飛行傘、大峽谷!台東「山線特色玩法」充電小旅行攻略,不再只去打卡景點

圖/IG@shy_team_photo;圖/IG@lan__1225;圖/IG@pei.613
圖/IG@shy_team_photo;圖/IG@lan__1225;圖/IG@pei.613

Joanne@Readygo

住在都市的你是否一有機會就愛追著山海奔跑,每到假期總想安排東部旅行為自己充電,火車駛到台東瞬間感覺煩惱四散消失,搖曳的黃綠稻浪、蔚藍的無邊海洋,怎麼永遠都看不膩。今年夏天為自己規劃一趟不一樣的台東山線之旅,看看過去不曾探訪過的台東景點和美食吧!

#泰平山飛行傘飛行場

圖/IG@shy_team_photo
圖/IG@shy_team_photo

比鹿野高台視野更廣更厲害!泰平山飛行傘飛行場海拔900m高,是鹿野最高飛行場地,風景遼闊可直接遠眺花東縱谷、台東市區到整片太平洋,推薦大家人生中絕對要來東部體驗過一次飛行傘,直接以空拍機視角把綿延山海盡收眼底,跟地面看到的風景完全不同等級。在台東熱氣球嘉年華活動的時候,也是許多攝影專家喜歡取景的好地點,如果不玩飛行傘的人同樣很推薦到這裡欣賞台東美景,不過上山道路較狹窄,會車不易,提醒大家務必注意安全。

#永康部落獵人野食餐桌半日/一日遊

圖/ReadyGo @Joanne
圖/ReadyGo @Joanne

圖/ReadyGo @Joanne
圖/ReadyGo @Joanne

圖/ReadyGo @Joanne
圖/ReadyGo @Joanne

花東地區最美麗的不只有自然山林跟海洋,還有豐富珍貴的原住民部落文化,近年來有許多規劃完善的體驗活動讓民眾得以親近、認識部落的傳統歷史跟文化,像是位於台東延平鄉的永康部落推動布農文化旅行,參加一系列行程可以實地走訪部落深山秘境,體驗打獵過程、傳統部落美食等等,有別於大家平時對於台東旅遊景點的印象,不再只是走馬看花,而是更真實、直接地體驗部落文化與故事,讓旅行更具深度意義。如欲報名體驗行程須至「烏尼囊多元文化工作坊」與專人聯繫。

#台東波希米亞露營區Sunshine Camping

圖/IG@vianliu0502
圖/IG@vianliu0502

圖/IG@pei.613
圖/IG@pei.613

圖/IG@berryyyyang
圖/IG@berryyyyang

好不容易來東台灣玩不要再只住飯店啦,難得可以好好親近大自然,徜徉在山林裡的青青草地,打開窗戶就呼吸到清新無比的空氣,台東波希米亞露營區有著超級迷你可愛的露營車,住宿空間雖然幾乎就只有床的大小,但還是設有完整獨立衛浴,營區還附有山泉水泳池、交誼咖啡廳,晚上點亮燈光後營區氣氛浪漫,夜晚的滿天星空也非常迷人。

地址:954台東縣卑南鄉泰安村486-8號

#利吉惡地(富源大峽谷)

圖/IG@jingjing_taitunglife
圖/IG@jingjing_taitunglife

台東也有壯闊大峽谷!跟高雄月世界一樣同為地理學上俗稱的「惡地地形」,長期受到板塊擠壓、造山運動、風化雨蝕而形成,但是台東利吉惡地比較獨特的地方,在於它看起來更加粗曠崎嶇,彷彿像是侏儸紀公園會出現的場景,導航至富源大峽谷的觀景台視野會比利吉惡地的景色更加壯觀,還能將台東田野和太平洋遠至綠島的風景飽覽無遺。

#關山環鎮車道

圖/IG@tzuwenhuang
圖/IG@tzuwenhuang

圖/IG@tzuwenhuang
圖/IG@tzuwenhuang

圖/IG@peilintung
圖/IG@peilintung

台東隨意一片鄉間田野的風景都是如畫般美麗,不只有高人氣的伯朗大道,關山也能找到滿是綠意的田園風光,這條關山環鎮車道是全台第一條自行車專用道,全程約12km,路面平坦騎起來相對輕鬆,大約花1個半小時以內可以繞完一圈,途中推薦大家停留在縱觀日月亭,可以從路線中最高的位置俯瞰關山全貌。

#初鹿牧場

圖/IG@lan__1225
圖/IG@lan__1225

圖/IG@jiajuan_li330
圖/IG@jiajuan_li330

無邊無盡的大草原,配上一望無際的藍天白雲,這裡的風景美到讓你一秒就能捕捉僞出國照,來到初鹿牧場當然別錯過餵牛、滑草等等好玩的活動,還有它鼎鼎有名的乳製品,全台最新鮮的優質鮮乳、濃郁順口的霜淇淋以及各式各樣的鮮乳產品,全是走訪初鹿牧場的重點!

