快訊

周子瑜確診!TWICE一口氣爆三名成員染疫

快篩陽拍影片報平安 柯文哲自爆最驚訝的是這件事

高峰估單日達10萬 莊人祥:疫情應會延續到7月

國慶焰火睽違20年重返高雄 15大觀賞焰火最佳景點

高雄市長陳其邁。圖/慶籌會提供
高雄市長陳其邁。圖/慶籌會提供

國慶籌備委員會今上午舉行記者會,今年國慶焰火暌違20年重返高雄,將於10日晚上8點於高雄港區施放,因應防疫,所有入場民眾均採預約制,觀賞區人數也降載至2萬人。

立法院長游錫堃指出,今年焰火施放範圍及高空大口徑焰火數量均為史上之最,未能預約到場的民眾,可至高雄市政府規畫的15大觀賞焰火最佳景點,同時並提供線上轉播服務,讓國人一同欣賞焰火的動人震撼。

高雄市長陳其邁表示,今年國慶焰火將在高雄港蓬萊商港區施放,合計施放焰火彈數近2萬發,預計施放約30分鐘,並將配合高雄市交響樂團演出同步施放,分為「百年•回望」、「經典•傳頌」、「島嶼•光影」、「民主•自信•台灣人」四個段落,將演出四季紅、愛拼才會贏、聽海、刻在我心底的名字等經典曲目。

另國慶焰火晚會首度邀請東京奧運台灣選手共襄盛舉,讓世界再次看到南台灣的精彩表現。

陳其邁表示,今年高雄國慶焰火晚會活動,配合中央防疫政策,採分艙、分流方式降載觀賞人數,分艙的部分設立蓬萊商港區及亞洲新灣區周邊為主要觀賞區域,依面積調降入場人數,並採預約入場;所有入場民眾均採預約制,需依預約區域及時段入場,活動會場周遭進行交通管制。

為配合國慶焰火,高雄市政府除規劃包括壽山情人觀景台、哈瑪星鐵道文化園區、西子灣觀景平台、西子灣遊客中心、中山大學等15大觀賞焰火最佳景點,並保留「市民的秘密景點」,邀請民眾發掘自家屋頂、陽台的最佳觀賞視角外,更規畫「創意超展開」、「打卡熱戀」及「城市遊俠輕軌周遊二日」等多條精選旅遊路線。

國慶連假期間,高雄愛河及月世界風景區,同步正式啟動熱氣球,旗津區也規畫12星座沙雕讓民眾一同拍照打卡。更多高雄國慶焰火資訊,可至高雄旅遊網「2021國慶焰火在高雄」專區查詢。

延伸閱讀

美濃百年水圳風情萬種 網友嘆:不輸北海道小樽運河

高雄冠名台電女排 攜手培育優秀球員

陳其邁30歲就從政 他謝謝陳水扁提攜

阿扁問若柯P來競爭連任有隱憂嗎? 陳其邁這樣回

相關新聞

最經典的離島之旅! 古樓、戰地風情、網美打卡 「金門必去景點」大合集

金門,是個充滿戰爭歷史的小島,戰後保留了許多歷史古蹟、文物與建築,因此成為觀光勝地~今天小編就要帶著大家在忙碌的生活中,放慢步調,仔細品味純樸卻有著滿滿的在地風情的金門!

爬夢幻樹屋喝咖啡! 屏東秘境景點「開門見山樹屋咖啡」 田園景觀下午茶超Chill

udn走跳美食/美食好芃友 想體驗歐美電影裡的「樹屋」嗎?離墾丁不遠的屏東滿州鄉,有一家隱藏版咖啡店-開門見山樹屋咖啡,打造三層樓樹屋,讓大家可以悠閒地登上樹屋上喝茶、喝咖啡、吃吃點心,遠眺綠山

鐵道花海合影超美! 屏東「下淡水溪鐵橋」滿開向日葵海 與新舊鐵路同時合影有技巧

udn走跳旅遊/jason 屏東百年舊橋下的向日葵海滿開啦,花開期限有限,趕快把握時間去賞花拍照,可以拍出新舊鐵橋及向日葵同時入框的畫面,向日葵海即使沒有很大片,利用角度取景也可拍出美照,陽光下的向

跟著網紅美拍打卡! 高雄「6大私房美景」好吃好玩小旅行

因為對美食與旅遊的熱愛而成了自媒體工作者,自幼在高雄長大的知名部落客—美食好芃友,對高雄有著濃得化不開的情感,透過她的筆觸與鏡頭觀察高雄,自然也比常人來得更細膩。跟著美食好芃友暢玩高雄,精選三處景點以及三家網美店,海陸景致一趟滿足,而且距離左營高鐵站車程都只要半個小時,讓你輕輕鬆鬆就能插旗六大美景,在社群網站上獨領風騷。

佔地千坪! 屏東新園「雲朵上的香瓜」共融公園來了 多座特色溜滑梯讓人溜不停

屏東持續推動「1鄉鎮1特色遊戲場」,這次輪到盛產甜瓜的新園鄉了!佔地千坪、「雲朵上的香瓜」公園已動工,預計今年10月完工,未來將成為讓長者、成人、青年、小孩都能開心放鬆的特色遊戲場。

萬株繡球花、璀璨煙火秀、沙雕藝術季!全台精彩入夏活動一次看

來到五月就代表快進入夏天啦~五月份除了有許多浪漫的花季和音樂季之外,當然也少不了盛大的璀璨煙火-澎湖花火節,不過其實全台還有很多有趣的特色活動呢,想知道有哪些嗎?那就趕快跟著小編看下去!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。