快訊

35歲巡路員遭撞亡...白髮父強忍悲痛「日子也要過」 嘆嫌犯母也很辛苦

不藏了!黃品源證實再婚俄羅斯美女鋼琴家 首曬超美婚照

IG打卡必吃! 8大「綠島美食推薦」 經典蔥油餅、特色海草冰沙消暑超對胃

圖/IG @xuanxuan38、IG @xilia._.c11、IG @caigua_eatt、IG @zih_mei
圖/IG @xuanxuan38、IG @xilia._.c11、IG @caigua_eatt、IG @zih_mei

自從疫情發生以來,台灣離島陸續成為「偽出國度假聖地」,其中又以綠島作為熱門選項之一,而度假旅行除了睡好、玩好,最重要的當然也是吃好!除了經典必吃的蔥油餅和海草飲冰品外,在近年綠島島上有越來越多在IG上快速竄紅的美食特色餐廳,這次ReadyGo精選8家綠島必吃美食,讓你的放鬆旅程更加圓滿!

綠島好樂早餐

圖/IG @caigua_eatt
圖/IG @caigua_eatt

一日之計在於屒,綠島早餐吃什麼?不可能沒有海草的吧!「綠島好樂早餐吧」,離機場只要走路五分鐘,招牌不太明顯,但時常一大早就坐滿了人,菜單選擇多樣,基本的吐司、蛋餅、蔥抓餅、鐵板麵等都有,而最經典的當然是「海草鮪魚蔥抓餅」,不油膩的鮪魚配上淡淡的海帶味,清爽不負擔是綠島熱門的早餐選擇之一!

地點:台東縣綠島鄉綠島10號

電話:08-967-2166

營業時間:週一至週日 05:00-11:00

只有海 島嶼風格餐廳

圖/IG @eg_dora
圖/IG @eg_dora

「只有海」號稱綠島最難訂餐廳!雖店面小巧樸實,但因堅持使用綠島漁夫釣到的魚、所有餐點皆為現做,種種對品質的堅持讓只有海成為綠島上不可取代的餐廳之一。經典的海鮮丼鋪滿澎湃的多種生魚片,食材皆為當日現撈,樣樣新鮮、每一個口都是驚喜,就連醋飯都能讓人令人難忘!

地點:台東縣綠島鄉環島公路(或Google map搜尋「只有海」)

營業時間:週一、週五至週日 11:30-14:00、17:30-20:00(週二、三、四公休)

阿嬤ㄟ蔥油餅

圖/IG @zih_mei
圖/IG @zih_mei

阿嬤ㄟ蔥油餅的蔥Q餅絕對會是你在台灣本島沒吃過的好味道!稍有厚度的餅皮外酥內Q彈、非常有嚼勁,介於粉漿蛋餅與蔥油餅之間,口味多樣,最受歡迎的不外乎是章魚蔥Q餅,餅皮內放有九層塔、柴魚鬆、蛋及些許章魚顆粒,搭配特製柴魚醬汁或阿嬤自製的涮嘴紅色鮪魚醬,這樣的道地好味道吃過的都說驚艷!

地點:台東縣綠島鄉中寮140號

電話:089-672-103

流浪‧綠境 OASIS

圖/IG @ying_boo
圖/IG @ying_boo

圖/IG @qian._.0509
圖/IG @qian._.0509

流浪綠境是綠島的特色酒吧,小小的佔地內放置兩排以帳篷搭建的座位區,讓整體氛圍舒適又有情調,立刻成為綠島的知名IG打卡酒吧。餐廳內提供多款酒吧、輕鬆小點,非常適合玩水一整天後,晚上想找個島國風情的舒適環境與好友們小酌一杯chill一下!

地點:台東縣綠島鄉中寮46號

電話:08-967-1580

營業時間:週一至週日 19:00-00:00

野浪也浪 YeahwaveBurger

圖/IG @cindyyllin
圖/IG @cindyyllin

圖/IG @caigua_eatt
圖/IG @caigua_eatt

「型男手作」、「現煎嫩堡」、「好吃好拍」是關於野浪也浪的關鍵字,這家從開幕就爆紅的漢堡店是大家到綠島的必吃口袋名單!多種口味選擇,大家最推牛肉培根花生醬口味,帶有焦香味的漢堡麵包中夾著牛肉、培根、生菜與瀑布般的花生醬,雖然罪惡卻有大大的滿足感,是離開綠島你還會想念的味道!

*推薦大家可提前一天在Facebook粉絲專頁提前預訂,就能避免現場等太久哦!

地點:台東縣綠島鄉255-1號

電話:0930-923-466

營業時間:漢堡咖啡廳11:00-16:00、酒吧19:30-10:30(週三公休)

大叔夏麵Noodle Uncle

圖/IG @biii_foodie
圖/IG @biii_foodie

圖/IG @biii_foodie
圖/IG @biii_foodie

2021年新開幕的「大叔夏麵」座落在台東縣綠島鄉南寮大街上,提供牛肉麵、牛肉湯麵、蔥油拌麵等麵食,店內主打嚴選台東手工麵條,讓麵條到綠島時也能保持最新鮮的狀態,吃起來湯頭濃郁且麵條Q彈有勁,口感與香氣兼具。餐點之外的裝潢也能看出來年輕人創業的想法跟用心,作為綠島美食來嚐鮮非常適合!

