快訊

NONO初見朱海君「要電話猛追」 經紀人一舉動勸阻疑知內幕

總統就職五都市長都到了!柯文哲也來了 朱立倫未出席、藍委只有她

蔡英文揮別總統府 副總統蕭美琴一度拭淚

胖嘟嘟還爆餡!嘉義「錦記麻糬」現點現包 季節限定「草莓芋泥」

udn走跳美食/水晶

嘉義的「錦記麻糬」應該算是近期吃過內餡最爆的麻糬,一定要找個空曠的地方吃,不然一定會吃到全身髒兮兮,口味好多好難選擇,現點現包當天吃最好吃,所以記得不要買太多!

錦記麻糬 營業資訊

    錦記麻糬

  • 評分: / 4.4

  • 地址:嘉義市東區安和街49號(地圖

  • 電話:05 271 6309

  • 營業時間
    星期一: 休息, 星期二: 休息,
    星期三: 09:00 – 17:30, 星期四: 08:30 – 17:30,
    星期五: 08:30 – 17:30, 星期六: 08:30 – 17:30,
    星期日: 08:30 – 12:00

  • 每月 1 日會同步 Google 商家資訊,內容如有出入請以官方公告為主。

錦記麻糬 位置

這次是來到安和街上的錦記麻糬購買,店面不大就是一個外帶店的形式,公休日要看FB公告。

錦記麻糬 菜單

麻糬的口味很多種,算一算有十幾種口味,還有限定口味以及鹹口味麻糬,這次多買了草莓芋泥口味,要點很多顆的話有單子可以先畫起來,點完後老闆會餡包麻糬,等待的時間會稍微久一點。單點一顆18元,可以搭配成盒裝,小盒六顆、中盒八顆、大盒顆。

錦記麻糬 品項

這次點了蠻多種口味的,記得當天吃不完要冰在冷凍庫,要吃的時候再解凍,不然麻糬會硬掉,等不及解凍的話也可以氣炸、烤箱、微波,可以參考官網的解凍說明。麻糬真的很大一顆,拿在手上沉甸甸的,非常有份量。

花生芝麻

麻糬到手後先吃了花生芝麻口味,一咬開內餡真的是爆炸滿,剛包好的麻糬內餡的芝麻花生粉非常鬆,不甜不膩,外皮好軟Q,花生跟芝麻的香氣非常濃郁。

草莓芋泥

外層裹了花生粉,內餡則是新鮮草莓以及芋泥,草莓夠大顆,咬起來酸甜爆汁感吃起來好過癮。

另外還點了招牌、紅豆、花生,以及限定的芋泥口味,最喜歡的還是經典的花生跟招牌口味,紅豆跟芋泥口味都太扎實了,要配飲料不然會噎死。

他們家的麻糬算是大顆又實在,吃完一顆真的會飽到不行,不過整體算起來真的算好吃,可以買一兩顆來試試口味,買回家放冷凍口感會差一點,還是現吃最棒!

錦記麻糬

地址:嘉義市東區安和街49號

電話:05 271 6309

文章來源:水晶安蹄 不務正業過生活 FB:水晶安蹄 不務正業過生活

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

嘉義美食 外帶 甜點

相關新聞

台南必吃粵式台菜!京式櫻桃鴨、脆皮炸子雞驚艷上桌

台南超人氣中式料理品牌─玥圓坊,將道地粵式料理與台式風味結合,並融入創意新思維,打造出令人驚喜不斷的「招牌一鴨四吃」,肉質細緻、表皮酥脆的片鴨,搭配師傅獨家調配的甜麵醬,佐以蔥段、黃瓜絲,最後灑上焦糖粉與山楂凍,融合成清爽涮嘴的滋味!

深度玩!嘉義阿里山特富野古道攻略:斷崖、部落、咖啡

如果你正計劃著阿里山之行,絕對不能錯過阿里山特富野古道!在開墾林木之前特富野古道是台灣原住民「北鄒族人」的狩獵和通婚之路,日治時期古道後段更改建成運送林木的「水山線」鐵路,至今仍留有許多鐵道遺跡。聽著歷史的故事,走進山林中的特富野古道,跟著趣吧走一趟吧!

台南超夯早餐攤販!招牌捲餅、瑪芬堡手作美味健康上桌

台南上班族才知道的特色早餐攤販!可謂台南隱藏版美食之一,在東區、中西區、北區每週定點巡迴,餐點從招牌捲餅、馬芬堡、瓦利吐司到生菜沙拉等品項一應具全,將低卡、低熱量的健康手作美味獻給每位消費者!不論今天是想簡單吃還是想大啖美食這裡都能滿足!

台南剝皮辣椒天花板竟然開「台南紅蟳粥」?隱身巷弄 每日限量販售,沒有預訂絕對吃不到

udn走跳美食/|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊| 之前有跟大家分享一間我心目中剝皮辣椒水餃的天花板,他們在永康又開了一間分店。以台南紅蟳粥作為主軸,敢在非觀光區開台南紅蟳粥,老實說我一開

百年老糖廠成親子遊樂所 搭懷舊五分車走訪人文嘉義

百年老糖廠成親子遊樂所 搭懷舊五分車走訪人文嘉義

週二、週六限定的「斗六觀光夜市」,到雲林不能錯過的夜市小吃

許多人到雲林旅遊時,一定會安排到斗六觀光夜市吃吃雲林美食。斗六觀光一週營業兩天,分別為週二和週六,熱鬧的夜市有許多攤位,不論是想要吃銅板美食,想要飽餐一頓,或是想要來點飯後甜點,都可以一次滿足,一起來看看斗六觀光夜市有哪些必吃的雲林美食小吃吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。