快訊

柔道/世錦賽奪銀寫新猷 楊勇緯:不會滿足於此

全台唯一入榜!高雄旅遊 入選「亞太8大便宜又好玩城市」

高雄知名觀光亮點~大港橋。 圖:高雄市政府觀光局/提供
高雄知名觀光亮點~大港橋。 圖:高雄市政府觀光局/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】高雄觀光CP值爆表冠全台!近日國際知名訂房平台 Agoda 根據連假平均住宿費,公布亞太地區國家最便宜好玩的8座城市,包括泰國的烏隆他尼、印尼的泗水、越南的順化、馬來西亞的古晉、菲律賓的怡朗、印度的邦加羅爾、日本的千葉、台灣的高雄,因此高雄成為台灣唯一入榜。具有山海河港、都會與城鄉、多元族群文化等豐富觀光資源的高雄,同時具有國際機場、高鐵和旅運中心供遊輪停靠、輕軌串聯觀光景點,交通便利;而包括愛河灣、駁二藝術特區、旗津燈塔、壽山動物園等多個國際級景點,再搭配海納百川的各式美食與小吃,更讓各國旅客和外縣市遊客趨之若鶩、親身體驗高雄的城市魅力。

▲2023年突破百萬旅客造訪的新壽山動物園,動物明星黑熊波比。 圖:高雄市政府觀光局/提供
▲2023年突破百萬旅客造訪的新壽山動物園,動物明星黑熊波比。 圖:高雄市政府觀光局/提供

高雄市政府觀光局局長高閔琳表示,高雄除了豐富的觀光資源,還有演唱會、黃色小鴨、熱氣球、風箏節等精彩大型活動;觀光局更積極推動旅宿輔導計畫,包括低碳永續、性別友善、嚴格稽查房價和「旅宿資訊透明化」,不僅榮獲地方政府輔導旅宿「全國評比特優」榮譽,要讓海內外旅客有充分資訊選擇合適的飯店,更要讓各地遊客到高雄觀光旅遊,同時享受高品質的貼心服務和旅遊體驗。高市府近年積極進行景點和交通的便捷與優化,推展大型演唱會、會展產業,並辦理各項大型活動,搭配機場、郵輪港旅中心、高鐵等國際交通服務,讓海內外旅客能輕鬆抵達,成功將人潮轉化成錢潮,也讓海內外的旅客和國際知名旅遊平台如 Agoda 高度關注,更成功引爆高雄旅遊熱潮。

高雄推陳出新的觀光亮點和精彩活動更直接帶動高雄旅宿需求大增,吸引許多國際品牌酒店、特色旅宿陸續插旗。而年初黃色小鴨,狂吸近900萬海內外旅客造訪高雄,為高雄帶來近140億產值的好成績;而1到3月接續的各式大型演唱會,迎來共和時代、Super Junior、紅髮艾德、櫻花祭、五月天、大港開唱等海內外巨星熱唱,亦帶來超過65萬次觀光人潮,與逾21億觀光產值。

▲高雄米其林綠星餐廳 THOMAS CHIEN Restaurant。 圖:THOMAS CHIEN Restaurant 官網/來源
▲高雄米其林綠星餐廳 THOMAS CHIEN Restaurant。 圖:THOMAS CHIEN Restaurant 官網/來源

吸客無數的亞洲新灣區、駁二藝術特區、棧庫群、大港橋、旗津燈塔、蓮池潭、佛陀紀念館、旗山老街等熱門景點,搭配陸續公布的2024米其林星級評鑑及必比登入選餐廳、鍋燒麵大賞等美食店家林立,高雄不僅擁有豐富觀光亮點、精彩活動、優質旅宿和誘人美食,還有結合觀光景點和交通運具的「高雄好玩卡」(KH Fun Pass),「好吃、好玩、CP值超高」的高雄,是亞太地區觀光旅遊一定要造訪的城市,歡迎各國旅客都來玩出屬於自己的高雄!

▲米其林入選餐廳-良佳豬腳。 圖:米其林官網/來源
▲米其林入選餐廳-良佳豬腳。 圖:米其林官網/來源

近年高雄以多樣大型活動和各類演唱會,吸引大量旅客住宿高雄,也帶來許多相關餐飲需求。觀光局推薦旅客按「美食聖經」《米其林指南》品嘗高雄在地美味,而2024年甫入選的高雄店家各有千秋,例如「小燉食室」剝皮辣椒蛤蠣雞湯甘甜微辣、層次分明;「三輪的店」有著遵循古法製作炭烤手工香腸與糯米腸;「天廚」菜色涵蓋川菜、臺菜,與老闆娘的自創菜,須提前預約方能品嚐。「三餐暖食」的招牌菜,為新鮮爽脆之鹽酥中卷及香氣四溢之古懷三杯雞;還有豬舌鮮嫩厚實,加上蒜泥享用格外美味的「秀明豬心冬粉」;「良佳豬腳」軟嫩可口的招牌豬腳,以帶有胡椒辛香的中藥材滷製,更呈迷人的琥珀色。

