彰化鹿港創意蔬食!醬烤酥鰻魚、紅燒獅子頭顛覆你的味蕾

【輕輕的 Softly 蔬食簡餐咖啡廳】位於鹿港龍山寺後方巷弄內,店家在此開業半年,本身茹素多年的創辦人深感鎮上的蔬食餐廳稀少,因此打造了這間溫馨的用餐場所,店家以木質調的裝潢搭配豐富的綠色植栽,營造出舒適又療癒的氛圍,並提供各種精心製作的蔬食美味。

▲餐廳內的每個細節與巧思都是由老闆親自發想與設計。
▲餐廳內的每個細節與巧思都是由老闆親自發想與設計。

▲豐富的藏書與咖啡香陪你度過愜意時光。
▲豐富的藏書與咖啡香陪你度過愜意時光。

▲醬料、茶水自助區。
▲醬料、茶水自助區。

店家提供的餐點項目別出心裁,涵蓋了特色定食、輕食、拉麵、甜品和飲品等,沒有使用二次加工素料、高湯粉、調理包,取而代之的是純手工菜品、自家水果酵母烘焙點心等天然食材香氣,絲毫沒有任何素料味,令人驚艷於蔬食餐點也能如此美味。

▲玻璃櫃裡擺放多款手作甜點。
▲玻璃櫃裡擺放多款手作甜點。

醬烤酥鰻魚

鰻魚也能做成蔬食?,店家以燒烤的豆皮包裹素鰻魚,透過原型食材仿製出炸鰻魚的口感,外皮酥脆、內裡綿密的滋味與特製燒烤醬十分契合,精緻的套餐組合讓人跳脫了以往對於素食的印象!

▲店內的飯食套餐均會附上前菜沙拉、兩樣配菜、主廚濃湯、五穀紫米飯、主廚甜湯、飲料,一餐下來極富飽足感。
▲店內的飯食套餐均會附上前菜沙拉、兩樣配菜、主廚濃湯、五穀紫米飯、主廚甜湯、飲料,一餐下來極富飽足感。

紅燒獅子頭

店家使用蔬菜跟豆腐手工製成入口即化的獅子頭,搭配上蘊含白菜、髮菜和紅蘿蔔等各種精華的鹹香羹湯,晶亮的色澤和誘人的香氣讓吃過的人都屢屢驚豔。

特製鮪魚沙拉貝果

除了定食套餐外,店內還有多款輕食組合可供挑選。店家以自家培養酵母製作出的藜麥貝果,包裹住特製全素鮪魚沙拉,使每一口都是Q彈口感和獨特風味的完美結合,搭配大量蔬菜跟炸杏鮑菇吃起來十分有飽足感。

▲凡點美式輕食均會附上兩樣配菜、前菜沙拉及薯泥沙拉、主廚濃湯、主廚甜湯、飲料等。
▲凡點美式輕食均會附上兩樣配菜、前菜沙拉及薯泥沙拉、主廚濃湯、主廚甜湯、飲料等。

▲吃美食也別忘了來杯香濃拿鐵喔!特選綜合豆與香醇牛奶調配的幸福滋味,讓人一喝就愛上。
▲吃美食也別忘了來杯香濃拿鐵喔!特選綜合豆與香醇牛奶調配的幸福滋味,讓人一喝就愛上。

【輕輕的 Softly 蔬食簡餐咖啡廳】不只能內用,現在平日也有提供外帶蔬食便當,全素精緻的便當菜色以及手工菜無素料的用心,希望大家在外都能吃得健康又安心!


輕輕的 Softly 蔬食簡餐咖啡廳

店家地址:彰化縣鹿港鎮龍山里金門巷62號

店家電話:047786808

營業時間:09:00-20:30(週二公休)

粉絲專頁:https://bit.ly/4acY5zO


延伸閱讀//彰化鹿港聚餐放鬆好地方 烏居居酒屋四大美食征服饕客味蕾

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡廳 蔬食 鰻魚

延伸閱讀

暑期工讀最高領4萬5600元 彰化招募620大學生返鄉

蟲蟲侵襲彰化美景 二水鄉花旗木4分之1染病 專家緊急出手相救

彰化第一家中友百貨要開工了 民眾憂高樓停車會繞到頭暈

彰化熱門延平公園網友怨遮蔭不足 縣府:考量停車場基礎

相關新聞

在國內也很韓!台中超道地的好吃韓式餐廳 免服務費、小菜吃到飽,還可免費體驗韓服

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂  台中聚餐餐廳/台中韓式料理推薦/台中好吃韓國菜/台中免費韓服體驗~韓國人開的韓國料理親水河畔相當道地好吃,單點或是多人套餐份量都很足,免出國就能吃到韓國人氣料理,

全新漢來日月行館搶先看!李瑋珉操刀設計、全館湖景客房配備專屬溫泉池

日月潭頂級飯店再加1!漢來飯店事業群旗下首間度假飯店「漢來日月行館」,全面改裝斥資逾11億元,由全球知名LWMA李瑋珉設計師操刀設計,首波空間模擬圖釋出,從空間到餐飲,重新定義頂級奢華的度假體驗,預計

理髮也能來杯調酒! 員林理髮複合式酒吧 廣大男仕的微醺天堂

彰化酒友們看過來!你沒有看錯,理髮廳裡面還有酒吧!【松井男仕理髮】從原先的男仕理髮廳中融入酒吧的色彩,打造出全新的風貌,男性風格強烈的裝潢設計,保證能讓各位大男孩、真男人們走進來就捨不得出去!

海鹽烤焦糖人氣必點!埔里「(喵)沒有豆花」手作鹽滷豆花專賣 燕麥泰奶也蠻好吃的耶

udn走跳美食/涼子是也 「沒有豆花」這個店名很特別的文青小店,是南投埔里的手作鹽滷豆花專賣店。我在沒有豆花FB粉絲頁查看資訊時,發現簡介中的「^. .^ ੭沒有沒有沒有沒有唸久了就會變成喵

超狂鮮蚵+蛤蠣299吃到飽! 台中沙鹿「蠔爽炭火燒烤」 平日用餐飽足3小時、內用多款飲料任你喝

udn走跳美食/ShengYao 喜歡烤鮮蚵吃到飽的真的推薦可以來這間"蠔爽炭火燒烤",不只有鮮蚵還多了蛤蜊,兩種東西可以烤到飽,然後還外加飲料無限供應,這樣一人只要299元而已,真的很平價

10元滷味高CP值! 網評4.8星「滷味教頭」隱藏北屯黃昏市場中 獨門辣醬、中藥秘方滷製 好吃又涮嘴

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂 台中滷味推薦/台中好吃滷味/台中平價滷味/台中10元滷味 台中北屯好吃滷味、新一點利黃昏市場平價滷味推薦這家滷味教頭,從中華路搬到新一點利黃昏市場,維持一貫的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。