快訊

成大外地生居照7日超慘心聲「邊緣人真的不能確診」

戰張善政 民進黨不排除挑「大咖」空降參選桃園

費半暴跌拖累台積電ADR挫跌3% 日月光、聯電跌更重

嘉義最夯「紅色波波草」排排站!製香廠打卡點引轟動,再順訪新港香藝景點

udn走跳旅遊/布魯

一家原本沒有聽過的製香廠,忽然在網路上紅起來,紅到像他們所製造出來線香的香腳一樣,因為製香廠種出一片紅色波波草。

秋天的日本茨城縣,緩坡上的波波草開始轉紅,嘉義新港鄉也有波波草,而且更有喜氣,因為顏色更紅,加上是製香廠用線香束種出來的。

線香製作過程中,要先將香腳浸泡紅色的顏料,大束處理過的香腳攤開成團晾乾時,超像一棵染紅秋天顏色的波波草。而製香廠將香腳團排排站成一片時,就引來好攝之徒和網美們上門,這家大慶製香廠可能也沒想到香腳束會有這麼好的廣告效果吧!

布魯之登山攝影記事

停好車進入製香廠前,最好先看一下注意事項,重點是:製香廠不提供洗手間,擺設的香腳不可搬動。

這天製香廠開放兩區供參觀,第一區還貼心放置白鵝擺飾讓遊客拍照。

剛製成的線香舖放在架上乾燥。

進入第二區,香腳波波草和線香架規模都比第一區更大。

這些看起來像波波草的是整束的香腳,香腳染色過後用這種方式放在地上乾燥。

其實香腳波波草整區大約只有四分之一個籃球場大小,但滿版的拍攝效果使規模看起來很盛大。

香腳波波草團的紅色部分,是線香的手持部位,下方的竹子原色部分在製香時沾附上壇香粉,才會成為拜拜的線香。

香腳波波草團都是一早製香廠人員一棵棵辛苦擺放上去的,所以請大家前往時要發揮公德心,在外圍拍照就好,不要進入香腳陣中或拿起香腳團。布魯就看到一群大男生輪流走入香腳陣中,還拿起香腳團擺各種破斯嘻哈著拍照,以致前面的香腳陣排列受到影響,在當場被那麼多雙眼睛瞪著,他們還能神情自如拍了好久,實在讓人搖頭啊!

順遊景點:新港香藝文化園區

拍完大慶製香廠的香腳波波草,不妨來一趟香藝之旅,參訪同樣位於新港的香藝文化園區。創立三十多年的香藝園區原本也是一家製香廠,規模大了之後轉型成為製香業的觀光工廠,是新港地區最知名的香藝景點。既然拍了線香,乾脆就好好瞭解一下線香及其他香業產品的種種吧!

新港香藝園區開放已經多年,是新港最有規模的製香業觀光工廠。

園區裡有三棵大茄苳樹,園方照顧得很好。

香藝文化館展示製香工法、香藝品與有關香的材料歷史。

製香程序的陶像示意,能很快了解線香是怎麼生產出來的。

這是早期的香料櫃,很像中藥店的藥櫃。

文化館裡有一項展示很特別,就是這只測試乩童法力的釘轎,轎上標示勿坐,應該也不會有遊客想在這時試試自己有沒有法力吧!

文化館旁的製香室裡還有老師傅在製香,看他十分嫺熟的手法,很令人欽佩。

文化館旁的廣場正在曬香,線香架比大慶更大更多,還有香藝園區獨特販售的壇香三牲。

布魯便利貼

大慶製香廠資訊:

位於嘉義縣新港往北港的159縣道上,可直接以google搜尋"大慶製香廠",可將小車停放在縣道兩旁。製香廠開放拍攝波波草香腳時間不固定,視天候及人力而定,可直接在FB搜尋大慶製香廠(點此開啟),查看即時開放訊息。洗手間不開放。

新港香藝文化館資訊:

位於嘉義市往新港的159縣道上,可直接以google搜尋"新港香藝文化園區",園區內有大停車場,全年免費開放參觀,有大型餐廳及洗手間。開放時間8:00~17:00,電話:05-3740007 (香藝文化館),05-3745899 (香藝庭園餐廳),點此前往網站。

順遊景點:新港鐵支路公園、板陶窯、復興鐵橋、新港奉天宮、新港香藝文化園區

文章來源:當白雲飄進藍天 FB:當白雲飄進藍天

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

觀光工廠 公園 網美 嘉義旅遊

相關新聞

藏隱山腰小徑中! 台南超秘境下午茶景點「老鄉長景觀餐廳」 遠眺整片嘉南平原美景

udn走跳美食/黑皮的旅遊筆記 來台南旅遊就是想要給自己一個緩慢的輕旅行,好好走訪台南古都的歷史,但台南除了古蹟以外,還有許多隱身山林的咖啡廳與餐廳值得我們前往放鬆,位於台南玉井的『老鄉長景觀餐

精選10家超人氣「台南早午餐」!森林系、網美系、文青風,日式美式通通有

udn走跳美食/Vicky 休假期間總是想和好朋友們一起在有氣氛的餐廳用餐,此時,用餐環境好重要,當然,美味營養的餐點也不容忽視,接下來就來分享台南各區美味早午餐餐廳。此篇文章會收錄11點前就開

走讀文化桃城古蹟、必訪4大在地美食 旅遊達人帶你玩嘉義!

嘉義是個極具人文色彩的地方,有許多伴隨歷史發展的特色古蹟,和道地的傳統小吃,既知性又感性,曾擔任行腳節目主持人的旅遊部落客韓若紫,這次特別安排以人文故事為主題的景點,帶大家穿梭古今,品嚐在地美食。

台南超高CP值「鬥牛士石燒牛排」 獨創海陸9宮格、飲品湯品無限暢飲

udn走跳美食/|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊| 台南牛排的選項真的滿多的,但讓我喜歡的卻佔比較少數。我個人比較不喜歡單純只有排餐的台南牛排,我喜歡有一些豐富的配菜或是有飲料吧的台南牛排

從雲林玩到嘉義縣!「北港老街」一日遊9個景點大放送,超大山林迷宮免門票

udn走跳旅遊/YUKI 雲林北港老街附近景點還不少,逛完北港老街有哪裡可以玩呢?其實北港老街週邊不只有雲林景點,離幾個嘉義景點不遠,這篇幫大家整理一下,希望對大家的親子一日遊或是情侶約會行程有

「甜粽挫冰」全台只有雲林北港吃得到 60年老店銅板古早味一碗超飽足

udn走跳美食/Mika 這一家懷舊古早味的粳粽冰真的其他地方吃不到,只有這裡有!在地60年的古早味,甜粽也可以搭配挫冰吃,還可以任選兩種料只要45元,冰涼爽口還很有飽足感,來北港必吃。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。