快訊

校門口突現巴士...高雄國中生確診 衛生局匡列34人隔離

北車擠爆接種人潮!醫護怨為何不預約 北市嘆量能緊繃

高雄超Chill景點!「艾司+ICE」HOLO PARK映像鹽埕店 在復古街道散步吃冰

udn走跳美食/美食好芃友

高雄大港橋完工後,周邊碼頭成了不少次高雄跨年活動、高雄國慶煙火等大活動舉辦地點,而最受矚目的景點就是帶復古文藝感的HOLO PARK映像鹽埕!寬闊的廣場常不定期舉辦市集,而商店家更是藏了一間厲害的天然水果冰品店——艾司+ICE HOLO PARK映像鹽埕,以高屏在地小農的產地直送水果製成不添加香精、色素的好吃冰品。很適合找個午後來散散步、吃吃冰。

艾司+ ICE HOLO PARK 映像鹽埕店

幾年前朋友帶路,在艾司+ ICE鳳山總店吃到驚為天人的荔枝雪花冰,那完全不添加、使用天然水果的冰品著實讓我印象深刻。不過,今年想再去的時候,發現艾司+ICE冰品門市今年已經搬到大港橋駁二對面的HOLO PARK囉!找了個午後去吃冰、散散步~

HOLO Park映像鹽埕高雄新景點,說地址在棧柒庫旁有點籠統,對於去駁二那一帶的大家來說,大概就是從駁二端走大港橋到對面陸地的新藝文聚落。

HOLO Park映像鹽埕將50年前的鹽埕區商店街,像是洋樓建築、酒吧、理容廳以及不同商號的店舖。前面廣場更是開闊,不固定會有市集在這裡舉辦。

我覺得秋天選在下午三四點來,陽光穿透樹葉,溫柔照在身上,微風吹來,逛著逛著非常舒服~

而之前吃到驚為天人的艾司+ICE就開在HOLO Park映像鹽埕商店街裡。

艾司+ICE 的經營者吳兆基與太太陳瓊嵐之前在海外工作;2013年返台後,因緣際會接觸到製作冰品,覺得製冰十分有趣。而後自創「艾司+ICE 」品牌,除了希望吃冰是件活潑愉悅的享受,更堅持所有冰品不添加人工調味或色素,只使用鮮奶、奶粉及新鮮水果為原料。

正因為不添加色素香精,製冰主角水果新鮮度與品質更是冰品美味的關鍵。吳兆基夫婦一開始到水果攤購買水果,幾次後希望能夠有數量更多,品質穩定的水果供貨,也決定支持南部小農,直接打聽找高屏果農、台南小農的好品質水果。這樣與在地小農合作,更能確保食材品質,每一次客人買冰,兩夫妻也會熱情分享這次的冰品原料來自哪個產地,為什麼這個季節選這個食材來製作冰品。

冰淇淋 $單球60/雙球100

這天遇到的是瓊嵐姐,好久未見聊了一下,她也與我們分享最近她很喜歡的冰品口味。

台南西柚+六龜火龍果,這兩口味搭起來走清新小酸味路線。西柚有一種很脫俗的空靈清新酸味,但輕飄飄感會被火龍果檸檬的酸味抓回,味道達到一種平衡,蠻適合搭在一起。

接下來瓊嵐姐也推薦了「酸V茶香組合」,屏東九如的金桔搭上高雄那瑪夏烏龍。金桔的酸會讓人稍微瞇一下眼睛的酸進心坎裡,尾韻卻有那瑪夏烏龍的內斂茶香,很雅致的冰淇淋口味組合。

這天邊吃著冰,邊與瓊嵐姐聊聊近期生活,她笑說幾年前加入型農大聯盟後收穫很多。「型農大聯盟」是高雄市政府農業局輔導成立的青年農民共同品牌,網羅高雄在地生產者、加工業者與服務業者,目前超過600名成員。透過型農大聯盟,希望讓更多消費者知道如何選購優質農產品、認識高雄農業以及新一代農民的創意。而參加型農聯盟辦的各項課程、參訪,讓他們眼界開闊不少,尤其在行銷上面比起以往更敢嘗試,也很開心認識了更多在這個領域打拼的第二代青年朋友。像是這天她也推薦了在HOLO PARK雞蛋糕攤車,使用牧場蛋的有野餐雞蛋糕,這天也吃到幾個,覺得雞蛋糕的蛋味更濃,口感也更扎實Q彈。