地點:台東縣綠島鄉132號

電話:0966-160-031

營業時間:週一至週日 11:00-14:00、17:00-20:00

蔓蔓・maunmaun

圖/IG @xilia._.c11
圖/IG @xilia._.c11

圖/IG @candychang1027
圖/IG @candychang1027

若想真正享受海島風情的渡假氛圍,那來蔓蔓就準沒錯!同為2021年開幕的蔓蔓地點稍顯隱密,卻靠著木棧板、圖騰地毯與經典的吊床元素,立刻成為綠島旅遊的秘境餐廳。餐廳類似複合式小餐館,從正餐、下午茶小點、甜點、咖啡與各式飲品都有販售,餐點好吃、店內好拍,出遊的元素這裡該有都有了。

地點:台東縣綠島鄉柴口176-1號

營業時間:10:00-太陽下山(公休日詳情請看蔓蔓IG)

甘泉小站

圖/IG @xuanxuan38
圖/IG @xuanxuan38

綠島的好天氣,不來杯飲料怎麼行?這家由食尚玩家莎莎推薦後就人手一杯的黑糖海草冰沙絕對是消暑首選!佐料包含粉圓、椰果、蒟蒻、布丁、仙草凍、杏仁凍等,載加入黑糖冰沙、海草、少許檸檬後,微酸中帶著甜味,加上眾多佐料的不同口感,滋味錯綜複雜,隱約帶有海草淡淡的鹹味,是在台灣本島難得品嚐到的滋味。

地點:台東縣綠島鄉漁港8之1號

電話:08-967-1286

營業時間:週一至週日 10:00-18:00

延伸閱讀>>【台灣跳島新玩法】三角航線玩遍蘭嶼、綠島景點 挑戰國際級藍洞秘境!

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

早餐 綠島 酒吧

延伸閱讀

專業換專業 綠島民宿老闆娘關心流浪貓

台東+222 綠島再增13例確診多為之前的潛水民宿業者

綠島1000噸垃圾堆積問題解決 台東環保局發包月底清運

海軍今起4天東部飛彈射擊 中共軍機連4天飛我東南空域

相關新聞

高CP無敵排餐! 高雄小港「靠炙燒牛排」爽嗑鐵板麵、牛肉燥飯、自助吧無限供應吃到飽

udn走跳美食/吃貨閔爸 一家朋友力薦的牛排店,點一份排餐就讓你自助吧、熱食、湯品、飲料、冰品吃到飽。就是這間靠炙燒牛排大小通吃的高雄小港在地老字號平價牛排館,也是在地人極為推崇的牛排店,更是非

必點60元雞排超大超厚!「蘋果雞鹹酥雞」炸物選項樣樣大眾款 調味無敵一吃就愛上

udn走跳美食/吃貨閔爸 蘋果雞賣的是鹹酥雞,但好吃的不只是鹹酥雞,個人覺得他們的雞排更是必買高CP! 想不到這蘋果雞鹹酥雞在高雄左營也有駐點,而且是店面,有別於其他兩間蘋果雞鹹酥雞夜市型

咬下去酥脆激汁!高雄濃厚日式咖哩 蔬果熬煮鮮甜超下飯

高雄巷弄內的木蘭咖哩,店面滿滿的日式風情,招牌日式咖哩主打全蔬果熬煮製成,天然甜味從濃厚的咖哩香氣中自然散發,一口咬下酥酥脆脆的炸物,不論是招牌炸豬排,或是大蝦、翅腿,鮮嫩多汁的肉質及外層裹上的麵衣,不油膩而是讓人吮指回味,真的超下飯!

屏東早午餐推薦!風味獨具鍋燒料理、營養豐富米斯拼盤必嚐

「米斯廚房屏東建豐總店」提供多樣化的早午餐,從經典的美式早餐、健康蔬食盤到創意滿分的異國料理,每一道菜都是由老闆精心製作,並使用當地小農的新鮮蔬果製作而成,搭配上悠閒放鬆的用餐空間,讓顧客在品嚐美食的同時,也能享受早晨愜意的時光。

屏東餐廳推薦!巷弄中星級現代融合料理 美味與視覺輕奢饗宴

從產地到餐桌的直送新鮮,細緻的手法呈現獨一無二的料理,單純的食材,繁瑣的料理過程,為每一道菜品賦予深度與層次,擁有米其林餐廳訓練背景的主廚,懷著感恩的心情對待每位到訪的顧客,讓食材、醬料共譜動人旋律,喚醒你的味蕾。

高雄必訪外帶式甜點店!日本藍帶甜點師親手打造療癒系甜點

【福子甜點】供應多款精緻甜點,精挑細選的優質食材及匠心製作,已擄獲眾多甜點愛好者的芳心。歐式鄉村風格的浪漫裝潢更添一份幽雅氛圍,彷彿讓人置身於夢幻般的甜點世界中。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。