快訊

五角大廈稱「在美國領空發現中國間諜氣球」!不擊落原因曝光

草莓控驚豔!高雄「睿家三輪車手工麻糬」冬季必吃草莓大福、巧克力髒髒草莓大福

udn走跳美食/美食好芃友

草莓季登場啦!!講到草莓甜點,就絕對不能錯過草莓大福啦!這間高雄草莓大福,是我們家每一年草莓季的儀式感甜點,高雄左營的睿家三輪車手工麻糬!每年總是曾台灣草莓季一開始就購入大湖草莓,而且是超甜,不帶酸味的大湖高山草莓喔!草莓大福多樣,除了可以單顆選,也可以直接帶整個6入禮盒,裡頭有經典紅豆餡、綠豆餡與巧克力餡的「揪嘎意草莓大福6入禮盒」!而2022年也有超特別的「草莓玫瑰」,只賣12/1-12/15兩週時間,每日限量販售。(三輪車草莓大福手工製作,數量有限!數量少需提前1~2小時預定,超過10個請盡量提前一日預定,避免等候喔~)

平價左營下午茶:睿家三輪車手工麻糬

講到北高雄麻糬,住在漢神巨蛋、凹子底站附近的大家一定都知道富民路上的三輪車創意甜點!每年都讓人好期待的草莓季來了啊啊啊啊啊啊啊~

今年在三輪車創意甜點FB看到草莓大福上市的消息超興奮!也特地提前預訂,超怕現場沒有~這次來倒是發現招牌跟之前不同,換成「睿家三輪車手工麻糬」了!原來店名三輪車創意甜點因無法註冊,加了老闆娘的名字改成現在看到的「睿家三輪車手工麻糬」。

店裡也提供內用座位,讓那些想現吃麻糬的客人可以稍坐休息。

睿家三輪車手工麻糬菜單(2022秋冬/2023春)

這天看到老闆娘手工包麻糬,旁邊閃閃發亮的草莓,忍不住問「你們草莓為何比別人大顆啊?」

「我只進大湖高山草莓啊!妹妹~~高山草莓沒有產季開始比較酸的問題,就是從頭到尾都很甜!!」

高雄草莓大福推薦:睿家三輪車麻糬

以往買草莓大福都是一顆一顆挑,但今年覺得有配好的禮盒好划算!直接帶草莓大福禮盒走~

▼揪嘎意(草莓大福6入) $特價420

這組合可以說是我們家愛的口味組!有我妹愛的草莓髒髒(巧克力),我爸媽的草莓紅豆,還有我愛的草莓綠豆。

今年一定要替我妹這顆草莓髒髒平反一下,以往我們都只買一顆草莓髒髒給我妹吃,因為我跟我爸媽始終覺得草莓大福就該是紅豆、綠豆、芋頭。巧克力??好怪喔(偏見)——結果今年這禮盒有兩顆,我妹說:姐,你吃一個,真的很好吃啦!!

▼草莓髒髒

不吃則已,一吃驚人!!草莓髒髒也太好吃了吧~~主要是巧克力餡好吃但不膩,然後外層的可可粉用得不錯,是有巧克力香的無糖可可粉,加上草莓夠甜,一口咬下是苦、巧克力苦甜、草莓香甜三種層次~尾韻是可可粉的香氣,真心推薦啊啊啊啊啊!

▼草莓紅豆

草莓大福的經典口味就是紅豆,給大家看一下睿家三輪車手工麻糬——草莓大福和手的比例尺。

▼草莓綠豆

裡頭是黃色的綠豆仁泥,講真的,在以前從沒想過草莓跟綠豆對味。但這口味也是超熱銷的喔~~

這天剛好看到老闆娘包其他組禮盒,徵詢同意可以拍照後,也記錄下來,分享給大家看啦!

