快訊

譴責中共軍事挑釁 吳釗燮明舉行國際記者會

金管會同意尹崇堯當南山董座 競選公會理事長政見曝光

恆春半島歌謠祭3/18登場 漫威電影作曲家與台北愛樂聯手演出

半島歌謠祭將於3/18-3/20在恆春登場。 圖:屏東縣政府文化處/提供
半島歌謠祭將於3/18-3/20在恆春登場。 圖:屏東縣政府文化處/提供

【旅奇傳媒/編輯部整理】一年一度的半島歌謠祭,將在3月18日至20日在恆春西門廣場登場。屏東縣政府表示,今年半島歌謠祭五大亮點之一,19日晚上7點半登場的「半島火花」,特別邀請曾參與漫威電影的作曲家Bobby Tahouri,加入半島的自然氣息及氛圍,將恆春民謠改編為〈恆春山海交響曲〉,並由編制51人的台北愛樂管弦樂團現場演出。

其中更號召恆春半島超過20個單位、1010位在地人共同參與,在露天星空下,展開一場東西融合的音樂饗宴,將地方對傳統民謠的熱情與喜愛,齊聲傳遞給每一位觀眾。

▲半島歌謠祭將聯合在地學童將傳統歌謠融入。 圖:屏東縣政府文化處/提供
▲半島歌謠祭將聯合在地學童將傳統歌謠融入。 圖:屏東縣政府文化處/提供

「傳統」和「流行」的交流,一直都是半島歌謠祭的核心精神,將流行音樂元素與傳統老調混搭,重新演繹的歌曲保有老旋律的熟悉,更有新曲調的驚奇,今年「老調新聲」邀請到台灣知名音樂人李英宏及數字搖滾樂團大象體操,分別將民謠曲調中的「牛母伴」和「守牛調」改編,全新創作將在半島歌謠祭中首次亮相。

光影戲〈朵朵的禮物〉改編自滿州民謠及在地阿嬤的真實故事,由無獨有偶工作室劇團及半島孩童共同以現代光影戲的方式亮相;〈半島來跳舞〉將傳統歌謠融入在地聲響,由微光製造編舞家王宇光和半島媽媽們共同創作,呈現廣場舞與現代舞交融的全新火花,邀請民眾跟媽媽們一起大跳一場。

▲每年極受歡迎的「詩市集」是阿嬤的即興舞台。 圖:屏東縣政府文化處/提供
▲每年極受歡迎的「詩市集」是阿嬤的即興舞台。 圖:屏東縣政府文化處/提供

每年極受歡迎的「詩市集」是阿嬤的即興舞台,小吃歌詞入演唱,大家即可體驗傳統民謠的街頭互動感受。半島歌謠祭的活動現場不但能夠聽音樂,還有好吃好玩的市集可以逛。3月18日至20日為期三天的半島歌謠祭,在復古味濃厚的環形古城圍繞下,聯合半島在地學童、民謠傳藝師大動員,邀請民眾一同體驗老派與潮流並濟「半島歌謠祭」。

屏東縣政府文化處FB www.facebook.com/ptcultural

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

市集 小吃

延伸閱讀

半島歌謠祭3月18日登場 上千人齊聚恆春古城齊「聲」出擊

民謠融入交響樂、搖滾和爵士 恆春半島歌謠祭超乎想像

國軍再拼設立招待所 恆春鵝鑾鼻活動中心ROT案招商中

屏東縣恆春、僑勇國小校舍落成 融合在地月琴元素

相關新聞

蒸、炸肉圓一次滿足! 澎湖銅板美食「四季肉圓」 現點現作、真材實料不馬虎

講到肉圓,每個人心中都有自己喜愛的肉圓口味,其中又以蒸肉圓與炸肉圓最常引起討論,蒸肉圓與炸肉圓各自擁有擁護者,究竟蒸跟炸到底是哪一種最好吃呢?讓【四季肉圓】告訴你答案。

澎湖美食推薦!饕客指定「飽足系」羊肉燴飯 手工珍珠丸必點

澎湖不只海鮮多,主打羊肉料理的餐廳也同樣百家爭鳴,令人看得眼花撩亂、不知該從何吃起,不妨就跟著在地饕客的步伐先從「羊洺羊肉鍋」開始吧!

墾丁路途必停! 屏東「別有洞天咖啡館」峇里島氛圍拍照景點, 天空階梯、海景盪鞦韆超好拍

udn走跳旅遊/jason 去往墾丁的方向一定會經過的休息站,去墾丁這麼多次卻都沒進來過,沒想到真的『別有洞天』,椰林搭配椰子葉搭成的涼亭,吹著海風看著海景很療癒,而且海邊還有很多裝置可以拍美照

就是要潛水! 「綠島海底花園」與超萌海龜、熱帶魚共游,尋訪台版摩艾石像

夏天造訪綠島,不論是第一次來還是再一次造訪,下海浮潛或是深潛是一定要的體驗,畢竟這座離島有著無敵清澈的海水,以及揚名國際的海底生態,讓人心生嚮往。這趟除了浮潛還參加了體驗潛水,也就是無需潛水證照,在教練一對一、或一對二的帶領下,背上氣瓶慢慢地下潛至10公尺深的海底,感受綠島絕美的海底花園。

8千元西瓜開幕瘋搶 「Mia C'bon大葉旗艦店」3大特色吸客

頂級超市Mia C'bon從今年5月起默默插旗各大百貨、頂級商圈,第19家、同時也是目前坪數最大的門市特別選在位於台北天...

小港最強拉麵!高雄美食「梅坊拉麵」2022全新開幕 雞湯豚骨辣肉醬都很正點

udn走跳美食/班班 寫在造訪梅坊拉麵之前 身為一個土生土長的小港人,只要小港有好店冒出來,肯定是要去吃一波才行,但說到了拉麵店就是手指頭數的完的數量了,但就在2022年上半年出現了新的拉麵店

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。