快訊

「悲劇性錯誤」 美軍:無人機攻擊阿富汗錯殺10位平民

離島旅人夢幻地! 台東蘭嶼「達悟之美」 藍天和海水疫後再朝聖

作者:Funliday-CaCa 去哪裡

跟著 CaCa 去哪裡 於 2020-04-10 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 3 天,一共去了 9 個景點,其中包含 台東航空站、蘭嶼航空站、情人洞。 蘭嶼的天空和海水很黏,黏到一離開就想念 那種美是無法用言語形容的感動 能夠生長在這麼美的寶島 有山有海大地滋養一切萬物 回歸大自然,夫復何求 來蘭嶼除了帶走美麗照片和滿滿回憶 如果可以請從蘭嶼多帶一袋垃圾回台東哦!

第 1 天

台東航空站 | 幾秒

蘭嶼 位於臺灣東南方外海上,行政區劃為台東縣蘭嶼鄉。 四面環海,因其島上獨有的達悟族地土風俗與自然景色遠近馳名。 可於台東富岡漁港搭船約2個半小時,也可由台東豐年機場搭機約25分鐘。

台東航空站

蘭嶼航空站 | 25 分鐘

飛機航程25分鐘與搭船2.5小時,天差地遠的差別,但由於機票一票難求,沒有搶到機票的朋友也別難過。 可以利用搭船的期間好好休息,養精蓄銳,會暈車&暈船的請務必在搭船30分鐘前吃藥,耳機戴好戴滿,閉眼休息,不看不聽(嘔吐暈船者)。

蘭嶼航空站

情人洞 | 3 小時

情人洞,傳說有一個淒美的愛情故事,至於故事內容以下可以網址查閱,http://www.pse100i.idv.tw/e/8lnewc/8lnewc001.html 蘭嶼的道路沒有紅綠燈,路面狀況不是很好,建議旅人們騎車&開車都請小心慢行,路上也時不時會有山羊群&小豬&狗狗們,出門在外真的要注意行車安全,蘭嶼沒有醫院,只有一間小小的衛生所,一旦受傷嚴重就得直升機送回台東就醫,玩伴裡有位騎腳踏車來蘭嶼環島,因為對向車失控撞上了他,去了一趟衛生所處理外傷。 海邊礁石尖銳,要行走的安全建議穿厚底包鞋或是膠鞋比較不容易受傷哦!

情人洞

情人洞

雯雯芋頭冰 | 1 小時

雯雯芋頭冰不只是販賣飲食,還有很多的伴手禮可以選購,在用餐時店員在ㄧ旁串珠和做些編織,想要買當地特色的伴手禮可以來雯雯逛逛。 每年4-6月是飛魚季,飛魚季的禁忌上會來的比較多,觀賞同時也請勿大聲喧嘩,這是對當地人保有應有的尊重。

雯雯芋頭冰

雯雯芋頭冰

東清7-11 | 1 小時

在蘭嶼有兩間7-11,一個在東清部落,另一個椰油部落,在東清的7-11對面就是東清灣,岸上停放著當地居民的拼板舟,在海灣背景及陽光直射下,拼板舟美麗動人。 一旁還有居民曬的飛魚乾,要接觸拼板舟和飛魚乾請務必要徵詢當地居民的意見,保持適當距離且不要碰觸。 在東清灣很適合到7-11買杯飲料和零食,靜靜的坐在堤防上看海、放空。

東清7-11

東清7-11

第 2 天

阿力給早餐店 | 1 小時

人氣早餐店,以飛魚飯糰最有名,旺季時請務必要起兒個早,以免ㄧ糰難求。

阿力給早餐店

開元港 | 2 小時

晚間跟朋友參加了夜間捕飛魚行程,飛魚有趨光性捕捉時要用手電筒引誘牠靠近然後捕撈,捕撈上岸後船長會分發給大家。 我們就帶著漁獲到瑟郎餐廳請老闆娘直接幫忙料理,一隻魚收取$50元處理費,非常便宜,老闆娘說在飛魚季的關係,所以他們料理飛魚的方式只能用水煮清蒸方式,這是傳統的作法。 老實說:飛魚沒有什麼脂肪,刺也很多,魚肉口感偏硬,卻是達悟族人長期以來的漁獲來源,讓我深深體認要好好珍惜食物。