#Coffee Stay 賴老師 的家

圖/IG@yummy_66666
圖/IG@yummy_66666

圖/IG@eat_xuanxuan
圖/IG@eat_xuanxuan

「Coffee Stay 賴老師的家」是一棟老宅改建的咖啡店加民宿,距離池上車站走路僅需短短1分鐘,店內擺設有濃濃藝文氣息,環境讓人放鬆自在,座位有多人沙發、個人吧台,不管是獨自旅行前往還是三五好友相聚都很合適,所有飲品及甜點蛋糕的價位都落在100元,推薦給來池上旅遊想要歇腳的朋友們。

#鹿野書苑

圖/IG@bonbebe
圖/IG@bonbebe

圖/IG@renshenghmm
圖/IG@renshenghmm

可說是東部最美人文書店的「鹿野書苑」由自然工法建築而成,簡樸的空間全以陶、茶、書、 藝四個元素貫穿,充滿禪意跟簡約的氛圍讓心慢了下來,坐在書店內吹著自然風,泡杯茶、配本書,一下就忘了時間流動,這裡很適合作為旅行中停下腳步的休息站,目前書店採行預約制,並且低消100元,可折抵飲品、書籍或藝品等,不定期會舉辦藝文活動以及藝術家作品展覽。

地址:台東縣鹿野鄉光榮路563號

延伸閱讀>>三仙台這樣玩才對!2021台東景點從北開到南,沿著海線一路玩

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

露營 書店 咖啡

延伸閱讀

淡水南瓜隧道景色美 網美必到打卡景點

麥當勞全球唯一「藍色拱門」成熱門打卡景點 神奇理由曝光

造訪嘉明湖前別錯過!台東關山「田野風光」好愜意 騎腳踏車遊純樸小鎮

台東/實用美食懶人包!臭豆腐、青草茶、關山肉圓、關山便當 還有必買伴手禮

相關新聞

一卡皮箱就能入住! 宜蘭野奢露營天堂「鳳梨屋」 因應疫情感受私有夜浪漫

乍聽鳳梨屋名稱會狐疑是否為兒童遊戲區,待揭開山林裡的面紗後才發現是一處夢幻營地,水鞦韆、溪流、瀑布、山泉水⋯⋯人煙稀少的野奢露營天堂就在此。

更親近花蓮!清水斷崖獨木舟體驗 & 老饕海鮮饗宴 疫後來趟輕奢食宿旅行

跟著 CJ夫人愛度假 於 2020-09-16 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 3 天,一共去了 14 個景點,其中包含 崇德沙灘、清水斷崖獨木舟 - 花蓮獨木舟體驗營、七星潭。 花蓮市,被稱作後山之地,每天迎接曙光的城市、有河流經過的城市、東部地區都市規模最大/最熱鬧的都會區、台灣空軍的基地據點(花蓮市區抬頭能清楚看見、聽見震撼人心的戰鬥機值勤),尊重天然農作與親近產地的餐廳、認同花蓮手作工藝的店舖、登高市樓可近距離眺山望海等獨特市景... 花蓮市周邊並沒有因近年大量遊客而變成以商業為導向的大都會區,反而社區或巷弄仍保有30、40年前的純樸、易親近,騎著單車或步行穿梭其中的旅人,毫無遲疑就能貼近花蓮居民的生活,也只需花數小時就能遊遍花蓮市區,小巧與機能兼具,在別的城市難得一見。

步調超放鬆! 宜蘭頭城看海耍廢說走就走 疫情緩和再相約很chill

跟著 Jeannie 一直玩 於 2020-11-09 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 6 個景點,其中包含 捷運市政府站、樂屋日本料理、北關海潮公園。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤

令人驚艷的日式刨冰!花蓮浪花丸本店「彩色熊冰」萌到捨不得吃

udn走跳美食/老錢 上次去花蓮的三天兩夜小旅行吃了好幾間有特色的餐廳,不過其中令我印象最深刻而且覺得拍照拍得最盡興的應該非這家「浪花丸 かき氷·島食」莫屬了!它是一間環境充滿巧思去佈置的冰店,

獨享整座山頭! 宜蘭「清水模建築」擁自然原始生態農場 還有「無蚊」秘密武器

位於宜蘭山谷間的三富休閒農場占地14公頃,入住即獨享整座山頭。2020年落成紫森林旅宿,清水模風格巧妙融入大自然,讓綠意成為窗外最美風景。農場主人徐文良30多年前買下這塊地,做休閒農場、露營區,為了恢復山林原貌,他2005年忍痛收掉賺錢的烤肉露營生意,一步一腳印逐步恢復園區棲地環境,造就今日的螢火蟲天堂。

在百年老洋房吃日式定食!花蓮「黑金通」小農蔬果打造精緻餐點

udn走跳美食/老錢 之前去花蓮玩的時候,入住了離「東大門夜市」很近的「聽海說故事民宿」和「茉白海景民宿」各一晚,那一次因為沒有租機車,所以都是用步行的方式到市中心去覓食,中間一直有經過一棟很有

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。