hērá台南新美街酒吧!二樓灰白色空間、日夜光影變化,咖啡、甜點與調酒的創意場域

hērá命名以古希臘哲學家赫拉克利特Heraclitus為靈感,在品牌核心、酒單與空間設計等細節均呼應哲學家「世上沒有任何一個東西是持久不變的」的想法。 圖/hērá提供
hērá命名以古希臘哲學家赫拉克利特Heraclitus為靈感,在品牌核心、酒單與空間設計等細節均呼應哲學家「世上沒有任何一個東西是持久不變的」的想法。 圖/hērá提供

9月甫開幕的hērá ,隱身於台南赤崁樓附近一處百年老街「新美街」上,以灰白色為基調的二樓空間裡,日間提供咖啡、甜點,夜幕低垂時,則端上一杯杯美麗調酒的複合空間。hērá由一群來自台南、台北的年輕人所創立,他們汲取古希臘哲學家赫拉克利特 Heraclitus 為命名靈感,因為這位哲學家眼裡萬物恆久變化的世界觀,與酒吧性質不謀而合,除了構築出 hērá 的品牌核心、酒單設計等,當置身店裡,隨著日夜光影與來往人潮的變化,無形間呼應著這一繆思。

hērá日間空間。 圖/hērá提供
hērá日間空間。 圖/hērá提供

團隊汲取 Heraclitus 的經典名言:「人不能踏過同一條河兩次」,寓意是每一次我們踏進河中,它早就已經不是同一條河了,因為它早已經過大大小小的改變。而酒吧就是這樣的一個地方,每一次踏入,都因為與不同人的相聚、品嚐不同創意的調酒,而擁有一期一會的感官記憶,hērá亦希望成為一個不斷創造「變化」的場域。

hērá ESPRESSO MARTINI(龍舌蘭、鐵觀音、義式濃縮咖啡)。 圖/hērá提供
hērá ESPRESSO MARTINI(龍舌蘭、鐵觀音、義式濃縮咖啡)。 圖/hērá提供

酒單設計呼應著品牌核心,圍繞「變化」的概念,意即 hērá 將不定期更換酒單、攜手各具風格的客座調酒師,例如 9 月 21 日邀請 Juvena 來場精彩客座。日間提供常駐調酒品項,晚間則除了供應常駐以外,還有不定期供應的特殊調酒品項。調酒設計將隨著時間推移不斷演化,因應不同食材的產季,以及每一位團隊成員的創意構想而生。

hērá夜間空間。 圖/hērá提供
hērá夜間空間。 圖/hērá提供

hērá COLADA(蘭姆酒、梅茲卡爾、鳳梨、椰子、芝麻)。 圖/hērá提供
hērá COLADA(蘭姆酒、梅茲卡爾、鳳梨、椰子、芝麻)。 圖/hērá提供

首波特殊調酒品項融入紅心芭樂、楊桃、鳳梨等當季水果風味,清爽香氣搭著不同基酒的苦澀,靜謐、雋永又帶點新鮮感,每款皆是適合台南靜心氛圍的自在之作。hērá 團隊相信酒精是讓現代人們放鬆的重要元素之一,它能讓人跟與信任的對象暢所欲言,或暫時忘記生活裡的不愉快。

首波特調hērá #2 GUAVA MARTINI(琴酒、紅心芭樂、草本)。 圖/hērá提供
首波特調hērá #2 GUAVA MARTINI(琴酒、紅心芭樂、草本)。 圖/hērá提供

hērá 空間以灰白色作為基調,如同一張純粹自在的畫布,交給日夜光影與燈光的變化著色,來來往往的顧客也成為美麗風景之一。或許也可以這麼說,團隊成員認為:「酒吧本身並非主角,更重要的是它作為什麼樣的角色,出現在人們的生活裡,襯托著因緣份而相遇的人們,以及他們的故事。」

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

hērá

營業時間|11:00 - 01:00,週四公休,日間提供咖啡、甜點、常駐調酒品項,19:00至23:00開放晚間時段訂位,提供常駐及特殊調酒品項,訂位連結請點此

酒吧地址|台南市中西區民族路二段260號2樓(50嵐樓上,從新美街側入口上樓)

最新消息請查詢 hērá Instagram

延伸閱讀

「南埕衖事」藤本壯介設計台南冰淇淋店!來這裡4件一定要做的事

Simple Kaffa榕錦時光2種新店型登場!來這裡追尋你想要的那一杯

相關新聞

烤蚵吃到飽! 台南七股「永順號」不限時烤蚵+搭船遊潟湖 只要250元

udn走跳美食/豬飛小姐 台南七股龍山,有個很受歡迎的活動!搭船遊潟湖加上烤蚵吃到飽,而且每人只要250元就可以玩一下午。這裡有多家業者,差別在於腹地的大小跟船隻的舒適度,挑選哪一家其實都大

真正好吃的舒芙蕾!台南大學旁人氣下午茶 經典日式舒芙蕾鬆餅現點現做

若還未找尋到好吃的舒芙蕾,你可以來到位於台南的【O.原點巧克 Soufflé Pancake】前來享受品嘗!老闆堅持使用無添加、現打現做的舒芙蕾鬆餅,其耗工費時的悶蒸過程,只為成就用刀叉切開時那蓬鬆柔軟的迷人畫面,讓你真正愛上經典的日式舒芙蕾鬆餅!

美到不科學!「超巨洋紅風鈴木」一棵抵一片,粉花炸開超壯觀

一棵樹抵一整片!萬綠叢中一點紅,明華生態園區這顆超巨大洋紅風鈴木矗立在園區中央,與四周綠植形成鮮明對比,讓人一眼望去就能看見它的豔麗。誰說一整片花田、樹林才吸睛?即便只是一棵風鈴木也足以讓人驚豔。

超佛心早餐!「郡西路無名米漿杏仁茶」菜單上最貴25元,必喝古早味柴燒豆漿、米漿、杏仁茶

udn走跳美食/愛比妞の美食旅遊地圖 台南【郡西路無名米漿杏仁茶】超佛心銅板價 柴燒豆漿 米漿 今天來分享這家【無名米漿杏仁茶】,店址就在郡西路上,保安市場旁的無名早餐店,價錢也很佛心!!

IG打卡美食!嘉義最美豆花店「壺豆花」氛圍佳 探店必吃「泰奶豆花」

udn走跳美食/愛比妞の美食旅遊地圖 嘉義美食【壺豆花】 這次到嘉義免不了就是來品嘗嘉義美食,之前IG常看到這家【壺豆花】讓我很感興趣,立刻排進行程當中,嘉義最美的豆花店趕快來介紹給你們啦

飲食旅遊作家葉怡蘭也愛吃!走春不可錯過的「500盤」台南味

台南是全台知名美食聖地,也是人文薈萃的古城,吸引旅人一再造訪。去年台南有6道佳餚入選「500盤2022」,在金兔年到台南走春之際,不妨跟著知名美食評論家、名人的腳步,嘗嘗不可錯過的「500盤」台南味。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。