開元港

開元港

第 3 天

蘭嶼 東清三十三號 | 2 小時

故名思義就是在東清部落33號的早餐店,這是我吃到最感動的一餐,因為太想念麥當勞了,薯條酥脆口感,漢豐富的層次感,和香酥的蛋餅實在太好吃了! 老闆很熱情的跟我們介紹,店裡的擺設是自己捕撈的漁獲,處理魚肉過後的骨骸拼湊而做出來的巨大吊飾。

蘭嶼 東清三十三號

蘭嶼氣象站 | 2 小時

前往氣象站需要步行爬坡約30分鐘,由於鋒面通過,氣候不佳,邊爬邊飄雨,路邊有許多的野百合被吹的東倒西歪。 若是個晴空萬里的天氣,能見度佳,可以觀賞到整個蘭嶼島的景色。

蘭嶼氣象站

延伸閱讀:離島旅人-台東蘭嶼(達悟之美)

連結世界各地旅人的旅遊社群,都在「Funliday」精彩追蹤「Funliday-旅遊規劃」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

蘭嶼 航空 早餐

延伸閱讀

一張圖看天氣! 冷氣團來襲北部整天涼冷 降雨熱區曝光

【美學系列】蔣勳/卑南歌聲——陳建年「詩與歌的對話」

美中軍艦11日同時出現蘭嶼外海 國防部全程掌握

蘭嶼島電纜地下化 居民遊客盼無障礙海景

相關新聞

百年古蹟內喝咖啡!高雄「新濱·駅前」超好拍 老銀行變身復古咖啡廳

udn走跳美食/Miss V 百年古蹟——舊三和銀行~搖身一變變成咖啡廳 你有在百年古蹟內喝過咖啡嗎??一起來去高雄新濱·駅前~感受結合了懷舊與現代的優雅氛圍! 一入店~就能

住進少年PI的奇幻旅程場景!墾丁住宿「270度海景、心型海灣」好療癒

來到墾丁一定要選擇一間視野遼闊的海景悠閒住宿療癒身心,把握傍晚的時光眺望美麗的心型海灣夕陽,或是就近前往知名的白沙灣,這裡的海灣綿長、海水清澈、沙灘白皙,電影《少年PI的奇幻旅程》就在這裡取景。水波清澈碧藍,這裡的貝殼沙含量極高,踩著柔細的沙灘踏浪,徜徉於南國的浪漫風情之中,接著回到今晚下榻的嵐翎白砂渡假莊園,享受一場極上的住宿體驗。

屏東「玻璃屋咖啡廳」森林庭院內吃甜點 80年廢墟變身美拍秘境

屏東亮點收口袋!竹田車站附近曾有座的大型碾米廠,如今具有近80年歷史的廢墟建築化身透明玻璃屋咖啡廳,走進室內猶如桃花源,中間還有一處森林系庭院,在療癒環境下品嘗甜點超放鬆。 部落客饗食客棧分

高雄市場的排隊美食!「香四海旗魚黑輪」鮮味十足,7支100元在地人都愛

udn走跳美食/尼力 在地人最推的下午茶點心,唰嘴炸物小品,就愛這家鮮味十足,好吃老字號的 香四海旗魚黑輪。早期是路邊攤,到現在於高雄前金市場內,持續飄香的好味道。超過20年的經典味道,炸物

魚皮餅乾、花生酥!8間「澎湖必敗伴手禮」 沒吃過彷彿白來了

來到澎湖不僅要跑遍各大旅遊景點,新鮮的海味與美食也是不可或缺!來到澎湖不只要留下美好的回憶,更要把最新鮮的伴手禮帶著走!本篇推薦澎湖的道地特色名產,不僅有美味的冰心糕與黑糖糕,更有料多味美的鹹食,把鮮美的味道封存在內,讓你送禮自用兩相宜。

「台南版Lady M」進駐奇美博物館!千層蛋糕控激推的深藍咖啡館即將開幕

高雄人嗨了!繼今年2月全台首家「博物館星巴克」進駐奇美博物館,有「千層蛋糕界LV」稱號的「深藍咖啡館」也將於9月正式插旗館內2樓,未來旅客參觀完又有新的休憩選項,點杯咖啡配人氣甜點,即可度過一個愜意午

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。