快訊

新冠肺炎可能造成神經後遺症 《自然》最新研究:認知功能衰退20年

80歲夫發病見人就揮拳 70歲妻「老老照顧」悲喊:有愛也扛不住

0+7今上路也能選3+4!怎麼選、誰適用 八大問答一次看

屏東最美麵包店!「美菊麵包店」清水模裝潢文青又網美 還沒開門就排隊

udn走跳美食/Vicky

美菊,以阿嬤的名字來命名!聽說美菊麵包店是屏東地區最美的麵包店,要不是屏東在地朋友推薦,Vicky也不會知道這間麵包店。清水模的外觀建築,吸引不少人拍照(我就是),真的有這麼夯!吃過就真覺得美菊麵包店別有一番風味,難怪生意強強滾。

美菊麵包店:清水模外觀

話說帶孩子到屏東玩,還特地挑選了一個時間去美菊,朋友建議要在中午用餐時段去,因為這個時間大家都在用餐,這樣子比較不會人擠人。的確,看起來人好像比較少,可是人來人往,其實人潮從沒有間斷呢!

幫孩子在外面拍了幾張照片後,就帶著孩子進去裡面挑選麵包了。美菊麵包店的選購區是一個很像吧台,或可以說是中島的長桌子,客人可以隨自己的喜好夾取麵包,平時我們在麵包店看到的麵包都是陳列在層架上,美菊麵包店不一樣,就是一張桌子而已,麵包就推疊在上面。

美菊麵包店:簡潔俐落的麵包區

和屏東當地的媽媽分享美菊麵包店時,媽媽朋友提到,美菊麵包店的裡環境對小小孩可能沒那麼友善,的確,因為那個吧台高度跟小小孩的高度差不多,如果小小孩比較活潑,或是比較好奇,到處看看的時候,一不小心就會碰到麵包,最慘烈的狀況大概就是,麵包們會咚咚咚咚掉下來,這下子可能就得損失好幾百元這樣。

可行的話,來到這邊選購麵包,還是不要帶太小的孩子前往,而且裡面的空間說大不大,說小不小,若推嬰兒車實在有點壅擠,而且人多也不太建議。

美菊麵包店:可愛的麵包在呼喚

我們這次買了11個麵包,就是妮妮妹手上端,還有文青哥拿的,總共11個,價格是落在是470塊,也就是說,一個麵包大概是40-50元左右,說真的也不是太便宜,不過美菊麵包店的麵包口感還蠻不錯的,而且許多特色麵包是在它家吃不到的,美菊麵包店口味和口感都蠻特殊的。

美菊麵包店:可愛的麵包在呼喚-克林姆麵包

雖然每個都想夾一個來品嚐看看,不過能肚子沒那麼大啦!不過也幸好,我們總共夾了11個麵包,Vicky自己想吃得口味有四個,文青哥和妮妮妹各三個,因為我們家老爺說他不想吃,所以沒準備他的。

美菊麵包店:可愛的麵包在呼喚-紅豆麵包

美菊麵包店:可愛的麵包在呼喚-牛奶餐包

美菊麵包店:可愛的麵包在呼喚-原味可頌

美菊麵包店:可愛的麵包在呼喚-貝果系列

美菊麵包店:可愛的麵包在呼喚-泡澡吐司

美菊麵包店:可愛的麵包在呼喚-巧克力麵包

內餡是由巧克力醬和巧克力米所組成的,口感非常的奇特,這是文青哥點得,我只咬了一口,有些甜,可是滋味曼妙。

麵包都是從這裡出來的,Vicky有事先詢問店家才拍照喔!

雖然老爺說不吃,可是我選得四個麵包裡面有一個是給他的,蔥麵包很香,看起來口感不錯。老爺也不客氣的一口接一口,就順勢吃完了。

我唯一有完整吃到的麵包是紅豆麵包(受不了香氣,在車上就大快朵頤),還好有先吃,因為其他都被老公跟小孩蠶食鯨吞了(泡澡吐司和巧克力麵包我都只吃了一小口),其中還有一個是我最愛的肉桂卷完全沒吃到,下回來一定要請老爺和小孩自己提提袋,只能吃自己挑選的。題外話,說真的,屏東的特色店越來越多,好喜歡。

美菊麵包店

美菊麵包店FB

地址:屏東市公園路66號

營業時間:12:00-19:30(賣完皆提早打烊)(二三公休日)

文章來源:Vicky媽媽的遊樂園 FB:Vicky媽媽的遊樂園

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

屏東美食 麵包

相關新聞

深耕左營大路近40年!文記左營「眷村醉雞」古法製作飄濃郁紹興酒香

udn走跳美食/美食好芃友 左營眷村美食老店推薦!!位在左營大路的文記左營眷村醉雞,是賣了近40年的左營醉雞店。以放山黑羽土雞、陳年紹興和中藥古法浸泡製作的醉雞,肉質彈牙,酒香濃郁,不少客人一吃

澎湖最美海景咖啡廳!隘門沙攤「及林春咖啡館」大海、森林全包了

udn走跳美食/黑皮的旅遊筆記 整理相機的時候意外發現,原來我之前有來過這間澎湖咖啡廳『及林春咖啡館』,這個美的海景,氛圍完全像是峇里島的感覺,馬上就是澎湖花火節了,不趕快寫出來介紹給各位實

生魚片拼盤超氣派!澎湖高人氣「露天餐酒館」 串烤美味、生蠔尚青 最適合小酌推薦

澎湖高人氣的戶外露天餐酒館─【后宮私廚】,店內所有食材均有主廚每日親自從澎湖第三漁港採購,保證食材新鮮,除了常駐菜單外,主廚會將澎湖當季食材結合自己的巧思,做出限定的無菜單私房料理,搭配創意調酒,適合與三五好友們一同聚餐小酌。

高雄左營小吃「雞蛋酥」只要25元 銅板價蔥肉餅趁熱吃最療癒

udn走跳美食/貪吃鬼熊熊 下午時段有點餓?那吃吃看傳統甜點點心如何?高雄捷運巨蛋站附近,左營區富民路上這攤賣到天黑雞蛋酥,從中午1點賣到6點,剛好是止飢餓的好朋友,賣的不只有鹹甜口味都有的雞蛋

高雄「包餡雞排」驚為天人的組合!泰式雞蛋豆腐、肥腸入料,隱藏版口味老饕更愛

udn走跳美食/美食好芃友 雞排不就雞排,雞排還可以包餡喔?沒錯,以高雄包餡雞排打下口碑的迷路炸物店,從光華夜市起家,2021下半年在新崛江、玉竹商圈一帶開了第二間迷路炸物店原宿店啦!

偽出國金門旅行趣! 3種異國風情推薦行程 帶你一覽北非摩洛哥、小威尼斯熱門打卡點

提到金門,多數人對金門印象僅止於戰地風景、風獅爺的故鄉、金門高粱、金門貢糖,以及由砲彈製成的必買菜刀!但金門的美可不只是這樣,細數韻味十足、保存良好的閩南式古厝和老街聚落、超過200棟的百年異國洋樓群,甚至是營造魔幻氣息如陳列在沙灘、海口、田野裡的裝置藝術與季節限定藍眼淚等,都讓金門自助環島旅行正在刷新一波IG照片牆,成為人人必追偽出國異域旅行熱點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。