快訊

高齡網紅潛力無限 iKala要打造下一個萬秀洗衣店

梅克爾戰術?讓德國放棄思考的「不對稱反動員」

疫後夢想行程!屏東枋山海角露營 住進大冰屋帳篷、睡醒就是藍天大海

【圖/文:行遍天下】

屏東枋山最棒的海景咖啡非愛琴海岸莫屬!四季、晨昏都有各自不同的美,選擇直接入住,就能深刻體驗奢華海角露營的渡假時光。

夏季消暑良方!住進奢華大冰屋。
夏季消暑良方!住進奢華大冰屋。

住進大海的懷抱

走進愛琴海岸,地中海型風格建築吸引眾人目光,愛琴海岸白色系的建築,與藍色海洋是最完美的組合。庭院裡種滿了花草植物,雞蛋花、白水木、仙人掌、九重葛、椰子樹⋯⋯綠意滿滿!有大愛心造景的裝置,是愛琴海岸最夯的熱門打卡點,一旁的天空步道,往盡頭一走就能拍出背景是望不盡蔚藍大海的美照。走下階梯就是海灘,可以慵懶躺在沙灘躺椅上放鬆望海。

園區有許多藤編躺椅,對應椰影搖曳與海景,超級愜意。
園區有許多藤編躺椅,對應椰影搖曳與海景,超級愜意。

清涼一夏的絕美白色大冰屋

愛琴海岸擁有全台首創的白色大冰屋式帳篷,風格獨特,圓型大冰屋裡頭空間非常寬敞,除了2張大床還有獨立衛浴,冰屋房型雖說是帳篷式但空間清新舒爽,而且冷氣超強,夏天絕對不用擔心露營露到中暑。基本的盥洗用品,還有水壺、茶包⋯⋯等都為旅人們一一細心備妥了,一卡皮箱就能入住。重點是一打開門就是無敵海景映入眼簾。白色大冰屋一旁還有特別的水管屋,雖然相較白色冰屋小,但住起來一樣舒適。

圓形大冰屋裡空間相當寬敞,住起來相當清新舒爽。
圓形大冰屋裡空間相當寬敞,住起來相當清新舒爽。

也提供兩人一室的水管屋,非常可愛。
也提供兩人一室的水管屋,非常可愛。

迎著夏夜晚風盪鞦韆

將行李放置冰屋後,慢慢散步到海景天空步道旁的用餐區,擁有400個座位的用餐區佔地寬敞,可以與人保持安全的社交距離,有室內區也有戶外區。一邊用餐還能將絕美的大自然海景盡收眼底,幸運的話,可以看見候鳥飛過。餐廳壁畫充滿巧思,都是來這裡打工渡假大學生們的創意。夜間點燈後的愛琴海岸更夢幻了!園區點點燈火,五顏六色,用餐區還有圓型鞦韆,坐在發光的鞦韆上,放鬆看海是一大享受。

愛琴海岸擁有視野極佳的海景游泳池,不想游黏黏膩膩的海水的人, 可以選擇淡水游泳池。
愛琴海岸擁有視野極佳的海景游泳池,不想游黏黏膩膩的海水的人, 可以選擇淡水游泳池。

每個週六的是愛琴海岸熱鬧的狂歡夜,看駐唱歌手表演,再來杯調酒更是放鬆享受。中餐與晚餐餐點愛琴海岸提供了各式各樣的飲品、火鍋和點心。店主早期在枋寮市區開餐廳,擁有10幾年的餐飲經驗,所以對於餐飲料理擁有一定的品質保證。早晨也有提供早餐,生菜沙拉、奶油餐包、香腸、水煮蛋和濃湯,最享受的是有大海相伴!

