快訊

直播/打疫苗贈禮券 接種情形指揮中心下午2時說明

酒吧慶生不滿被嗆 壽星持刀砍人、他腹部臟器外露慘死

療癒系綠球坐排田園 遊客「被可愛到」爭相來虎尾打卡

渾圓又綠意盎然的草一叢叢在田裡冒出頭,整齊坐排,遠看彷彿定格的波浪。記者陳苡葳/攝影
渾圓又綠意盎然的草一叢叢在田裡冒出頭,整齊坐排,遠看彷彿定格的波浪。記者陳苡葳/攝影

雲林縣虎尾鎮三塊厝田間出現「超萌」奇景,一顆顆圓形球狀的芙蓉草「排排坐」與鄰近稻田相映,宛如復刻日本當紅的波波草綠景,獨特的田園氛圍,讓就算是平日的今天都有不少遊客慕名而至,爭相拍照留念。

在網路上爆紅,被稱作「台版波波草」的田間,就位在虎尾鎮下溪里三塊厝姚正宮右後方,渾圓綠意盎然的草,一叢叢在田裡冒出頭,整齊坐排,遠看彷彿定格的波浪,近看像極了冰淇淋球,俏皮又可愛。

來自台北的李小姐日前從網路上得知該處,因為抵擋不住它的可愛魅力,今天專程搭高鐵到雲林,且獨自一人租騎機車找到波波草田區,舟車勞頓只為一睹風采。

從台中前來的陳先生因女友被網路上照片「療癒」到,兩人決定趁平日人少時到當地走走、拍照,或站或蹲都能將芙蓉草拍入鏡,都是不錯的角度。

租地給園主的地主說,這些球狀的草正確名稱是「芙蓉草」,是園主專門種來當作藥草使用,目前該區有3片田間種植超過千株,園主相當費心照顧。

最近因有不少人來拍照,當地居民也善意提醒遊客,除勿踐踏、勿觸摸芙蓉草,也務必垃圾不落地,且田區緊鄰道路,常有車輛進出,遊客步行時也要注意自身安全。

圓形綠球正確名稱是芙蓉草,近看像極了冰淇淋球,俏皮又可愛。記者陳苡葳/攝影
圓形綠球正確名稱是芙蓉草,近看像極了冰淇淋球,俏皮又可愛。記者陳苡葳/攝影
雲林縣虎尾鎮三塊厝田間冒出排排坐的圓形綠球,超萌奇景與鄰近稻田相映,形成另類的田園風光。記者陳苡葳/攝影
雲林縣虎尾鎮三塊厝田間冒出排排坐的圓形綠球,超萌奇景與鄰近稻田相映,形成另類的田園風光。記者陳苡葳/攝影

延伸閱讀

公務員從科長等到退休 虎尾水資中心延宕11年今動工

絕美台南神學院啟動古蹟修復 劇集網友最愛打卡地點

哈利波特快閃店!「9又3/4月台、魔法飛天車」現身全台 霍格華茲周邊獨家首賣

「小小兵」萌翻大稻埕碼頭! 巨型「Bob & Kevin」打卡到年底 貨櫃市集可用五倍券花起來

相關新聞

顛覆印象小旅行! 日系咖啡廳美食、夢幻溫室蝴蝶花園 享受嘉義悠閒時光

嘉義不只擁有超夯的阿里山小火車、日出,以及大自然的好山好水,還興起了許多氣氛滿點的咖啡廳,給你一個聞著咖啡香享受時光的空間;還有神秘的昆蟲館,讓你近距離與蝴蝶共舞。如果想到旅遊通常不會馬上聯想到嘉義,那這回就讓ReadyGo來顛覆你的嘉義印象。

新視角玩嘉義!在4000坪棒球園區打卡 還能與大白熊搭英倫復古風電車

嘉義與你想的不一樣,在深秋時節和好姊妹們一同拜訪「木都」嘉義市,搶在年底2021台灣設計展舉行前,以全新角度和視野,品味城市美學、探索常民美食。

台南野餐新秘境! 拍照賞花、大草原盡情放電,搭台南公車新路線一路直達

去年已經開放的「台南官田旅遊中心」,將鄉村聚落和在地西拉雅族的元素融入嘉南平原地形,不僅擁有偌大的草原可以讓你在疫情逐漸穩定後出門踏青、野餐,還有許多特色網美景點讓你留下美照。

天冷就南下補充陽光、美食!暢遊台南版亞馬遜河 再爽嗑老字號沙茶火鍋與牛肉湯

跟著 Claire 於 2020-10-23 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 億哥牛肉湯後甲店(南紡)、四草綠色隧道、十八卯茶屋。 最近北部一直下雨、天氣又變冷🥶真的好煩‼️ 決定就來台南感受一下當地的陽光、熱情、美食吧☀️Let’s Go‼️🙈 💙FB:https://www.facebook.com/iamclaireyoung 💜IG:https://www.instagram.com/_claireyoung/ ❤️部落格:claireyoung500198777.wordpress.com

台南特色民宿推薦Top5!「南人旅人」無邊際泳池超吸睛,「靡生 」波希米亞風格套房IG瘋打卡!

近期疫情漸趨平緩,又加上國旅券的發放,儂粉們是否蓄勢待發,準備規劃旅遊呢?而擁有文化歷史底蘊與傳統美味小吃的台南,是許多人的首選旅遊城市!今天儂編就介紹5間私藏台南民宿,推薦給儂粉們,趕緊手刀預定出去

嘉義鬧區中的秘境!隱世庭園餐廳如置身江南水鄉  用餐不限時景色拍到飽

疲憊時遠離塵囂充電最療癒!疫情時代雖無法隨意出國散心,台灣本島其實也隱藏許多都市桃花源,嘉義市中心就有一家庭園餐廳「竹居茶樓」,以紅磚及木頭選材化身古風建築,還有一座錦鯉魚池及柳樹植栽,讓人彷彿在中國

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。