▲高雄知名觀光亮點~駁二特區。 圖:高雄市政府觀光局/提供
▲高雄知名觀光亮點~駁二特區。 圖:高雄市政府觀光局/提供

除各式誘人美食外,也非常推薦「高雄好玩卡」旅遊套票,攜家帶眷體驗輕軌、捷運等交通工具,48小時無限搭乘服務,也能輕鬆暢玩沿線的 i-Ride 5D 飛行劇院、亞洲新灣區、駁二藝術特區、蓮池潭、衛武營等知名景點,搭乘綠色運具來趟低碳永續、綠色環保的高雄輕旅行,是最棒的選擇!更多旅遊及美食資訊可於「高雄旅遊網」官網、臉書、IG查詢。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

演唱會 米其林 觀光

延伸閱讀

影/高雄男躲市場掩護販毒 一查竟是逃12年通緝犯

高雄地產經紀公司遭車撞入還被砸 他動手前先灌伏特加壯膽

高雄萬豪、洲際酒店聘星馬名廚 享南洋美食不用出國

影/高雄賓士停車待轉 遭對向跨線撞旋轉180度

相關新聞

129元內用無限暢飲! 屏東東港「77炸雞」 多種美式、台式、韓式炸雞漢堡、麵線羹統統爽爽嗑

udn走跳美食/吃貨閔爸 屏東東港,有華僑市場可逛、有在地美食碳烤饅頭、雙糕潤、生魚片可吃⋯⋯那說到吃,我個人是蠻推薦屏東東港的一間速食店!他們的炸雞不輸肯爺爺⋯⋯ 還有韓式炸雞可以選

夏日火紅傘「高雄鳳凰花」懶人包! 精選3大必去特色賞花景點+浪漫網美照拍照教學

udn走跳旅遊/阿捷的打飯班 日本的三大花,櫻花、銀杏、紅葉,高雄幾乎都沒有,但地處熱帶氣候的高雄,反而有類似的花旗木、阿勃勒、鳳凰木可以取代,在阿勃勒花季之時鳳凰木也一起開了,這次整理了「

【2024墾丁親子住宿精選】TOP5必住墾丁親子飯店、高CP值親子民宿一次看!

墾丁位在四季如春的恆春鎮,一年四季來這邊旅遊都舒適,尤其適合有小孩子的家庭,在海邊堆沙堡、踩踩浪花,創造家庭溫馨時光。挑選適合的墾丁親子住宿,絕對會讓旅客們的親子時光加倍方便與舒適。AsiaYo特別精選了5間親子友善的墾丁住宿,有各種親子友善的服務,還有海景、兒童戲水池等設施,爸爸媽媽們不容錯過!

精選6間高CP澎湖住宿! 從絕佳海景到泳池Villa 各式特色房型必須收藏

耀眼的太陽、湛藍的大海,澎湖是許多人熱愛的渡假勝地,除了吃好料、玩景點,住宿也絕對不可以馬虎阿!今天來幫各位盤點六間高CP的澎湖住宿,從可以直接看海的頂樓泳池、獨棟villa、質感的清水模民宿到矗立海邊的美式洋房,每種類型都有各自特色,就讓我們來看看這些必須收藏的澎湖住宿吧!

高雄復古風咖啡館! 經典創意特調「光‧咖啡」 愜意質感氛圍滿分

提到高雄必訪的咖啡廳,最不能錯過的當屬【光‧咖啡10號店】!位於舊高雄市議會附近,擁有溫馨感十足的內用空間與誠意與創意兼具的咖啡美食,是許多旅客們造訪高雄的口袋名單之一。

不一定要花火節!「帶毛孩遊澎湖」3天2夜美拍攻略:隱藏版寵物友善住宿、好吃好拍餐廳推薦

跟著 我是女友陳阿容 於 2022-04-18 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 3 天,一共去了 13 個景點,其中包含 布袋港、隘門沙灘、及林春咖啡館|林投店。 這是雪納瑞阿美的離島旅行初體驗,我們選在天氣最舒服的四月出遊。考量到狗狗不一定看得懂煙火,甚至不喜歡太大的聲響,我們自己也喜歡清幽一點的氛圍,所以特意避開花火節的人潮。用最舒服的姿態,漫遊澎湖這個小島,並期許下次有機會再前往! 旅程中的第二天遇到下雨,仍未澆熄我們這一趟旅程的好心情。不得不說,澎湖真的是超級寵物友善的地方,牽著狗狗走到哪裡幾乎都能收到笑臉、收到稱讚,這些美好回憶,堆疊出這一趟出乎意料完美的行程❤️ 阿美與我的 IG:pipigfpipidog.ajung 📷:pipigfpipidog

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。