快訊

星野源大動作否認出軌!日媒起底NHK女主播「去年就怪怪的」

是你嗎?協尋千萬富翁!統一發票千萬「特別獎」 還有3張未兌領

疑客人小孩「玩打火機」釀禍?高雄千坪賣場失火 老闆女嘆:父心血全沒了

情侶夜衝約會好去處!激推台中「3間夜景咖啡店」不踩雷

圖 / 七分之二的探索
圖 / 七分之二的探索

大學生小情侶們晚上不知道去哪裡約會?還在曖昧的朋友還在思考要去哪裡浪漫嗎?這次七分之二的探索在這邊分享 3 間約會必去的台中夜景咖啡廳,交通、環境、景觀視野和價格都一次告訴你,絕對不用怕踩雷。


1.MITAKA 3e CAFE

圖 / MITAKA 3e CAFE
圖 / MITAKA 3e CAFE

圖 / MITAKA 3e CAFE
圖 / MITAKA 3e CAFE

🏠地址:台中市沙鹿區東晉東路731號

🕰營業時間:週二至週五 17:00-00:00,六日 16:00-00:00,週一公休

MITAKA 3e CAFE 又被稱為「龍貓咖啡」,為在台中弘光科大附近,店內走日系風格,有許多龍貓相關的佈置和日本雜貨小物,非常容易讓顧客少女心爆發。另外,專屬空間供團體預約,想要約一群姊妹或朋友來聊天也不是問題!而且咖啡廳有提供停車位,不管是騎車或開車都很方便。

說到夜景的 View,可以看到大肚溪甚至更遠的火力發電廠,制高點上一望無際。此外,因為 MITAKA 3e CAFE 園內有種植許多落羽松,秋季時除了可以賞日落和夜景,還可以觀賞落羽松。飲食的部分,店內提供自家烘焙的咖啡豆和濾掛咖啡,拿鐵類熱飲幾乎每杯拉花都不一樣,跳箱吐司也超級有名!適合喜歡拍照的朋友來打卡體驗。


2.滔月景觀咖啡廳

圖 / 滔月景觀咖啡廳
圖 / 滔月景觀咖啡廳

圖 / 滔月景觀咖啡廳
圖 / 滔月景觀咖啡廳

🏠地址:台中市沙鹿區台灣大道六段612巷168號

🕰營業時間:18:00-01:00,週二公休

滔月景觀咖啡廳鄰近台中都會公園,要前往店家的路途中有一小段山路。餐廳分為室內、室外及餐酒館區,室外有分一樓跟二樓,總共約可以容納 50 人左右。食物提供各種肉類套餐、火鍋、義大利麵、沙拉及飲料,食物價位約在 $200-$800 不等,算是提供非常多飲食選擇的夜景發啡廳。

最重要的是,滔月景觀咖啡廳位在光害較少的山上,讓顧客可以 270 度的俯瞰台中海線夜景,真的很療癒。而且店家在每桌皆有配置一盞小夜燈,真的很貼心。另外,戶外除了有大草皮、景觀藝術外,也有設置溜滑梯讓小孩放電。適合情侶、小家庭或幾個朋友們,一起來吃個飯,再欣賞夜景。


3.啡文學 龍井店

圖 / 啡文學 龍井店
圖 / 啡文學 龍井店

圖 / 啡文學 龍井店
圖 / 啡文學 龍井店

🏠地址:台中市龍井區中埠路

🕰營業時間:週日至週四 18:30-02:30,週五六 18:30-03:00

2016 年更換新址後的啡文學整體店家空間大升級,不但座位也比以前來得多,停車場有兩區讓開車族不必為了找車位苦惱。座位皆為戶外,分為上下兩層,上層座位較少,適合情侶或是四人左右的聚會,下層十分寬闊,店家使用方便移動的桌椅,可依照客人的需求幫忙調整座位,很適合一群人的聚會。