除了住宿空間,這裡更是午茶消暑熱點,椰子樹下喝冰沙納涼看海。
除了住宿空間,這裡更是午茶消暑熱點,椰子樹下喝冰沙納涼看海。

即使超級炎炎夏日,也能讓人胃口大開的泰式酸辣火鍋。
即使超級炎炎夏日,也能讓人胃口大開的泰式酸辣火鍋。

醒來就是藍色天空與大海

夜裡在浪潮聲中睡著,早上睜開眼就是漸層的藍色天空與大海!愛琴海岸不僅能眺望一整片蔚藍大海,還是能將枋山最美金色夕陽盡收眼底的夢幻海角之宿,無論晨昏都浪漫無限。

醒來看見一整片蔚藍海岸超舒心。
醒來看見一整片蔚藍海岸超舒心。

 

周邊小旅行

枋山車站

位於愛琴海岸附近的無人小車站,因為缺少光害,非常適合觀星。

全台最南端的無人車站枋山站聽說是最難抵達火車站。
全台最南端的無人車站枋山站聽說是最難抵達火車站。

 

墾丁大街

這裡開車到墾丁大街只要40分鐘,無論將這裡當成終點或是中繼站,之後繼續前往墾丁旅行都非常方便。

 

車城福安宮

位在車城的福安宮興建於明永曆年間,主祀神祗為穿著龍袍戴王冠的福德正神,是全東南亞最大的土地公廟,據說求財非常靈驗。

 

景點推薦

愛琴海岸海景休閒渡假園區

地址:屏東縣枋山鄉中山路三段37號

電話:0982-327-261

網址:愛琴海岸海景休閒渡假園區

價位:平日3,100元、假日4,200元、泰式酸辣鍋380元、香辣川味牛肉370元

備註:早餐、冷氣、WIFI、電視、基本盥洗用品、水壺、茶包疫情期間園區開放時間與設施餐飲等服務,以園區公佈的為準

 

行遍天下 走訪台灣美景

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

墾丁大街 步道 露營

延伸閱讀

屏東枋寮5天篩檢逾9千人 目前沒有陽性案例

採買不便 莊瑞雄募蔬果箱、防護衣送枋山枋寮

屏東線上展演「藝」起來放鬆 陪孩子宅家fun暑假

屏東枋山枋寮Delta群聚匡列640人 全入住集中檢疫所

相關新聞

漫遊小鎮3.0/海天一色「屏東琉球」療癒美景 流連珊瑚海島風光

【達人帶路】 小琉球四季出遊皆宜,環島公路串連著知名景點,踏著自行車徜徉其間,伴隨海風吹來的閒適,映入眼簾的是碧海藍天與獨特珊瑚礁群;穿梭在巷弄裡,處處可見純樸的人文風情,小琉球的美,等著您來一一探

屏東寶藏級秘境開放!全台唯一高自然度「海岸古道」預約才能到 夜晚還能賞星空

秘境先筆記!屏東縣牡丹鄉的「旭海-觀音鼻自然保留區」為目前台灣唯一僅存的高自然度海岸,保存極佳的地質景觀、原始海岸林可謂寶藏級風光,需要事前預約申請才有機會遊賞。如今隨著疫情趨緩,這處隱藏版景點終於再

墾丁迷你海灣「白色小燈塔」、水蛙窟大草原秒出國!拍完照再來份最夯手工披薩

星砂灣是墾丁的小小驚喜祕境,它是後壁湖的一處迷你海灣,旁邊有兩座同樣迷你的小燈塔,白色塔身相當醒目,沙灘佈滿貝殼和細碎珊瑚礁石,海水清澈,適合臨行到這兒吹吹海風、踩浪戲水,稍微放空一下,讓白色小燈塔成為旅途行囊的美麗註記。

捨不得離開綠島!潛水賞夢幻藍海 還有人氣炸雞&冰必吃

跟著 Amanda Lee 於 2021-03-18 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 8 個景點,其中包含 松山機場、臺東航空站、阿鋐炸雞。 IG:amanda_stw

自駕游賞美景!悠遊國境之南 探索墾丁小漁村、珊瑚礁

揮別漫長的八月陰雨天,久違的陽光終於再度灑落在墾丁沙灘上,此時此刻,正是呼朋引伴、駕車出遊的大好時機,從海濱到沙灘、從小漁村到大草原,隨之映入眼簾的美景,足可讓身心靈達到完全的釋放。

百年古蹟內喝咖啡!高雄「新濱·駅前」超好拍 老銀行變身復古咖啡廳

udn走跳美食/Miss V 百年古蹟——舊三和銀行~搖身一變變成咖啡廳 你有在百年古蹟內喝過咖啡嗎??一起來去高雄新濱·駅前~感受結合了懷舊與現代的優雅氛圍! 一入店~就能

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。