快訊

領不到40個月沒關係!3絕招掌握年終獎放大術

本土+83確診大爆發!桃園亞旭深夜+60、高雄10例源頭不明

嘉義布袋最大的「天空之鏡」秘密景點!在竹夕廣場觀海台賞夕、吹海風

udn走跳旅遊/布魯

嘉義縣布袋商港特區前、高跟鞋教堂後,有一座小型公園,以長竹架成多個圓錐狀的山形裝置藝術,又種植棕梠樹作為陪襯,很具有海島風情,稱為竹夕廣場。廣場旁有一座觀海木棧平台,在平台上放眼望去,是布袋商港填海地、海堤與好美寮沙洲所圍出的一片2百多公頃廣大水域,龍宮溪由這水域中央無聲無息的出海,布魯管此水域叫龍宮湖。

這並不是一個熱門的景點,所以遊客不多,平常也不會想久留,不過在適當的時間到竹夕廣場,可能會有令人驚奇的感觀體驗。

布魯在八月下旬的傍晚再度造訪,此時太陽已經不再那麼熱情,在觀海平台上小坐看海,吹著微微海風,十分舒服愜意。這天的雲層不像是會出大景,絲絲片片的點綴著西天。可惜後來夕陽就被被薄雲遮掩了,少了耀眼的光芒,無力渲染整個西天,不過它的餘熱仍然讓還留在西天的雲,沾上橘色橙彩,與晴藍的天空相映相襯,反而使天空顯得更有層次感。布魯還沈浸在這天雲的美景時,夕陽漸漸沉入天際,不知不覺中海風竟然不吹了,原本龍宮湖上淺淺的波痕於是被完全抹平,偌大的水域此時像是一面超大的鏡子,將天上的霞光雲影完全捕捉下來。這,是布魯所見最大的天空之鏡。

布魯之旅行攝影記事

布魯建議在夕陽落下前一小時先到竹夕廣場走走。竹夕廣場位於布袋商港入口旁,是一處沒有花太多經費就設置好的美美景點。

竹夕廣場旁的觀海平台,可以和可愛的螃蟹、彈塗魚公仔拍合照。

觀海平台後面其實就是高跟鞋教堂,這裡因為沒有遮蔭,所以建議夕陽落下前一小時再來。

在夕陽下降到低於竹夕廣場的圓錐竹架時,布魯回到竹夕廣場前,拍第一波夕陽。

竹夕廣場的長竹造景,很有海島風。

在夕陽落海之前趕緊再登上觀海平台。前方的這片水域,是龍宮溪的出海口,由好美寮沙洲與布袋商港填海地圍繞而成。

隨著夕陽西沉,原本吹拂的海風忽然靜止了。眼前水域形成一面超大的天空之鏡。

接近海平面的夕陽被薄雲遮蔽,轉而散放柔和的暖光,少了夕陽的光芒,卻讓天空和雲霞的顏色都可以呈現出來。

稍微換個角度,天空之鏡除了映著霞雲,也托出成排的水上的蚵棚(牡蠣棚架)。

布魯不停的移動相機腳架,似乎不論怎麼移轉都美。

布魯這時只感受到夕陽與水面的脈動,完全感覺不到自己的心跳了。

夕陽竭盡最後的熱度燃燒著,燃燒過的天空漸漸的回復平靜。

絢爛終究要趨向黯淡,在最後一抹紅霞擠出之後,夜,於是漸漸的接收了天空。

布魯便利貼

竹夕廣場交通資料:

1.自行開車:至布袋鎮過布新橋後直駛至布袋商港前十字路口,即可見竹夕廣場。港務大樓前有停車場,或在竹夕廣場之前200公尺的中山路上有免費停車場。

2.大眾交通工具:由嘉義高鐵站搭168線公車,經故宮南院、縣政府,至高根鞋教堂站下車,再步行150公尺即可抵達教堂及竹夕廣場。

收費資訊:免費。

順遊景點:高根鞋教堂、小確幸海灘、好美里彩繪村

文章來源:當白雲飄進藍天 FB:當白雲飄進藍天

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

美景 裝置藝術 公園 故宮 彩繪村 嘉義旅遊 攝影景點

相關新聞

台南最強伴手禮!純手工蛋捲夾乳酪內餡 人氣雪山烏龍茶蛋捲必吃

位於台南市中西區的時之幸福,是全球第一家榮獲ITQI食品界米其林三星獎項的蛋捲,精美的店面中有著全套式製作流程的機器,在現場可以看見蛋捲從頭到尾製作過程,老闆對於食材選用及製作過程都有自己的堅持,也造就了如此特別的一間店。

9個「台南免門票景點」一次攻略!最新虎年打卡點、安平超夯地標...2天1夜親子旅行入袋

udn走跳旅遊/YUKI 最新2022超萌Q的巨型招財虎等你來拜年!這次規劃了台南2天一夜親子小旅行,有吃有玩行程超豐富,包含9個免門票景點一次攻略!讓大家省錢出遊而且也都是蠻好停車景點,交通方

台南「透明系天空公園」新景點來了!策展、餐飲與美學一次到位,「蜷尾家」也將強勢登場

結合餐飲、體驗與策展並幻化工藝與質感白的文藝空間,台南全新「南美春室 The POOL」景點正式誕生了,日前宣布進駐臺南市美術館2館五樓,從幾何玻璃屋頂再到靈活運用光的美學風格,打造文青質感與多層次體驗風貌,絕對是前往台南旅遊必去的新景點之一。

嘉義「臉盆大砂鍋魚頭、秒殺級脆皮甕仔雞」料爆多!中埔交流道旁超人氣美食

udn走跳美食/豬飛小姐 嘉義中埔交流道旁人氣最旺「臉盆大爆料砂鍋魚頭」、「金黃脆皮肉多汁甕仔雞」沒訂位還吃不到! 說到嘉義美食肯定會聯想到火雞肉飯、砂鍋魚頭,這次豬飛要介紹大家在地人推薦

平價的頂級美味!「鐵町」鐵板燒料理不必擔心重油鹹 精緻西餐顛覆傳統

鐵板料理是台灣人無法抗拒的美食之一,不僅可以近距離欣賞鐵板燒師傅煎炒的流暢手法,同時在料理過程中香氣不斷撲鼻而來,將料理的過程忠實的呈現在饕客的面前,斗六這間「鐵町心作鐵板料理」,擺脫一般台式鐵板燒的刻板印象,將鐵板料理的美味發揮到極致!

阿里山新美景!嘉義竹崎鄉「觀音瀑布」回歸 依山傍水的旅遊體驗

【旅奇傳媒/編輯部報導】嘉義縣又新增一風景優美的旅遊景點囉!位於竹崎鄉的觀音瀑布風華再現,已經於元旦正式試營運,在交通部觀光局阿里山國家風景區管理處(以下簡稱阿里山管理處)與嘉義縣政府共同努力推動下,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。