快訊

台灣5G建設到位…應用場景卻落後 先看美、陸怎麼做?

美用飛彈打中國氣球只是煙火秀 台灣外交部卻表現像小丑

腰椎不好「小腿墊枕頭」睡反而更傷 醫教2伸展運動助頸背放鬆

探索谷關最佳充電站 泉鄉順遊散策

【圖/文:行遍天下】

谷關溫泉位於中部橫貫公路上,入關前,沿途可品嚐白冷冰棒、白冷肉包,亦可前往裡冷步道健行;進入谷關後,谷關遊客中心暨入關博物館、溫泉公園、區公所管轄的谷關溫泉廣場暨原住民部落市集廣場,都是最佳順遊點。

▲在谷關溫泉公園體驗被魚兒親吻的樂趣。
▲在谷關溫泉公園體驗被魚兒親吻的樂趣。

 

谷關遊客中心暨入關博物館

交通部觀光局參山國家風景區管理處管轄的谷關遊客中心暨入關博物館,去年春天重新整修開放,是探索谷關的最佳充電站,一樓遊客中心有巨型「喔熊」組長供遊客拍照打卡;地下展館以中橫公路為經度、低中高海拔為緯度,搭配植物影像、谷關常見鳥類插畫,介紹谷關的歷史、地理與生態,地下二樓展館還可通往戶外的溫泉公園,享受在露天泡腳池被魚兒親吻的樂趣。

▲谷關遊客中心暨入關博物館現代的外觀。
▲谷關遊客中心暨入關博物館現代的外觀。

▲谷關遊客中心暨入關博物館介紹谷關的歷史、地理與生態。
▲谷關遊客中心暨入關博物館介紹谷關的歷史、地理與生態。

地址:台中市和平區東關路一段102號谷關遊客中心

電話:04-2595-1496(參山國家風景區管理處遊客中心)

時間:遊客中心暨入關博物館08:30-17:30、溫泉公園24小時開放、園內泡腳池08:30-17:00(每月一天維修日,於官網公告)

 

谷關溫泉廣場暨原住民部落市集廣場

台中市政府結合參山國家風景區管理處資源,在街區中心建造的谷關溫泉廣場,串連原民會的原住民部落市集廣場,成為遊客休憩泡腳、購買農產品之所。廣場入口處分別有泰雅族公仔、日本鳥取縣三朝溫泉的湯煙怪獸「三朝氡獸」公仔,角落處還有象徵「谷關七雄」(中部谷關風景區的八仙山、馬崙山、東卯山、白毛山、屋我尾山、波津加山、唐麻丹山)的幸福泡湯黑熊。

▲谷關溫泉廣場暨原住民部落市集廣場。
▲谷關溫泉廣場暨原住民部落市集廣場。

▲必合影的「三朝氡獸」公仔。
▲必合影的「三朝氡獸」公仔。

地址:台中市和平區東關路立體停車場旁

時間:24小時開放

 

裡冷步道健行

位於台中市八仙山一帶,全長52公里,海拔1000多公尺,由於位處山地保留區,人煙罕至、林相豐富,蟲鳴鳥叫不絕於耳。虹夕諾雅 谷關11月推出的「奢華健行」冬季限定活動,由健行管家帶領旅客登山,備有放大鏡和望遠鏡進行生態觀察,健行路線來回約5公里,全程由專人帶隊導覽。抵達休憩點可享受專業茶師服務的林道茶感體驗,返回度假村,還能在日本茶室為設計理念的芳療室,享受冬日暖身SPA,身心皆暢快。

▲虹夕諾雅 谷關推出由健行管家帶領旅客登山的冬季限定活動。(圖片提供:虹夕諾雅 谷關)
▲虹夕諾雅 谷關推出由健行管家帶領旅客登山的冬季限定活動。(圖片提供:虹夕諾雅 谷關)

