快訊

東加首名遇難者!50歲英國女子為救狗遭海嘯捲走遇害

德蕾莎修女變成了壞人?印度封殺修女會風暴

屏東枋寮美食!在地人不願公布的隱藏版牛雜湯,鹹豬肉亦是人氣必點

udn走跳美食/|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊|

這天跟友人到屏東玩,但這次不是玩墾丁這種常見的旅遊,而是來到枋寮。枋寮美食印象中感覺點名不出幾間,這間也是我們跟在地的路人詢問才知道這間存在,如果單獨搜尋「枋寮美食」真的不會出現這間。這間有別於一般牛雜湯,是充滿越式風味的類型。就來看看這間賣著枋寮牛肉麵與枋寮牛雜湯的越南小店,是否我們也一樣覺得好吃呢?就跟著愛吃輝一起來吃吃看吧!!

這個位置其實不算是觀光地區,距離漁港也有一些距離,正常的觀光客是不太會來這裡閒逛,不過其實去漁港也不會太遠。真的有來到枋寮可以往這邊看看,附近也有很多很好吃的枋寮美食。

這邊也有一些滷菜選擇,大多數都選擇鴨肉跟鹹豬肉等等。

這裡的牛雜都會先用大量的中藥材滷湯去滷過,先滷到一定的程度,到時候再加熱,然後再加入熱湯,這樣其實才是最好的方式,可以維持適中的咀嚼口感,又可以讓餐期不會那麼忙。

看到滿滿滷好之後撈起來的中藥材,整個倉庫都是中藥材香氣。

牛雜湯 NT$110

這牛雜湯的湯底充滿越式清湯的風格,再加上九層塔的點綴,層層的堆疊喝起來是順口清爽,稍微再帶有一點中藥材香氣。牛雜種類很齊全,喜歡吃牛雜的,一定可以吃到相當不錯的選擇。

牛肉麵 NT$110

牛肉麵湯頭是不錯的,牛肉也燉煮的不錯,可是唯獨麵條真的是不太行。不知道是麵條廠商的問題,還是煮麵條的技術不好,吃起來是「糊糊」的那種,真的是太可惜了。

鹹豬肉 NT$60

這個跟台式的鹹豬肉不太一樣,沒有一堆黑胡椒的醃製,只有淡淡的鹹味。切開後是很漂亮的粉紅色,吃起來也不會豬皮難以咀嚼,瘦肉本身也是嫩口的,相當特別。

鴨肉 前段 NT$150/後段 NT$180

鴨肉吃起來還算不錯,這一份價格也算合理,但我覺得並不是必吃的類型,就看人吃了。

珍牛雜湯菜單

整體來說:

這間的老闆娘很有越南精神,非常非常努力工作,也不太喜歡休假,我們來的這天本來看google map 是公休的,還好我們有走過來看看,才沒有錯過這間在地人愛吃的美味,老闆娘跟我們抱怨說有人都給他們亂改,後來我們有協助更改一下google map的資訊,這間從早餐賣到晚餐的牛雜湯,有機會大家可以來吃吃看。

體驗時間:110/11

珍牛雜湯

地址:屏東縣枋寮鄉隆山路39-41號

時間:07:00-20:00

電話:08 878 7006

停車:無

文章來源:|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊| FB:|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊|

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

牛肉麵 越南 觀光 早餐 必吃 屏東美食

相關新聞

在地人的愛店! 澎湖美食「花媽軟骨豬肉麵」 不吃牛的人一試就成老主顧

來到澎湖不免俗就會想到玩水與品嘗海鮮美食,但說到必吃的美食,觀光客可能不太會查到這家店,但這家「花媽軟骨豬肉麵」可是在地居民及澎科大學生的愛店,給不吃牛的饕客眾多餐點選擇。

2022屏東「史努比燈節」試燈搶先看!夢幻主燈區現場圖輯,搭遊園車輕鬆拍

屏東繼南台灣最美聖誕節圓滿落幕,最新打造「2022屏東燈節」3大燈區,其中首度結合史努比的眷村亮點更成為話題中心,1/21正式登場。本次展區分佈勝利星村、萬年溪及縣民公園,日前有在地民眾搶先捕捉試燈的

CP值滿爆!高雄楠梓美食「楊老ㄚ鴨肉專賣」 吃得到阿嬤50年累積的好手藝

udn走跳美食/貪吃鬼熊熊 天呀!如果不是吃到高雄大學附近,楠梓區藍昌路上這家楊老ㄚ鴨肉專賣,還不知道,原來天天買的新鮮鴨肉能夠這麼好吃,除了使用屏東現宰鴨之外,熊覺得廚房那位阿嬤也是楊老ㄚ

水上草原、石門古戰場、排灣族風味餐! 跟著《斯卡羅》走進恆春半島自然文史之美

【旅奇傳媒/記者-張偉浩】屏東地處台灣最南端,除了擁有迷人熱帶海洋風情,更是各族群尋找棲息地南遷時的最終交會點,除了近年來大放異彩影集《斯卡羅》原住民外,還有客家人、漢人,以及日據時代的日本人,讓恆春

高雄超欠吃草莓大福!「三輪車手工麻糬」夾滿巨無霸大湖草莓,隱藏版芋泥球必點

udn走跳美食/美食好芃友 冬季最正點的高雄草莓大福,絕對首推高雄左營的三輪車麻糬大福冰品啦!總是在台灣草莓季一開始就大器購入,大湖草莓,並特選飯店級的1號草莓~酸甜大size草莓包入手工製

5元生魚片太瘋!屏東恆春「20片生魚片=100元」必吃 新鮮海產吃個過癮

到墾丁旅遊必訪的超狂生魚片錯過可惜!位於屏東恆春的「邱家生魚片」為當地人氣餐廳,各款活海鮮、快炒類、酥炸類應有盡有,其中綜合生魚片20片只要一張小紅、40片200元,等於平均一片5元銅板價就吃得到,高

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。