又或是像她熱情推薦隔壁攤位的艾登職人手作包子,堅持純手工,使用好農產地原料的艾登手工包子,使用大甲芋頭和高雄甲仙黑糖做成的包子,就是蠻熱銷的口味。

這天Holo Park 7D浮空劇院下午場次,剛好都遇上團體包場,無緣進去看,卻也稍微進去參觀了一下(有經過許可)。這是全台灣第一個裸眼3D視覺表演,配上搖滾動感椅感覺非常有趣!希望下次可以找到願意與我同行的人(公開徵求)

艾司+ICE HOLO Park映像鹽埕

地址:高雄市鼓山區蓬萊路6號 高雄港7號碼頭/大港橋旁

營業時間:週一至週五 11:00-20:00、

週六日、假日 10:00-21:00

宅配冰品可使用

附近停車:棧貳庫蓬萊停車場

臉書粉絲團:HOLO Park映像鹽埕 FB

#宅配冰品可使用農遊券訂購

型農大聯盟官網

https://www.kaofarmers.tw/

型農大聯盟FB

https://www.facebook.com/agripower2

文章來源:美食好芃友 FB:美食好芃友

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

冰品 水果 包子 蛋糕 市集 高雄美食

相關新聞

屏東縣民公園有「春江獸」出沒!14座燈飾白天也夢幻,還有遊園列車免費搭

udn走跳旅遊/尼力 春江獸又來了!!!!這次離屏東市很近~~~就在縣民公園,巨大登場!高達20公頃的縣民公園燈區,14座燈飾展出,還有貼心設置遊園列車,讓長輩、孩子可以接駁免費搭乘。

超難訂的高雄日式串燒!酒灑職人串燒秒飛日本街頭 「月見雞肉丸子」洗版IG

udn走跳美食/美食好芃友 小吃林立的高雄武廟周邊竟然有一間每到營業時間必坐滿的高雄日式串燒店?沒錯!就是這間以炭火烤的日式燒烤店-酒灑職人串燒!嚴選串燒肉品與海鮮,大部份食材都簡單以鹽來調味,

10元銅板價!高雄苓雅市場「正吉壽司」逾30款手作壽司及生魚片任選,還有賣蛋包飯

udn走跳美食/尼力 高雄好吃的銅板壽司、握壽司、日式美食,不能錯過這家苓雅市場販售超過十年的正吉壽司。正吉壽司目前搬家到自強路上,靠近自強路正牌白糖粿旁,好多銅板10元的手作壽司,食材挺新鮮的

9公尺洋蔥溜滑梯! 全國首座「洋蔥大福遊樂園」在世界最大土地公廟旁

到屏東不再只有玩墾丁! 全國首座「洋蔥大福遊樂園」,座落在世界最大土地公廟旁,屏東縣縣長潘孟安提及,富有屏東車城特色的遊戲場動工,預計今年6月底完工,力邀大家參拜進香完記得來玩! 想到車城,

全台最萌「史努比燈節」看到飽!14組史努比燈飾、巨大電鍋現場照,還有動畫燈光秀

滿屏的史努比萌翻!2022屏東燈節即將於1/21正式開幕,但近期三大燈區皆已陸續亮燈,除了日前整理的現場圖輯,今天專注與大家分享話題性最高的「史努比燈區」,加上經典巨大電鍋、柑仔糖、搖搖馬、手繪風辦桌

台版「地中海小鎮」引人神迷!海景夕陽作陪,鼎邊糊、馬祖漢堡一吃上癮

馬祖人的過年從初一的馬祖境天后宮搶頭香開始,一直到元宵節前後四鄉五島全境都有的擺暝,各鄉各村不同期間都有精彩活動,處處年味十足。坐落於南竿馬祖村,馬祖境天后宮(又稱馬港天后宮)屹立至今已超過200多年歷史,這間馬祖香火最鼎盛、也最氣派的廟宇,細緻的石刻龍柱、藻井,以及諸多繁複的雕刻藝術,無論內外都無比華麗氣派。過年期間遊訪馬祖,也不妨參拜全世界最高的媽祖巨神像、鑽個媽祖神轎祈福坑道,為新春帶來滿滿的喜氣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。