快訊

製造新台海危機?中共多次軍事演練挑戰國軍不對稱作戰

解放軍對台軍演今天繼續 進行反潛與對海突擊

共軍「類封台」軍演 美軍雷根號航母卻愈開愈遠耐人尋味

水舞燈光秀、漂浮太空人!「2022屏東燈節」萬年溪燈區搶先看 變身奇幻世界

【旅奇傳媒/編輯部報導】屏東綵燈節自2017年起每年以不同主題妝點萬年溪畔,今年更名為「屏東燈節」,首度結合屏東市三大燈區「縣民公園」、「萬年溪畔」及「勝利星村」,共計48組不同的主題與燈飾,以年味、童趣及科技作為主題,期望透過燈飾串聯將屏東變成藝術景點,讓民眾來到屏東不僅僅只是賞燈,同時享受城市漫活氛圍,更帶來深入的感動與體驗!

▲屏東縣長潘孟安與小小太空員們悠遊萬年溪燈區。 圖:屏東縣政府傳播暨國際事務處/提供
▲屏東縣長潘孟安與小小太空員們悠遊萬年溪燈區。 圖:屏東縣政府傳播暨國際事務處/提供

▲2022屏東燈節展現年味、祈願、繽紛童趣與科技,大小朋友都喜歡。 圖:屏東縣政府傳播暨國際事務處/提供
▲2022屏東燈節展現年味、祈願、繽紛童趣與科技,大小朋友都喜歡。 圖:屏東縣政府傳播暨國際事務處/提供

屏東縣長潘孟安前往探訪萬年溪燈區,由燈光與音樂交織而成的水舞燈光秀相當吸睛,還有屏東縣吉祥物蔥寶釣大鮪魚,與一群小小太空員啟動太空梭,象徵夢想升空,眾多因地制宜、多樣化的燈飾,讓現場的大小朋友們一飽眼福屏東燈節的魅力。

「只有親身走入探訪,才能真正感受到屏東燈節的魅力」,縣長潘孟安表示,今年縣府結合年味、祈願、繽紛童趣與科技,讓大小朋友來到現場都能感受到屏東燈節的與眾不同。除靜態展示外,更於萬年溪及復興公園加入動態燈飾及水舞燈光秀展演,每當夜晚燈亮起,邀請民眾一起帶著童趣與奇幻的想像力捕捉絢麗、歡樂的造型燈飾!

▲屏東燈節萬年溪燈區水舞燈光秀,絢爛奪目。 圖:屏東縣政府傳播暨國際事務處/提供
▲屏東燈節萬年溪燈區水舞燈光秀,絢爛奪目。 圖:屏東縣政府傳播暨國際事務處/提供

萬年溪燈區今年更延伸至「復興公園」及「萬年公園」,設置絢麗的造型燈飾共計22組,除了靜態燈飾展出外,更於「萬年溪」及「復興公園」分別加入太空梭-夢想升空及水舞燈光秀展演,以增加活動精彩度,另外大家熟悉的屏東六本木,今年規劃路段為仁愛路口起至棒球路口止,分別以水藍、檸檬黃、水粉及玫瑰金4種色彩分區段妝點,將萬年溪打造的既耀眼又奪目。

為完成童年的夢想,特別將萬年溪景觀橋變成一道劃破星空的銀河,加上失去動力的太空人漂浮在浩瀚宇宙中,準備搭上動力機械的太空梭,搭配燈光、煙霧及音效,宛如太空梭一飛沖天的模樣,搭載著大家夢想升空,迎向美好的未來。自點燈後每日半點展演一次,歡迎大家一同來體會夢想升空的感動。

「復興公園」改造後在萬年溪設置橡皮壩以調整水位、藉由生態工法改善水質,扮演都市之肺的重要角色,另外運用大面積水域拉近民眾與水之間的距離,加上大量林蔭植栽,在公園內休閒散步時光,有如走進「水岸森林」般愜意浪漫,因此利用「復興公園」優勢,特別加入水舞燈光秀展演,本次水舞展演以水上無人機(城市起飛)造型為設計概念,四個角為螺旋槳,中心圓為主體,營造五環水景,加上獨家水煙火噴頭技術,是台灣未曾有過的創新演出。

