台東「2風景區+3國家步道」今起暫停開放

台東風景區多良車站,因應防疫,今天起暫停對外開放。本報資料照片
台東風景區多良車站,因應防疫,今天起暫停對外開放。本報資料照片

國內疫情升溫,避免群聚感染發生,台東風景區多良車站及卑南遺址公園今天起暫停對外開放。另向陽及大武國家森林步道則採分流管制。

太麻里鄉公所表示,多良車站平日約有1000人到訪,假日均突破2000人,而車站空間狹小,觀景平台僅不到15坪,戶外無法拉開1公尺社交距離,群聚感染風險高。

加上遊客都來自全省各地,難以掌握相關資訊,經開會討論評估後,決定暫停對外開放,包括車站內的商店街攤販也暫停對外營業,時間從今天起至6月8日止。

另國立台灣史前文化博物館也宣布暫停開放卑南遺址公園,同時關閉展示廳、遊客服務中心、餐廳及園區部分廁所。原訂相關展示延期辦理、推廣教育活動延期或取消。

台東林區管理處表示,嘉明湖國家步道之向陽山屋及嘉明湖山屋及附屬營地,即日起關閉至5月28日止;向陽及大武國家森林步道同時關閉。

另知本國家森林遊樂區及大武山自然教育館,配合防疫政策,實施加強入園分流管制,入園入館量體溫、消毒,全程戴口罩,實名制登記。

知本國家森林遊樂區及大武山自然教育館,配合防疫政策,實施加強入園分流管制,入園入館量體溫、消毒,全程戴口罩,實名制登記。圖/台東林管處提供
知本國家森林遊樂區及大武山自然教育館,配合防疫政策,實施加強入園分流管制,入園入館量體溫、消毒,全程戴口罩,實名制登記。圖/台東林管處提供

延伸閱讀

南投風景區封園第一槍 雙龍七彩吊橋明起關閉1周

嘉義縣準備三級警戒 翁章梁視察補習班籲落實防疫

防疫升級不接待 南警有偵查隊取消泡茶

疫情衝擊國5車流少3成 宜蘭縣府籲非必要避免進出雙北

相關新聞

一卡皮箱就能入住! 宜蘭野奢露營天堂「鳳梨屋」 因應疫情感受私有夜浪漫

乍聽鳳梨屋名稱會狐疑是否為兒童遊戲區,待揭開山林裡的面紗後才發現是一處夢幻營地,水鞦韆、溪流、瀑布、山泉水⋯⋯人煙稀少的野奢露營天堂就在此。

更親近花蓮!清水斷崖獨木舟體驗 & 老饕海鮮饗宴 疫後來趟輕奢食宿旅行

跟著 CJ夫人愛度假 於 2020-09-16 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 3 天,一共去了 14 個景點,其中包含 崇德沙灘、清水斷崖獨木舟 - 花蓮獨木舟體驗營、七星潭。 花蓮市,被稱作後山之地,每天迎接曙光的城市、有河流經過的城市、東部地區都市規模最大/最熱鬧的都會區、台灣空軍的基地據點(花蓮市區抬頭能清楚看見、聽見震撼人心的戰鬥機值勤),尊重天然農作與親近產地的餐廳、認同花蓮手作工藝的店舖、登高市樓可近距離眺山望海等獨特市景... 花蓮市周邊並沒有因近年大量遊客而變成以商業為導向的大都會區,反而社區或巷弄仍保有30、40年前的純樸、易親近,騎著單車或步行穿梭其中的旅人,毫無遲疑就能貼近花蓮居民的生活,也只需花數小時就能遊遍花蓮市區,小巧與機能兼具,在別的城市難得一見。

步調超放鬆! 宜蘭頭城看海耍廢說走就走 疫情緩和再相約很chill

跟著 Jeannie 一直玩 於 2020-11-09 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 6 個景點,其中包含 捷運市政府站、樂屋日本料理、北關海潮公園。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤

令人驚艷的日式刨冰!花蓮浪花丸本店「彩色熊冰」萌到捨不得吃

udn走跳美食/老錢 上次去花蓮的三天兩夜小旅行吃了好幾間有特色的餐廳,不過其中令我印象最深刻而且覺得拍照拍得最盡興的應該非這家「浪花丸 かき氷·島食」莫屬了!它是一間環境充滿巧思去佈置的冰店,

獨享整座山頭! 宜蘭「清水模建築」擁自然原始生態農場 還有「無蚊」秘密武器

位於宜蘭山谷間的三富休閒農場占地14公頃,入住即獨享整座山頭。2020年落成紫森林旅宿,清水模風格巧妙融入大自然,讓綠意成為窗外最美風景。農場主人徐文良30多年前買下這塊地,做休閒農場、露營區,為了恢復山林原貌,他2005年忍痛收掉賺錢的烤肉露營生意,一步一腳印逐步恢復園區棲地環境,造就今日的螢火蟲天堂。

在百年老洋房吃日式定食!花蓮「黑金通」小農蔬果打造精緻餐點

udn走跳美食/老錢 之前去花蓮玩的時候,入住了離「東大門夜市」很近的「聽海說故事民宿」和「茉白海景民宿」各一晚,那一次因為沒有租機車,所以都是用步行的方式到市中心去覓食,中間一直有經過一棟很有

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。