快訊

竹科工程師背景網友號召罷免高虹安 實體連署站曝光!竹市府這樣說

不敵疫情! 斗六「貴族世家」牛排館暫熄燈 網民嘆:美食回憶又少一家

圖/擷取自貴族世家牛排館斗六店粉絲專頁
圖/擷取自貴族世家牛排館斗六店粉絲專頁

圖/擷取自貴族世家牛排館斗六店粉絲專頁
圖/擷取自貴族世家牛排館斗六店粉絲專頁

不敵疫情衝擊!雲林斗六經營20多年的知名「貴族世家」牛排館,日前於臉書公告6月30日起結束營業,蔡姓業者說,疫情看不到盡頭,無論店面有沒有營業,每月仍有大筆支出,他們夫妻積蓄都快賠光了,只好先暫時停業,未來疫情有轉機,重新開業也不無可能。

18日上午業者在臉書粉絲專頁公告,將於6月30日結束營業,消息一出,引起不少在地網友及饕客關注、表達不捨;有許多網友紛紛留言「好可惜」、「從小吃到大的童年回憶」、「美食又少了一家」表達震驚與不捨之情。

斗六貴族世家牛排館開業20多年,是自助中西餐吧檯的西餐廳,更有現在少見的歌手駐唱,是許多在地人與親友多年來聚餐的首選餐廳。熄燈消息傳出後,民眾感嘆又一家陪伴成長的美食餐廳消失了,也幫老闆加油打氣。

圖/擷取自貴族世家牛排館斗六店粉絲專頁
圖/擷取自貴族世家牛排館斗六店粉絲專頁

老闆指出,現在無論有沒有開店營業,每月的人事、水電、店租等費用加總起來就要50、60萬元,眼前只能先結束營業止損,已照勞基法及相關程序遣散10多名員,但多數員工在店內工作10幾年了,大家感情非常好,就像一家人,目前他想先讓員工好好休息、充電,希望疫情早日結束,以後有機會再重開店,讓他們還能有一起打拚的機會。

圖/擷取自貴族世家牛排館斗六店粉絲專頁
圖/擷取自貴族世家牛排館斗六店粉絲專頁

延伸閱讀:

逢甲旅館熄燈再一家! 15年平價「拓程商旅」撤出商圈

懷念到心痛! 台南「20家歇業餐廳」名單 網友憶:這家還在麥當勞和肯德基不是對手

牛排

相關新聞

四川麻辣料理飄香台南!招牌柴火雞香辣過癮 嗜辣者必嘗

位於台南中西區民生路二段上的「鄉村柴火雞」,將來自四川成都的好味道帶到台南,主打原型食材、手作自製醬料製作的鐵鍋料理,透過中國進口道地辛香料,品嘗有別於重慶烤魚、麻辣鍋的香辣新滋味,細心品味四川料理的獨到之處!

台南老字號冰店!傳承90載消暑良方 鳳梨、芋頭冰來店必嘗

夏日炎炎,尤其是南台灣更是炎熱無比,這時候來上一碗冰涼的冰品最適合了!位於台南【黃火木舊台味冰店】目前由第四代,將傳承90年的經典口味結合創新想法,推出創意冰條、古早味零食,不僅是許多台南人的共同回憶,也吸引了許多外地饕客前來嚐鮮。

玩蝦、聽蝦、吃蝦 養蝦達人帶你踏上「好蝦」的旅程

海風陣陣吹拂,拿著一張張的蝦傘,跟著好蝦冏男社的阿正(李富正)走在魚塭小路之中,無畏烈日當空,兩兩一組,今日就要撒網捕魚,以魚換蝦!

會隱身的「木造咖啡廳」?台南新天地後方的秘密小基地,咖啡、奶茶都好喝

udn走跳美食/Vicky媽媽的遊樂園 每次經過木匠手烘咖啡 永福店都看到好多人在這裡喝咖啡,這天來這附近處理事情,也就這麼來了。不喝不知道,一喝嚇一跳。不論是平日禮歡的鮮奶茶或是咖啡都好好喝。

【Top5 嘉義住宿】精選近嘉義火車站、文化路夜市、阿里山的高CP值飯店&民宿!

來嘉義遊玩,就必須到嘉義火車站附近的景點走走,肚子餓得咕嚕嚕叫就到文化路夜市吃美食,想親眼看日出、雲海與晚霞就要到阿里山。嘉義有那麼多好玩的景點,還不趕快安排一趟嘉義遊嗎!這邊AsiaYo也為大家整理了5間各有特色的嘉義住宿,相信你們一定會喜歡~

高CP值部落遊程! 「嘉義鄒走」獵人營、天神取火 5款特色文化行程跟著玩

【旅奇傳媒/編輯部報導】別猶豫了!高CP值鄒族部落遊程必須收藏,端午連假相揪親朋好友來趟鄒族文化之旅,阿里山不僅以其壯麗的自然景觀聞名,更是鄒族文化的核心所在,分布於阿里山鄉的山美、新美、茶山、來吉、

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。