且啡文學店內設置的無臉男、巴士和相框等裝置也成為熱門的拍照 IG 打卡點,受到不少學生和上班族的青睞。

夜景部分,因遠離主要道路,儘管地勢不算高,但觀看夜景的視野比以前更遼闊,受光害影響的狀況較低,不只能欣賞夜景還能抬頭仰望星空,可說是熱門的台中夜景聖地。


除了以上 3 家必去台中夜景咖啡廳外,另有其他 5 間神秘客親自體驗,並且推薦的台中夜景咖啡廳。其中有間位在台灣大道跟中興路交界處,價格親民以外,氣氛更是適合小情侶來約會。另外,也有超好拍照的宮崎駿主題式咖啡廳,店內還有提供冷萃咖啡,適合早上來拍網美照打卡!如果你剛好住在台中,正在發愁要去哪家夜景發啡廳,或是不知道帶曖昧對象去哪裡玩耍,這篇文一定要收藏起來!

延伸閱讀>>【台中夜景咖啡廳推薦】夜衝約會必去, 8 間台中看夜景咖啡店評比

想知道更多精彩世界見聞,請追蹤按讚「七分之二的探索 Twosevenths 」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡廳 夜景 落羽松

延伸閱讀

製造獨處時刻好浪漫!全台夜景秘境清單一次看,「最方便夜景」在這裡

影/1家3口台中開咖啡店 他嫌母不會用遙控器持刀行凶...母死父傷

台灣大道公車道改調撥道紓車流?交通局:須多管齊下

高空體驗城市璀璨夜景!雙北精選夜晚約會去處Top 7 盡情享受魔幻日落、燦爛燈火

相關新聞

銅板價高顏值甜點!台中新開「比利時烈日鬆餅」口味多樣,還有「手作蝴蝶酥」也要吃

udn走跳美食/糖糖 台中西區新開了一間質感又文青的比利時烈日鬆餅專賣,店名叫做甜點櫥窗比利時鬆餅專賣店,裝潢以綠色系為主,以外帶為主,主打現烤比利時烈日鬆餅,還有手作蝴蝶酥,營業時間從早上十一

媲美咖啡廳質感!台中西區「最美文青麵店」,餐點好吃不馬虎,用餐時間需要耐心排隊

udn走跳美食/強生與小吠 這家『Sami Noodle』中文店名是卅麵,有點類似台語的煮麵發音。看他們FB的介紹,是因為老闆30歲成立這家麵店,英文店面其實也很直接,真是取的好讓人過目

省下萬元機酒費!國內就有 彰化景觀餐廳打造「台版黃金佛手」 亞洲夯點「高空鞦韆、療癒階梯」一次拍齊

省下機票錢!越南峴港代表性景點「佛手天橋」洗版IG,沒想到在台灣也有「Q版高空佛手」,直接省下大幾千的機酒錢。園區內不僅有必拍佛手,還有「鳥巢、愛心情人橋、療癒階梯」...

風靡中台灣燒肉丼!頂級食材、匠人手藝重現北海道必吃美味

風靡中台灣源自日本北海道的日式燒肉丼品牌─「扒穀扒穀」,憑藉著口味道地、份量滿點的「十勝燒肉丼」深受民眾青睞,濃郁順口的日式肉咖哩系列更是許多饕客推薦人氣品項,搭配手作日式小菜,將帶給你充滿日式風韻的用餐體驗。

不只日本有!台中誠品480美食街散步甜點 吃得到罪惡系「烤布蕾可麗餅」

udn走跳美食/強生與小吠 前陣子小組在台中誠品480的1010湘食堂聚餐後覺得應該來個甜點,到B1美食街逛逛後決定來吃個FUN TOWER日式可麗餅啦!FUN TOWER位在B1比較邊角的位置

意外又美麗的錯誤! 彰化「水上薰衣草」藍紫色花海秘境 廢棄魚池竟成為鳳眼蓮的天堂

意外又美麗的錯誤! 彰化「水上薰衣草」藍紫色花海秘境 廢棄魚池竟成為鳳眼蓮的天堂

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。