資訊:活動於2022年11月起至2023年2月底為止,每週一至四推出。30,500元2 位,含稅、含林道健行導覽、林道茶感體驗、冬日暖身SPA各一次;不含服務費與住宿費。

 

白冷冰棒

泡完熱熱的溫泉,再吃上一支清涼爽口的冰棒,最過癮,由台電大甲溪發電廠員工消費合作社自產生產的古早味枝仔冰,製作時,先將沉積過濾後的山泉水煮沸,再製成冰棒,口味選擇多元,包含紅豆、綠豆、酸梅、鳳梨、百香果等多種口味,其中又以谷關特產的五葉松汁枝仔冰,最為特別,炎夏或冬天享用都過癮。

▲泡完溫泉再吃上一支清涼爽口的冰棒最過癮。
▲泡完溫泉再吃上一支清涼爽口的冰棒最過癮。

地址:台中市和平區天輪里東關路二段91號

電話:04-2594-3990

時間:08:00-17:00

FB:大甲溪發電廠白冷冰棒

消費:每支12至13元

 

行遍天下 走訪台灣美景

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

谷關溫泉 博物館 市集

延伸閱讀

Volvo宣布與U-POWER合作 預計2023年第一季台建置17座360kW高功率充電站

47歲山友登馬崙山不適 搶救仍回天乏術

影/90公斤男山區摸黑如廁墜10樓深懸崖 破曉爬上步道求救

掃街迎接谷關泡湯季 無痕山林歡迎遊客前往

相關新聞

開單10分鐘就秒殺! 台中最迷你麵包餅乾在「窩巷」 想吃記得先設鬧鐘

udn走跳美食/糖糖 糖糖終於搶到台中最近紅翻天的迷你麵包餅乾啦~台中人氣甜點店窩巷最近推出了迷你麵包餅乾小鐵盒有夠搶手,一開單不到10分鐘就滿單,大家手腳有夠快,糖糖第一次沒搶到,第二次趕緊鬧

超清幽賞櫻美景! 苗栗「協雲宮、蓮台山」2大寺廟賞櫻秘境,一次雙解鎖

想賞櫻但不想人擠人嗎? 為大家介紹2處寧靜清幽的賞櫻好去處,位於苗票獅潭的「協雲宮」與「蓮臺山」,皆為鄰近寺廟的幽靜櫻花秘境,僅相距20分鐘車程就能一次解鎖雙景點,中北部的朋友趁著週末走訪,迎接即將到

近嶺東科大手作早午餐「比臉還大的漢堡」厚實多汁飽足感爆棚

在快節奏的城市步調,【悠森BRUNCH】提供一處慢活綠意空間,讓大家在一日開始的早晨能夠先「放慢腳步」,待補足精氣神後,準備迎接一整天的挑戰。

「壹仟萬金」帶回家!殿堂級玻璃工藝 「世界首座玻璃廟」呈現宗教建築之美

新春開運從閃亮亮的玻璃廟開始!玻璃媽祖廟-台灣護聖宮每年過年不但有各式各樣擲茭拿大獎與進香好康活動,如果想求好運,可購買千萬兩黃金的鈔票及平安餅禮盒帶回家。

上帝視角好絕!全台獨有「櫻花Z」美炸,免費入園拍爆粉色世界

花都開好了!粉嫩盛開的櫻花群美到讓人誇不停,藉由空拍更將完整的「Z字型櫻花」記錄下來,IG排版一看到就超吸睛。位於南投的「望高茶園」櫻花正大肆綻放中,正值櫻花的季節,當然得來追櫻一波啦!

太驚艷! 台中平價預約制「法式甜點沙龍」道道有驚喜 現場看料理秀、外帶當伴手禮

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂 台中好吃甜點推薦~CV甜點沙龍跟一般甜點店很不一樣,吧檯座位看的到主廚料理秀,精緻擺盤簡直像法式料理,吃甜點也能很享受!每一道甜點都融入在地食材充滿創意又獨特的美味

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。