高雄龍年提燈「小萌龍呆腦獸」亮相!變臉4角色逗趣登場

高雄的龍年小提燈「小萌龍呆腦獸」。 圖:高雄市政府觀光局/提供
高雄的龍年小提燈「小萌龍呆腦獸」。 圖:高雄市政府觀光局/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】高雄燈會「2024 Kaohsiung Wonderland 冬日遊樂園」自1/27至2/25於愛河灣及16-18號碼頭(輕軌旅運中心站)登場,日前由高雄市長陳其邁親自揭曉每年都引起大小朋友熱列歡迎的龍年小提燈-「小萌龍呆腦獸(DINOSAUR)」。不只突破框架、發揮想像力,用超萌可愛的恐龍造型,並使用恐龍的英文 Dinosaur 的諧音,取名為「小萌龍呆腦獸」 ;而恐龍頭部更有「旋轉變臉」的設計,讓小朋友可以從兔年的「雄 meet 兔」,自行變換成今年最療癒可愛的黃色小鴨、古錐的高雄熊,或讓小朋友發揮創意自行彩繪。市長更加碼宣布,高雄市國小、幼兒園及特殊學校學童,開學後都能領到1盞龍年小提燈;遊客則可在2/24、2/25 17:00到16-18號碼頭現場排隊領取,一人限領2盞,數量有限,發完為止。

▲「小萌龍呆腦獸」共有4個角色,可旋轉變臉。 圖:高雄市政府觀光局/提供
▲「小萌龍呆腦獸」共有4個角色,可旋轉變臉。 圖:高雄市政府觀光局/提供

今年「小萌龍呆腦獸」的提燈設計別出心裁,以兒童的視角結合充滿童趣的恐龍造型,希望讓市民朋友會心一笑。而本次的設計不只呆萌可愛,還可以旋轉換臉,總共有四款角色,包含黃色小鴨、高雄熊及小兔子穿著暴龍裝,而設計師特別將其中一面留白,讓小朋友創作個人化的表情包,並翻轉臉部轉換不同角色,有趣又療癒。

小提燈設計師林佳葦說,本次設計概念是以變臉娃娃的結構創意為發想,創作出可變換臉部表情的有趣提燈,設計以Q版卡通造型的恐龍站姿,置入可四面翻轉的立方體,並連結與高雄相關的角色IP,讓提燈更具趣味,就像是穿著恐龍偶裝道具服的公仔一樣,陪民眾和遊客一起過元宵。

▲高雄市市長陳其邁、高雄市政府觀光局局長高閔琳與幼兒園小朋友合影。 圖:高雄市政府觀光局/提供
▲高雄市市長陳其邁、高雄市政府觀光局局長高閔琳與幼兒園小朋友合影。 圖:高雄市政府觀光局/提供

高雄市政府觀光局局長高閔琳補充說道,今年的小提燈「小萌龍呆腦獸」突破框架、發揮想像力,用恐龍來代表龍的意向;而這隻小萌龍的手部設計,是以雙向關節連接身體,做出像高雄熊一樣的揮手招呼或大字形擁抱的動作,也代表了歡迎外縣市、國內外觀光客來到高雄旅遊。2024高雄燈會迎接黃色小鴨重返高雄,也特別在小提燈置入療癒的小鴨臉部圖案,搭配高雄暖冬及過年期間的喜慶氣圍,非常歡迎各地及國際觀光客來趟療癒冬日小旅行,見證高雄愛河灣蛻變新風貌。今年高雄燈會活動主題訂為「2024 Kaohsiung Wonderland 冬日遊樂園」,除有兩隻黃色小鴨重返愛河灣,16-18號碼頭有地景裝置作品、遊樂設施、美食市集及藝文展演等活動;期盼以多樣的童趣設施與裝置藝術,打造大小朋友的夢想樂園。

▲小提燈領取資訊圖卡。 圖:高雄市政府觀光局/提供
▲小提燈領取資訊圖卡。 圖:高雄市政府觀光局/提供

為了減少塞車及尋找車位的不便,前往冬日遊樂園的遊客可搭乘公共運輸、限定版小鴨輕軌列車、小鴨接駁公車和小鴨渡輪,一起「來高雄玩鴨!」。有關「2024 Kaohsiung Wonderland 冬日遊樂園」及「小萌龍呆腦獸」發放消息可於「高雄旅遊網」官網、臉書及IG查詢。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

燈會 遊樂園 黃色小鴨

延伸閱讀

影/出獄不到1個月 高雄六度酒駕男一見警嚇到跳車裝沒事

高市府推出限量賞鴨航班 冬日遊樂園免費領票玩

高雄冬日遊樂園《療癒森林》大型充氣藝術裝置 17號碼頭超萌展出

紅髮艾德本周末高雄開唱 機場超寵粉畫面曝光

相關新聞

誤闖奇幻精靈世界!屏東一日遊 枋山獅子鄉必吃美食、必玩景點推薦

屏東在台灣的最南端,有著南國熱情的太陽,也有療癒的大海,然而最為人所知的旅遊景點通常是墾丁、恆春,但你知道再去這些熱門景點的路上,還有小鄉鎮也很值得作為屏東一日遊的地點嗎?枋寮、枋山、獅子鄉,都是在前往墾丁恆春的必經之路,小鄉鎮的人情和在地獨有的文化秘密,必須下車走一趟感受才行,快安排一趟南國之旅,親自趟上這些鄉鎮吧!

屏東人氣精緻鍋物!手工火鍋料口感迷人 多款湯底暖心又暖胃

不論是夏天還是冬天,來上一碗暖暖的鍋物絕對是生活中最幸福的事,而位於屏東的【牛園火鍋】,以獨特的手工火鍋料與各種誘人的湯底聞名,不僅是許多在地人的聚餐首選,更吸引了不少外地饕客前來嚐鮮。

蔥多.香菜多又爽辣辣!超CP值高雄三民「萬師父牛排館」 內用自助吧無限、加鐵板麵不加錢

udn走跳美食/貪吃鬼熊熊 高雄科工館美食分享,高雄朋友們喜歡吃街邊牛排?就是愛冒著熱氣的鐵板牛排,那就是貪吃鬼熊熊小時候的回憶,如果您也愛平價牛排,那請將這間收納入您高雄美食地圖名單中,國立科

現包現炸「超巨型芝麻球」!岡山人推薦的40多年古早味小吃「燒馬蛋」

udn走跳美食/小咪ma.吃喝玩樂趣 高雄岡山美食推薦,身為道道地地的高雄岡山人,家附近從小吃到大小吃都已經習以為常,最近這一兩年岡山變得好熱鬧,瞬間發現這些古早味小吃也越來越多人來推薦,這

美濃森林系咖啡館!綠意盎然小清新風 一週僅營業3日的不限時咖啡館

udn走跳美食/美食探險家Miss V 也香咖飛!高雄美濃森林療癒系咖啡館! 綠意盎然小清新風格~整體空間療癒好舒服,提供多款書籍雜誌~很舒服自在的不限時咖啡館。 也香咖啡~之前看到網友

屏東版小巴黎!在優雅浪漫玻璃屋喝下午茶 百年品牌法國瑪黑茶專賣店

udn走跳美食/美食探險家Miss V 屏東寶德旺法國茶莊~百年品牌法國瑪黑茶專賣店 優雅浪漫玻璃屋~搭配現沖瑪黑茶,與朋友聊天的夢幻聚餐好去處! 寶德旺法國茶莊位於屏東中正路上,周邊交

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。