▼珍心意6入禮盒(綜合)$特價390

抹茶草莓紅豆、草莓芋頭、紅趜栗子綠豆、鹹蛋芋頭、乳酪抹茶、香草卡士達各一個。聽老闆娘說這個是目前禮盒裡賣最好的,因為各種招牌口味都吃得到。

▼揪嘎意(6入) $特價400

草莓紅豆、紅趜鹹蛋芋頭、抹茶紅豆乳酪三種口味各兩個。

▼草莓玫瑰 $300

(2022/12/1-12/15限定販售)(一人限購2盒,每日限量50盒)

這是老闆娘推出的10周年慶活動限量商品!將草莓以麻糬皮捲成玫瑰狀,像一朵朵盛開的花。我去時剛好是她第一次公開成品,有現場試吃到一顆!麻糬皮更薄,與餡料完美融合,也更凸顯草莓~蠻喜歡這樣的口感!可以不要限量嗎

睿家三輪車手工麻糬也有賣這種非草莓大福的麻糬禮盒,蠻多人會在土地公生日或拜土地公時,買這樣6入或12入的禮盒去,蠻體面而且有蠻好吃的。

▼自選麻糬6入

▼自選麻糬12入

睿家三輪車手工麻糬

地址:高雄市左營區富民路167號

電話:0985-665-767

營業時間:11:00-20:00

臉書粉絲團:睿家三輪車手工麻糬

官網:https://ruijia-mochi.com

#提供冷凍宅配,可直接官網下訂喔!

文章來源:美食好芃友 FB:美食好芃友

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

禮盒 巧克力 甜點 草莓季 抹茶 高雄美食

相關新聞

別小看小攤販!深入左營自由黃昏市場 挖出6間不為人知的隱藏勁爆美食

近期的高雄市,可謂被全球超大勢女團BLACKPINK的暴風席捲,吵的一度火火熱熱!那麼有成功搶到票的大家~既然都準備好要到南部來一趟小小旅遊了,又怎麼能不好好的大肆品嚐一下這邊在地獨有又CP值滿分的超勁爆美食呢?快來一起深入鑽研,同和高雄國家體育場一樣位在左營的「自由黃昏市場」內,到底有什麼必吃的流淚美食吧!

高雄特色拉麵店!「萩豆乳拉麵」以豆漿入湯濃醇香 特製配料香氣直衝腦門

【萩豆乳拉麵】的高湯加入豆漿佐味,湯頭既有傳統豚骨、味噌的濃郁口味,還有獨特飄香的豆味,快來高醫商圈開啟你的味蕾饗宴吧!

坐擁山海超簡單!屏東「旭海大草原」:看大V型山谷、眺望太平洋

udn走跳旅遊/Vicky 旭海大草原原是軍方的管制處,幾年前前往時還得申請入山證等,現今已逐漸開放,遊客們得以在旭海享受溫泉後,再到鄰近的旭海大草原享受山海的壯觀。一邊是綿延的綠意,另一邊則是

與超萌水豚君共游! 墾丁最新景點「鹿ㄦ島生態園區」 打卡豚門鳥居、餵食梅花鹿 走春溜娃快筆記

新年走春溜小孩快筆記! 南台灣親子打卡拍照新景點再加一,墾丁「鹿ㄦ島水豚生態園」試營運中,這裡可以餵梅花鹿、餵水豚,還提供了全台唯一可以近距離與「水豚共遊」的生態園區,非常適合大人小孩一起旅遊歡樂。

沒在鬧!全台首創「皮蛋飯糰」這裡吃,每月再推全新「隱藏版」

皮蛋加入早餐行列!創意早午餐店「五分鐘找餐」將「皮蛋」列為店家的招牌,並把皮蛋加入飯糰中變成全台首創的「黑金飯糰」,也能搭配經典中式蘿蔔糕,蹦出新滋味,而且都廣受食客好評。而店家也會在每月推出一款全新

屏東新年走春必訪!「車城共融遊戲場」超應景9米高洋蔥滑梯、籤詩攀爬網,再造訪福安宮拜拜祈福

udn走跳旅遊/Vicky 車城共融遊戲場我們來了!車城共融遊戲場與東南亞最大土地公廟做結合,真的超給力。邀請大家一起來好玩、看起來也好吃的車城共融遊戲場玩樂,這裡有超大顆洋蔥滑梯,還有別處都沒

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。