快訊

論文風波未息!又傳出考試作弊「立委施壓要成績」

屏東枋寮美食!在地人不願公布的隱藏版牛雜湯,鹹豬肉亦是人氣必點

udn走跳美食/|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊|

這天跟友人到屏東玩,但這次不是玩墾丁這種常見的旅遊,而是來到枋寮。枋寮美食印象中感覺點名不出幾間,這間也是我們跟在地的路人詢問才知道這間存在,如果單獨搜尋「枋寮美食」真的不會出現這間。這間有別於一般牛雜湯,是充滿越式風味的類型。就來看看這間賣著枋寮牛肉麵與枋寮牛雜湯的越南小店,是否我們也一樣覺得好吃呢?就跟著愛吃輝一起來吃吃看吧!!

這個位置其實不算是觀光地區,距離漁港也有一些距離,正常的觀光客是不太會來這裡閒逛,不過其實去漁港也不會太遠。真的有來到枋寮可以往這邊看看,附近也有很多很好吃的枋寮美食。

這邊也有一些滷菜選擇,大多數都選擇鴨肉跟鹹豬肉等等。

這裡的牛雜都會先用大量的中藥材滷湯去滷過,先滷到一定的程度,到時候再加熱,然後再加入熱湯,這樣其實才是最好的方式,可以維持適中的咀嚼口感,又可以讓餐期不會那麼忙。

看到滿滿滷好之後撈起來的中藥材,整個倉庫都是中藥材香氣。

牛雜湯 NT$110

這牛雜湯的湯底充滿越式清湯的風格,再加上九層塔的點綴,層層的堆疊喝起來是順口清爽,稍微再帶有一點中藥材香氣。牛雜種類很齊全,喜歡吃牛雜的,一定可以吃到相當不錯的選擇。

牛肉麵 NT$110

牛肉麵湯頭是不錯的,牛肉也燉煮的不錯,可是唯獨麵條真的是不太行。不知道是麵條廠商的問題,還是煮麵條的技術不好,吃起來是「糊糊」的那種,真的是太可惜了。

鹹豬肉 NT$60

這個跟台式的鹹豬肉不太一樣,沒有一堆黑胡椒的醃製,只有淡淡的鹹味。切開後是很漂亮的粉紅色,吃起來也不會豬皮難以咀嚼,瘦肉本身也是嫩口的,相當特別。

鴨肉 前段 NT$150/後段 NT$180

鴨肉吃起來還算不錯,這一份價格也算合理,但我覺得並不是必吃的類型,就看人吃了。

珍牛雜湯菜單

整體來說:

這間的老闆娘很有越南精神,非常非常努力工作,也不太喜歡休假,我們來的這天本來看google map 是公休的,還好我們有走過來看看,才沒有錯過這間在地人愛吃的美味,老闆娘跟我們抱怨說有人都給他們亂改,後來我們有協助更改一下google map的資訊,這間從早餐賣到晚餐的牛雜湯,有機會大家可以來吃吃看。

體驗時間:110/11

珍牛雜湯

地址:屏東縣枋寮鄉隆山路39-41號

時間:07:00-20:00

電話:08 878 7006

停車:無

文章來源:|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊| FB:|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊|

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

牛肉麵 越南 觀光 早餐 必吃 屏東美食

相關新聞

肉汁鮮甜富含嚼勁! 澎湖林森路美食「抓包」老麵發酵厚皮小籠包

澎湖除了各式各樣的海鮮餐點外,傳統中式美食也是不容錯過的好滋味,近年開幕的【抓包】以老麵製作的厚皮小籠包吸引的大批粉絲,不管是當正餐還是點心都很合適。

內行都這樣點!澎湖在地20年人氣手搖飲「一心二葉」鍋燒麵加水果茶絕配

來到澎湖可見連鎖手搖店林立市區,但你知道當年【一心二葉】可謂在地手搖飲的領頭先驅嗎?一杯澎湖限定的「碧海藍天」的美麗漸層就能展現澎湖的海景之美,還能解解澎湖的熱暑呢!

一同群島共振! 2022臺灣文博會三大主題館「嘉義館、馬祖館、工藝館」 展示體驗互動性強

馬祖館入口以舊時戰地「空飄氣球」引領遊客重返馬祖戰地時期氛圍;圖片提供/蘇琨峰 今年於高雄舉行的2022臺灣文博會特以「群島共振」為主題,不僅在主題館中以「實境體驗」設計出更多遊客能與台灣各地人事物

用料堅持、每天都有新鮮感! 高雄「穀藝•Goodeat烘焙坊」一週只營業4天、每週六公告手刀先預定

udn走跳美食/班班 寫在造訪穀藝•Goodeat烘焙坊 Bread&Coffee之前 最近在社群媒體上面滑著滑著發現了一家還沒有造訪過的烘焙坊,點進去穀藝•Goodeat烘焙坊 Bread&

澎湖高CP值海鮮餐廳!超鮮海膽蒸蛋、龍蝦泡麵霸氣上桌,保證一人一整隻龍蝦

來澎湖旅遊當然不能錯過當地最新鮮的海產啦!找一間菜色獨特又適合與家人朋友歡聚的好地方相當重要,海賊聚落美食廣場提供新鮮又澎派的海鮮無菜單料理,還在尋找要吃什麼的你,快把它筆記下來!

蒸、炸肉圓一次滿足! 澎湖銅板美食「四季肉圓」 現點現作、真材實料不馬虎

講到肉圓,每個人心中都有自己喜愛的肉圓口味,其中又以蒸肉圓與炸肉圓最常引起討論,蒸肉圓與炸肉圓各自擁有擁護者,究竟蒸跟炸到底是哪一種最好吃呢?讓【四季肉圓】告訴你答案。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。