快訊

嚴防凱米颱風!台鐵對號列車明上午停駛 南迴線全車種均停駛

在地人都吃這間砂鍋魚頭!在地飄香30餘年 內用免費加湯800次 砂鍋茶只要60元

udn走跳美食/|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊|

這間嘉義砂鍋魚頭被網友喻為在地人才會吃的嘉義砂鍋魚頭,不過其實這間嘉義砂鍋魚頭與林聰明砂鍋魚頭就是親兄弟。所以,說實話這兩間嘉義砂鍋魚頭就是系出同門,每個人都有每個人屬於自己口味的嘉義砂鍋魚頭。但是,老實說兩間吃完以後,兩間嘉義砂鍋魚頭的確有些微不同,吃完之後,也知道為什麼在地人會說這間是在地人才會吃的嘉義砂鍋魚頭。就跟著愛吃輝來吃吃看這間嘉義砂鍋魚頭好不好吃吧!

這間嘉義砂鍋魚頭不算難找,停車來說附近滿多停車格的,座位數不算多,所以比較晚來就要稍微等一下。

這裡除了砂鍋魚頭之外,也有販售一些冷菜。

這裡可以選擇單純的砂鍋菜,也可以選擇魚頭,或者選擇魚肉。

這裡使用的沙茶醬比較特別一點,不是牛頭牌沙茶醬。

據老闆說這裡使用的是活魷魚,口味上我個人還是比較喜歡蘸五味醬。

很久沒有吃到鯊魚煙了,就點來吃吃看,口味上比較是中規中矩。

鴨肉飯的表現上不算差,整體來說是中規中矩,白飯煮得算是不錯吃。

說實話,我還是比較喜歡美乃滋版本的涼菜,這個帶有鹹口的醬油膏我稍微不習慣。

※魚泡泡

這裡的魚泡泡都是現點現炸的,所以點完之後要稍等一下,這一點我是非常喜歡的,現炸的感覺就是不錯。

※砂鍋魚頭(小)NT$250

說真的,內用的小份其實就很扎實了,兩到三人吃一碗我覺得剛剛好。內用是可以免費續湯的,想喝多少就喝多少,根本就不怕你喝。

魚頭的腥味相當少,湯頭沙茶風味相當明顯,卻不會讓你感到特別油膩,卻不失油香的拿捏才是經典。湯底的部分有淡淡的柴魚香氣,是會讓人越喝越順口的。

※北門砂鍋魚頭菜單

整體來說:這間砂鍋魚頭的口味我覺得剛剛好,說真的,一旦決定連鎖化後,品質上絕對會有些差距,北門的老老闆還親自掌廚之下,口味上理所當然還會堅持品質,不過,除了砂鍋魚頭之外的品項,我個人覺得就是中規中矩的表現。

體驗時間:112/12

北門砂鍋魚頭

地址:嘉義市東區忠孝路284-1號

時間:1500-2030(周一公休)

電話:05 278 2469

店家停車:無

文章來源:|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊|

FB:|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊|

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

嘉義美食 海鮮 鴨肉飯

相關新聞

嘉義最好吃雞排!中南部限定「隱藏版湯汁雞排」 眾人激推「巧克力醬雞排」好驚豔 超牽絲起司球銅板價拿下

雞排控必收!在中南部擁有多家據點的雞排專賣「DM鮮嫩湯汁雞排」物超所值,爆汁雞排口味豐富,更有多達8種沾醬可以選擇,其中「巧克力醬雞排」不僅不違和,竟還讓雞排美味度大昇華!

獨特美味! 「烏魚子霜淇淋」雲林口湖限定冰品 《新榮製冰廠》完美結合創新與傳統

udn走跳美食/跟著華少吃吃吃 位於雲林縣口湖鄉的《新榮製冰-烏魚子霜淇淋》是一家將傳統與創新完美融合的甜品店,前身為擁有40年歷史的製冰廠,經過二代老闆的創新轉型,成為了結合地方特色的觀光景點

台南人都看餓了!高CP值「港式燒臘界新秀」正夯 「招牌四拼100元」飽到天靈蓋 內行懂吃「靈魂料汁+蔥油辣菜脯」超下飯

百元便當滿到會吃不完!位於台南東區的港式燒臘店「慶記港式燒臘」以高CP值吃超飽便當吸引饕客上門,滿滿一份四拼主餐只要100元,肉量與配菜都不馬虎,還有免費紅茶搭配,網友都讚「俗又大碗」、...

豔陽底下新鮮事! 意想不到的台南古都戲水樂 「15個親水景點」玩起來

日頭刺炎炎,玩水正對時!今年夏天全台降雨充沛,台南也因為水情穩定大開親水景點,除了親水玩水,台南還有最消暑的國際芒果節、七股海鮮節,以及台南400南夏時刻系列活動,一同邀請全台旅人到台南沁涼一「夏」。

最美城堡更好玩了!佐登妮絲城堡「波波草嘉年華」限定登場 「2米巨型波波草球」任你滾 還有「懶人版野餐趣」超Chill

暑假就到嘉義最美城堡!嘉義熱門美拍景點「佐登妮絲城堡」迎接歡樂暑假,特別推出一系列多樣好玩、好看的活動,像是「波波草嘉年華」、限定「夏日滾球趣」等,...

台南必買伴手禮!「柚子胡椒」人氣高 當週限定口味晚來搶不到

來台南觀光旅遊一定要買的伴手禮,你知道哪幾間?若還沒吃過近年最夯【小孩大酥】的手作餅乾就太落伍啦!來到當地遊玩之餘,可別忘了來此選購伴手禮,每週口味都有變化,定能為你的台南之旅增添別樣的色彩!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。