車站美食通/豐原車站 平津早點、大吉羊麵飯、魯肉賴豬腳飯 夠味

平津早點店,韭菜口味的水煎包,餡多皮Q。記者游振昇/攝影
平津早點店,韭菜口味的水煎包,餡多皮Q。記者游振昇/攝影

台中豐原車站附近美食多,吸引許多外地遊客來吃;40年歷史以上的傳統早餐味很道地,在地人也愛吃的豬腳飯量足豬腳入味,少許中藥的羊肉羊片飯麵,都是車站附近的好味道。

豐原站前的三民路有家傳統早餐店「平津早點」,業者接手這家早餐店已有40多年,賣燒餅油條、長蔥餅、水煎包和各式饅頭;水煎包的韭菜加冬粉口味很爽口,韭菜脆甜無辛辣感,蛋餅是原味,皮有嚼勁,咬一口就有蛋的清香。

「大吉羊」羊肉飯麵,羊肉大塊美味。記者游振昇/攝影
「大吉羊」羊肉飯麵,羊肉大塊美味。記者游振昇/攝影

在豐原客運總站斜對面的「大吉羊」,招牌羊肉爐、羊肉羊片麵飯和羊肉羹,羊肉和湯分開煮,湯汁加入少許中藥,羊肉入味後幾無羶味,羊肉泡飯加入二種青菜,營養又美味;該店周休三日,每周四、五、六休息。

「魯肉賴」豬腳飯,肉軟汁入味。記者游振昇/攝影
「魯肉賴」豬腳飯,肉軟汁入味。記者游振昇/攝影

離車站也近的「魯肉賴」只賣三種料理,爌肉飯、肉排飯和豬腳飯,點主餐附加高麗菜,二桶湯免費喝,有蜆湯和味增湯,三種主菜的肉都大塊,幾乎可蓋滿白飯;肉排先炸後滷,肉質軟Q,豬腳飯更是店內主角,醬汁入味,肥瘦肉適中,豬腳軟嫩,用筷子就可夾開。

這家店只賣早餐和午餐,曾有遊客晚餐想吃而撲空,「魯肉賴」在豐原區中正路78巷,該巷道不到30公尺就有多種美食,韓式炸雞和韓式料理店也可選擇。

在車站前中正路上客林義大利餐廳,義大利麵醬汁入味,味道不重也不鹹,如獨家辣味泰式海鮮麵,有辣感,但不會吃一口就想喝水的辣;套餐可加點的芝士麵包現烤,多道料理可做素食。

延伸閱讀

小散如何看價量 看懂不再當韭菜

拿全部資產100萬買股票 待業中1關鍵害他大虧3成

買好市多豬腳沒拿「這物」虧爆 網驚覺:買10幾次都不知道

護不到盤!Gogoro遭美國禿鷹盯上 台網友:金管會快上

相關新聞

花田怪獸免費拍! 「2023花現龍井」必拍絕美波斯菊花海+超萌彩繪貨櫃怪獸同框

花田怪獸免費拍! 「2023花現龍井」必拍絕美波斯菊花海+超萌彩繪貨櫃怪獸同框

超大面積花田必拍!夢幻秘境「粉紅百日草」大爆發 沉浸壯觀無邊際「粉色花海」療癒少女心

整片粉色百日草包場拍!今年南投竹山的粉紅百日草大爆發,地廣人稀,可以把整片飽和又夢幻的花海...

台中長榮桂冠酒店 邂逅王者風範的優雅魅力

氣候宜人的台中市腹地廣大,精華區近年來急速發展,高樓如雨後春筍般冒了出來,豪華新穎的飯店也不斷增加,而位於台中市最繁忙的台灣大道旁,最老牌的五星級酒店在新浪潮中挺立爭雄,正慶祝30週年的榮耀時刻,傳承著老派紳士的優雅與雄渾內在,兀自發光。

耶誕活動再加一!「草悟系聖誕村」市集唱片裝置音樂派對統統都有

耶誕活動再加一!歡樂的耶誕季即將降臨台中,2023「草悟系聖誕村PARKLANE CHRISTMAS」自11月24日至明年01月02日綻放,今年以「耶誕紅通通」為主題,帶來了一場充滿熱鬧歡樂的盛宴,中部人一定要體驗一下耶誕氛圍。

「彰化田尾」16個景點懶人包! 花卉藝術+特色伴手禮+DIY體驗 充滿活力、被綠植療癒包圍

udn走跳旅遊/豬飛小姐 【田尾公路花園】一直是台灣知名景點,身為全台花卉產量最大的花鄉彰化田尾,最近可是非常熱鬧!從10月21日起到11月每週末都有花藝相關活動,真正打造將園藝生活美學融入

台中新開咖啡廳!打造航空主題用餐空間,糙米捲心酥與咖啡的創意結合必吃

udn走跳美食/jason KOOBESTAR*咖啡*酷必捲 台中新開幕咖啡廳,就在台中美食一級戰區公益路上。從一開始點餐到用餐空間皆可以看到航空主題,新潮設計成為台中最新打卡點,同時創造出品

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。