快訊

好天氣持續到周日上午 彭啟明:近期沒有強冷空氣接近

花蓮超夯老屋冰品!招牌「桂花蜜酒釀雪花冰+獨家湯圓」必吃,來自上海的家鄉味

udn走跳美食/豬飛小姐

一群來自香港的家人,一間充滿人情味的老屋,一碗傳承的家鄉味,這裡是花蓮超人氣冰店「心地日常」。

說到花蓮舊鐵道文化商圈的人行步道,就不會錯過這家超人氣冰品店!因為店主人大有來頭,是香港人氣藝人蔣雅文,來到台灣旅行後愛上了花蓮的人文風情,於是把家人接過來生活,就這樣移居台灣花蓮,也把家傳的酒釀冰品帶來花蓮。選擇距離花蓮文化創意產業園區步行只要5分鐘的舊鐵道旁日據時代老屋,賣起獨家風味的酒釀湯圓,招牌「桂花蜜酒釀雪花冰」讓每個來過的客人印象深刻,豬飛就是被這碗酒釀雪花冰被圈粉的!只要到花蓮市都忍不住來嚐一碗,一解我的思念。

建築物位在博愛街上,外觀充滿了老屋風情,一樓是另一家手做商品專賣店,要品嚐心地日常的雪花冰請繞道後面入口處喔。

鐵道往前走就可以看到心地日常入口囉。

第一次來到心地日常,要不是在地人帶路,我實在不知道還有美味的酒釀雪花冰隱藏在二樓。

雖然是在花蓮市發跡的心地日常本店,卻在台北赤峰街紅起來,網路上討論度非常熱烈,現在赤峰街分店停業了,又回歸花蓮本店。

隨著眼前招牌指引,繼續往上走就對了。

店主人與爸爸媽媽一家人來自香港,除了帶著香港腔調的口音之外,這裡融合了台灣復古氣息。空間明亮,用有溫度的復古老件、木頭桌椅、磨石子地板打造,裝潢樸實簡單,充滿親切感。非常喜歡這家人散發的氣息,即使第一次來也會愛上蔣爸蔣媽的親切感。

選擇你喜歡的座位入座吧!在這裡不需要拘束,像是來到朋友家一樣,盡情享受這個空間的悠閒感。

平日來舒服許多,沒有喧囂吵雜,人比較少,不限時,點上喜愛的酒釀雪花冰和閨蜜度過一整個下午,是幸福的。

店內的菜單就在牆壁黑板上,以雪花冰為主共六種口味,咖啡飲品有拿鐵、美式、阿芙佳朵。

「桂花蜜酒釀雪花冰 130元」

必點的招牌就是這道啦!外觀樸實無華看似簡單,連配色都是淺色系,吃起來卻讓人超驚艷!淋上香甜桂花蜜的雪花冰綿密滑順,入口即化,嘴裡散發淡淡的桂花香氣,酒釀是來自上海家鄉味,口感顆粒分明沒有酒精,小朋友也可以吃。手壓湯圓中間的凹槽看起來像是湯圓的酒渦,可愛極了,把冰跟酒釀放到凹槽裡一口吃,Q彈的口感配上甜蜜滋味,層次豐富。

「心地日常」代表著用稀鬆平常的心情度過再平凡不過的日常生活,把上海家鄉味完美體現於甜點冰品中,值得細細品嚐。

心地日常 花蓮店

營業時間:13:30-21:00 (週二週三公休)

地址:花蓮市博愛街213號2樓

電話:03 8310295

粉絲專頁:https://www.facebook.com/xindi.daily/

停車資訊:無停車場,可停花蓮文化創意產業園區旁

其他:現金

文章來源:豬飛小姐的彩色生活 FB:豬飛小姐

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

香港 冰品 老屋 湯圓 上海 花蓮美食

相關新聞

想在台東都蘭過日子!造訪台11線上最有趣的路邊攤 在海灘吹海風拾撿漂流木

跟著 CJ夫人愛度假 於 2021-11-15 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 7 個景點...

一秒出國! 連日本人都認證的礁溪溫泉美宿 南洋風情最紓壓

秋冬出遊,名湯美宿,最能撫慰人心,在競爭激烈的礁溪溫泉鄉,麗翔酒店連鎖(礁溪館)用心走出自己的風格,曾榮獲日本集英社評選的「世界前五十名最佳溫泉旅館」。

內行人才知道的宜蘭玩法!喝熱騰騰鮮魚湯、在夜光森林度過愜意一晚

跟著 小腦袋的旅行🧳 於 2020-12-06 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 6 個景點,其中包含 阿芬鮮魚湯、蘇澳港廟口廖榮川米糕、地中海CASA。 想當年的宜蘭

冬山最新古早味!宜蘭排隊美食「阿桶嬤糬」首家實體店登場,烏龍茶麻糬軟Q超驚豔

宜蘭在地排隊小吃「阿桶嬤糬」起初以小餐車形式營業,主打純米手工的各款口味麻糬、蕨餅,年輕老闆手藝傳承自阿嬤,除了羅東的攤位,日前最新於冬山開設第一家實體店鋪,讓當地人或遊客口袋名單再添一處濃濃台灣味的

蔥油餅包麻糬和培根!宜蘭三星「阿婆蔥油餅」甜鹹口感奪創意和人氣冠軍

udn走跳美食/小佳 阿婆蔥油餅位在宜蘭三星鄉,附近有知名的味珍香卜肉店、何家三星蔥餡餅、羅家蔥捲餅,都是有名的宜蘭小吃推薦。阿婆蔥油餅主打蔥多,口味的部分有經典的蔥油餅,創意滿點的冠軍小珊餅,

「花東雙濱」追山追海旅行!金剛大道、海蝕洞步道、海岸第一排咖啡廳太療癒

跟著 CJ夫人愛度假 於 2021-11-06 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 8 個景點,其中包含 黎明紅茶、大石鼻山步道、北迴歸線標碑。 花東雙濱生活,又是看山又看海! 進入了花東雙濱地區,花蓮豐濱和台東長濱,一路上的房舍和車子都變得比較少,畢竟雙濱幾乎是全台灣最最最遙遠到達的地區;從花蓮市區或台東市區開台11線過來都約1.5-2小時,即便是從花東縱谷開台11甲線的山路約1小時,更不用說公路客運幾乎是一小時一個班次的情況! 不過,路途遙遠絲毫抵擋不了奔向自由自然的心,於是,兒時那首「我家門前有小河後面有山坡」的版本,再而立之後,終於可以唱成「我家門前有太平洋後面有金剛山」了! 雙濱沿路風景美不勝收:山稜線的大石鼻山步道、海蝕洞的石門山和石梯坪步道、以及私藏的兩間海岸第一排咖啡廳:星龍花園和項鍊海岸工作室;在人生日常忙碌之餘,可以安排一個留白喘息的追山追海旅行,你一定會是非常享受切充電滿滿(當然網美照片也拍不完了啦!!!) 歡迎,來雙濱度個假!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。