快訊

獨/不當台北市副市長! 李四川喊話蔣萬安:別找老面孔

陸律師發千字文怒轟汪小菲 意外釣出大S親回:人人都該讀

全家持股轉讓誰接手? 泰山今19時重訊記者會

驚喜湯包店!台中逢甲「正月初五鮮肉湯包」,手工湯包包入整隻鳳尾蝦,店內還有可愛又親人的法鬥看你吃

udn走跳美食/水晶

發現逢甲好吃的鮮肉湯包店!晚上外出覓食,路過一家「正月初五鮮肉湯包」,先觀望了一下環境跟餐點看起來不錯,有吸睛大隻的鮮蝦湯包,現點現做,店內還有小驚喜,有超可愛又親人的法鬥啦!

正月初五鮮肉湯包裝潢看起來蠻新的,先前經過其實沒有注意到這裡有湯包店,晚上蒸汽熱騰騰的冒煙才發現原來這裡有湯包店喔!

老闆娘跟店裡的工作人員都很年輕,牆上跟菜單上都有法鬥的圖案,一開門進店裡,真的有隻法鬥在店裡啦,一開始趴在地上睡覺,懶得起身都斜眼看人,不過等牠睡醒就很好cue,揮揮手就跑過來,莫名的就一屁股坐在腳邊有夠溫暖,而且會時不時的在店裡逛來逛去,吃湯包的時候會有熱烈眼神望過來,有夠可愛啦!

正月初五鮮肉湯包品項以湯包為主,原味、干貝、韓式泡菜與鮮蝦,也可以點綜合,就是以上口味各兩顆,湯包的塊頭頗大,皮也算薄,肉餡新鮮沒有腥味,這次點的原味跟鮮蝦都好吃。

店裡的環境簡單乾淨,餐具醬料自取。

原味湯包 NT.70

原味湯包是鮮肉加上青蔥,湯包算大顆,夾起來湯汁很多沉甸甸的,其實不用沾醬料味道就夠,吃起來是水潤蔥味還帶點薑味,肉餡很新鮮,沒有豬腥味,湯包的皮算蠻薄的,趁熱吃口感很不錯。

鮮蝦湯包 NT.150

菜單上有特別註明包的是鳳尾蝦不是蝦仁,湯包上還有蝦卵點綴。

包了剝殼的大隻鮮蝦,味道很新鮮,肉餡湯汁吃起來多了更鮮蝦味,味蕾上更豐富,吃完鮮蝦湯包有點回不去原味湯包。

其實還有點酸辣湯啦,不過顧著拍湯包居然忘記拍酸辣湯了。調味對我來說偏淡了些,是可以自己再加醋加胡椒調味一下。

正月初五鮮肉湯包不在一般觀光客會去的夜市區域,比較偏外圍一點,現點現做味道很新鮮,鮮蝦湯包真的很吸睛,味道也算好吃,而且店狗太可愛了啦!

正月初五鮮肉湯包

地址:台中市西屯區文華路217-5號

電話:0901-358-853

營業時間:11:30–23:00 週四公休

文章來源:水晶安蹄 不務正業過生活 FB:水晶安蹄 不務正業過生活

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

湯包 觀光 泡菜 台中美食

相關新聞

IG最新聖誕打卡點! 台中「2022耶誕森之境」 5大遊樂園設施大人小孩都愛

udn走跳旅遊/商妮吃喝遊樂 台中耶誕景點又有新的遊樂園登場,最新的耶誕森之境主題樂園整個以北歐聖誕風格,紅色與金色為主色系打造中部獨家耶誕樂園,5種遊樂設施浪漫又充滿童話風格,不僅好玩也很

頂級呵護身心!「虹夕諾雅谷關」在台體驗日式湯宿 會席料理、溫活體驗超暖心

一場新冠疫情,改變人們的旅行方式,總是渴望遠離都會,尋一處親近自然的溫泉美地,喚醒身心能量。大甲溪流經的中部橫貫公路起點,山嵐環繞、水霧朦朧的谷關山區,上世紀的泰雅族就發現了溫泉,後來日本人在此開湯設立公共浴場「明治溫泉」,成為中台灣的名泉之鄉。期盼許久的「虹夕諾雅谷關」度假村「暖活益身」療癒之旅,就在山色燦爛的深秋時節展開了。

一咬滷汁滿口香!台中近20年人氣便當「鄭爌肉飯」 為了三層五花肉、豬腳我願意等

udn走跳美食/艾瑪 四樣配菜加主菜有精彩! 這兩大鍋爌肉會不會太誇張?每塊五花肉看起來都好厲害,盯著滷鍋我在吞口水,這家開業近20年傳統便當店,還不到五點就開始小排隊,除了招牌爌肉有滿滿

台中大里百元痛風系海鮮意麵!爆蛋紅蟳限量必點好新鮮

秋冬正是台灣吃蟹的好時節,現在住在台中市區想吃新鮮螃蟹不用特地跑海港或稍有價位的海鮮餐廳,只要到「金三益健康茶飲-大里旗艦店」就能用超佛心的價格吃到新鮮又浮誇的海鮮鍋燒意麵!

24hr直播美景! 全台海拔最高「松雪耶誕樹」浪漫點燈 2022山谷燈光節開跑

海拔最高的浪漫耶誕樹點燈囉! 「2022山谷燈光節」今起登場,今年特別打過了兩棵全台海拔最高、28米高的「雪松耶誕樹」,在谷關溫泉公園打造浪漫「幻彩耶誕村」、更於12/2敲響梨山耶穌堂的12鐘聲,快衝

秒飛香料國度!「印度先生」正港印度廚師掌廚 咖哩佐烤餅太迷人

偶爾想來點異國風味?除了泰式、越南、義式等料理,今天不妨就來由正港印度廚師開創的【印度先生】一同細品香料國度的美妙滋味,透過味蕾感受當地的萬種風情!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。