遊社群,都在「Funliday」精彩追蹤「Funliday-旅遊規劃」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園 龜山島

延伸閱讀

慰勞宜蘭波麗士辛勞 警政署長送暖250份元氣便當

宜蘭童玩節及媽祖文化節停辦 8千萬經費轉紓困

防疫新招!宜蘭建議端午節全國不放假 挪與中秋節連休

影/5人室內群聚打高爾夫球遭到檢舉 宜蘭警方查獲送罰

相關新聞

宜蘭美拍新景點!市中心最美園區「蘭陽原創館」 原民美食+特色市集要筆記

宜蘭市中心新增了一處打卡新亮點!最新登場的「蘭陽原創館」共由9棟歷史建築組成,為首座以原民文化為概念的生活美學園區,雖範圍不大卻擁有能夠拍到飽的場景,還能品嘗原住民創意料理、逛原創市集或展覽,大眾運輸

無敵海景在腳下!台東「迷你版天空之鏡」美瘋 搭配日出超震撼

這處被譽為「迷你版天空之鏡」的觀景台隱身台東太麻里鄉,不必站上水池邊也能將蔚藍大海盡收眼簾,事先規劃還還能衝一波日出大景,震撼景致必收。

全台唯一洞穴溫泉!花蓮「萬榮溫泉」位於崖壁上 包場秘境超療癒

摩里沙卡洞穴溫泉|花蓮萬榮溫泉|摩里莎卡|全台唯一崖壁上洞窟溫泉位於花蓮萬榮的萬里溪上,有兩個野溪溫泉-摩里沙卡洞穴溫泉和上游的鴛鴦谷溫泉因這次來花蓮的天氣不佳,所以只走一個小時可抵達的摩里沙卡洞穴溫

宜蘭中秋連假玩法!全台最大月亮燈海、3000株抹茶波波草,冬山美照一日遊Get

中秋連假首日登場,許多人已返鄉或展開嚴峻疫情後的久違小旅行,若不想跑遠門或擔心長時間塞車,鄰近北部的宜蘭亦有超好拍玩法。宜蘭最美「冬山火車站」限定10米高巨型月亮打卡裝置即日登場,今年還有小星球,搭配

中秋節能這樣玩!採文旦、手作月餅,宜蘭農場4大體驗遊程推薦

【旅奇傳媒/記者-王政】每到中秋佳節,便是滿足味蕾的最佳時刻,此時街上家家戶戶總會瀰漫著烤肉香與文旦香,搭配著月餅與一輪明月,跟著親朋好友齊聚,便是一大樂事。而今年,不妨來點改變,特別推薦4家農場,提

台東超療癒旅程!野溪溫泉仙境、投錢拿飼料餵動物,10大景點報你知

跟著 Jeannie 一直玩 於 2021-03-06 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 3 天,一共去了 10 個景點,其中包含 紅葉紅橋溫泉 Hongye Red Bridge Hot Spring、鹿野神社、鐵花村。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤 IG: jnie.c https://www.instagram.com/jnie.c/ Blog: https://chih7chih.pixnet.net/blog

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。