快訊

吃爭鮮「筷子當髮簪還拍照」惹網友怒!業者回應了

自己人提的連署加嚴都擋?民進黨恐是怕不能操作罷免

Android陣營一個個搶進摺疊機 為何蘋果不敢輕易嘗試?

向日葵盛開!台中最新打卡秘境 后里環保公園花海超吸睛

向日葵花海空拍圖。 圖:台中市政府觀光旅遊局/提供
向日葵花海空拍圖。 圖:台中市政府觀光旅遊局/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】台中市「讓城市幸福蛻變」不只是口號,也是正進行的美好事實。適逢春分時節,台中后里環保公園廣達1公頃的向日葵花海正盛開,台中市政府建設局(簡稱建設局)表示市民及遊客可把握春天宜人的時節外出踏青,吸收大地給予的滿滿正能量。

▲后里環保公園向日葵花海超吸睛。 圖:台中市政府觀光旅遊局/提供
▲后里環保公園向日葵花海超吸睛。 圖:台中市政府觀光旅遊局/提供

建設局指出,后里環保公園位於后里區南側,緊鄰大甲溪旁,是一處令人驚豔的魔法空間,遊客到后里環保公園可賞花、放風箏、野餐,公園北側有「車泊專區」,提供47個免費車泊位置,園區東南側近台中市動物之家后里園區的「寵物專區」,毛小孩可以安心盡情奔跑玩耍。公園大草皮上,廣達1公頃的向日葵花海正盛開著,目前植株高約1公尺,站在花海裡,彷彿化身花仙子,滿滿正能量的向日葵花朵映照著,讓身心靈都能得到療癒。

▲台中后里環保公園有廣達1公頃的向日葵花海。 圖:台中市政府觀光旅遊局/提供
▲台中后里環保公園有廣達1公頃的向日葵花海。 圖:台中市政府觀光旅遊局/提供

遊客可於公園周圍環狀步道漫步欣賞花海景觀,或登上花田旁小山丘俯瞰美景,從各種角度感受花卉之美;此刻園區內水池有許多不同種類及顏色的睡蓮,增添公園美麗色彩,也吸引許多攝影愛好者在此拍攝蓮花盛開的景色。此外,后里環保公園不僅有花海,也是台中市唯一一座設置車泊專區的公園,無論平日、假日,市民都可來此暫泊一宿,可將賞花及休閒合而為一,同時獲得兩種樂趣。

建設局特別提醒遊客,不論賞花或車泊請多留意自身安全,同時也勿任意踩摘、踩踏花海,保持美麗花海地景藝術。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園 花海 賞花

延伸閱讀

后里環保公園綻放1公頃向日葵 黃金花海療癒身心靈

17萬株彩花爭豔! 3/30登場「溪海花卉農遊趣」必追6大亮點 25米巨型毛毛蟲、一週限定花間遊記打卡聖地

桃園「溪海花卉展」花海盛開 5米艾菲爾鐵塔搬進場

后里森林公園BOT案流標 「地表最大機械花」恐不再常態綻放

相關新聞

彰化輕奢華美食饗宴!獨家義法料理、精緻手作甜點驚豔上桌

隱身在彰化市區內的創「義」料理!精緻義法料理搭配職人級手作甜點,並融合台灣各地優質食材,以嶄新的料理口味與風格,成功打動饕客們的味蕾,在富有質感的環境享受美食帶來的幸福感,簡直是人生一大幸事!

開業40年的泡沫紅茶店搬家啦! 「雙江茶行」喝杯記憶中的珍奶 可點鹹食、茶點,和三五好友聊天吃飯的好所在~

udn走跳美食/強生與小吠 是說『雙江茶行』開始營業的時候可能有人都還沒出生?不過老台中人都知道,想要吃個簡餐喝個泡沫紅茶,這裡也是個好好選擇,雖然搬到了新店址,但不變的是雙江提供的人情味哦!

鮮蚵控不吃會後悔! 鹿港人氣老店「爆料系蚵仔蓋飯」蚵仔滿到看不見飯 價格親民、食材新鮮 吃到痛風也要嚐

鮮蚵控不吃會後悔! 鹿港人氣老店「爆料系蚵仔蓋飯」蚵仔滿到看不見飯 價格親民、食材新鮮 吃到痛風也要嚐

4間台中狗狗旅館推薦,毛小孩交給專業的照顧最安心!

寵物住宿基本上都以狗狗的體型大小來分級收費,有些旅館可能會要求首次住宿前須至少安親一次,讓工作人員了解狗狗個性。最近想出遠門,卻又不知該將小毛孩安置於何處嗎?以下為各位帶來 4 間位於台中的狗狗旅館!

森林中的祕密基地「九樹森林」 擁抱與樹共存的幸福感

秉持著「一棵樹,種一份幸福」的初衷,民宿主人讓九樹森林從原本雜草叢生的土地,蛻變成為森林環繞的世外桃源。目前僅開放8至45歲者入住、零服務、行李自理、自助CHECK-IN、無接待寵物入住等事項,或許會讓一部分人打退堂鼓,但只要鼓起勇氣訂房,從進入森林的那一刻起,就能深刻體會到「與樹共存」的理念及入住森林之中的美好。

南投人久等了!全台最美休息站「日系蔦屋書店x日月町」8月開幕,中部「最潮新地標」攜潮食、質感選物強勢登場

南投新地標終於來了!有全台最美休息站美稱的「日月町複合式商場」將於8/1正式開幕,現代感的純白建築格外顯眼,結合美學、潮食和創想打造埔里世外桃源,美食、選物統統有,南投人準備手刀衝一波!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。