另外,水舞音樂以「希望、祈願、讚嘆」為主軸,由台灣水舞大師謝明勳總監,量身訂做創作編曲,在變化中求取結構力量的平衡,以不同節奏、不同造型旋律的分佈比例,以達融洽、和諧的效果,將水舞及音樂融為一體,讓3D水舞的動態美發揮的淋漓盡致。

展演時間自點燈後,平日整點展演一次,假日(包含春節連假)半點展演一次,搭配環湖燈光秀,每次展出時間約9分鐘,歡迎大家過年走春時,一定要來參加這場視覺及聽覺的饗宴。

屏東燈節萬年溪燈區,以燈飾串聯打造屏東藝術景點。 圖:屏東縣政府傳播暨國際事務處/提供
屏東燈節萬年溪燈區,以燈飾串聯打造屏東藝術景點。 圖:屏東縣政府傳播暨國際事務處/提供

「2022屏東燈節」將在21日晚間6點在縣民公園正式點燈,點燈當天在主燈旁發送可愛的「如虎添翼小提燈」、「虎虎生風小風車」及「屏安幸福紅包袋」,歡迎大家來縣民公園賞燈同樂,活動詳情請上屏東縣政府官網、屏東縣政府傳播暨國際事務處臉書或活動官網(https://www.amazing-pingtung.com/2022ptlf)查詢。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園 連假 走春

延伸閱讀

屏東社區篩檢站延長到28日 今篩檢116人、73人陰性

屏東1貨車司機高雄港工作 1採陽性2採驗血清確認陰性

屏東彩繪電動觀光公車亮相 蔥寶、蔥娃春節伴遊

屏東彩繪觀光公車新亮相 超可愛蔥寶、蔥娃 春節免費搭

相關新聞

澎湖美食推薦!饕客指定「飽足系」羊肉燴飯 手工珍珠丸必點

澎湖不只海鮮多,主打羊肉料理的餐廳也同樣百家爭鳴,令人看得眼花撩亂、不知該從何吃起,不妨就跟著在地饕客的步伐先從「羊洺羊肉鍋」開始吧!

墾丁路途必停! 屏東「別有洞天咖啡館」峇里島氛圍拍照景點, 天空階梯、海景盪鞦韆超好拍

udn走跳旅遊/jason 去往墾丁的方向一定會經過的休息站,去墾丁這麼多次卻都沒進來過,沒想到真的『別有洞天』,椰林搭配椰子葉搭成的涼亭,吹著海風看著海景很療癒,而且海邊還有很多裝置可以拍美照

就是要潛水! 「綠島海底花園」與超萌海龜、熱帶魚共游,尋訪台版摩艾石像

夏天造訪綠島,不論是第一次來還是再一次造訪,下海浮潛或是深潛是一定要的體驗,畢竟這座離島有著無敵清澈的海水,以及揚名國際的海底生態,讓人心生嚮往。這趟除了浮潛還參加了體驗潛水,也就是無需潛水證照,在教練一對一、或一對二的帶領下,背上氣瓶慢慢地下潛至10公尺深的海底,感受綠島絕美的海底花園。

8千元西瓜開幕瘋搶 「Mia C'bon大葉旗艦店」3大特色吸客

頂級超市Mia C'bon從今年5月起默默插旗各大百貨、頂級商圈,第19家、同時也是目前坪數最大的門市特別選在位於台北天...

小港最強拉麵!高雄美食「梅坊拉麵」2022全新開幕 雞湯豚骨辣肉醬都很正點

udn走跳美食/班班 寫在造訪梅坊拉麵之前 身為一個土生土長的小港人,只要小港有好店冒出來,肯定是要去吃一波才行,但說到了拉麵店就是手指頭數的完的數量了,但就在2022年上半年出現了新的拉麵店

最大規模冰品市集!「高雄日嚐366」美食嘉年華8/6登場 33間特色冰店參與,相揪冰友一起來

【旅奇傳媒/編輯部報導】炎炎夏日如何消暑?來大港閱冰冰品市集嘉年華就對了!高雄市政府觀光局配合市府「大港閱冰」系列活動,於8月6日、7日下午3:30至晚間8:30,在新濱•駅前,辦理冰品市集嘉年華,是

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。