肉圓加綜合湯只要50元! 南投竹山在地老店「廟口肉圓」 千則評論的必吃口袋名單

udn走跳美食/瑋瑋*美食萬歲

南投竹山美食「廟口肉圓」~位於連興宮旁的老字號排隊小吃店!軟Q的油泡肉圓~加上店家特製的醬料~是不少在地人和觀光客的愛店!肉圓配上綜合湯只要50元~價格還算是親民!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表MENU供參考!

這間「廟口肉圓」位於竹山連興宮對面的小吃攤,在Google上有4.1顆星的評價(1459則評論),觀光客到竹山遊玩,肯定會把他列入為必吃的口袋名單之一!

造訪時是2022年1月份,當時店家還有提供內用,但僅供騎樓上通風的座位,室內的座位是沒有開放的唷!

店家販售的品項很簡單,就是肉圓和湯品,點肉圓+湯品一套只要50元,挺便宜的!

店家也有賣盒裝肉圓和冷凍貢丸~有需要都可以直接和店家購買!

廟口肉圓是油泡的肉圓,圓滾滾的肉圓一顆顆躺在油鍋裡,看起來很療癒!

肉圓起鍋以後就會另外加上店家特製的醬料~

肉圓30元、綜合湯20元

這趟南投旅行吃了好多間肉圓,發現南投人也是挺愛肉圓的耶,每一間店也是各有特色!雖然我自己比較喜歡脆皮的肉圓~但偶爾還是會想吃吃這種油泡肉圓!

肉圓加入了白色的米醬和辣醬,吃起來鹹中帶點甜味,但我覺得份量不多,如果要吃飽大概要吃兩顆會比較有飽足感!

內餡的肉塊口感紮實~筍絲份量少少的~不過外皮很Q~沒有油膩感~吃起來還不賴!

綜合湯裡面有豆腐和貢丸~不知道店家是不是忘了加鹽巴調味~喝起來非常清淡~基本上就是一碗淡而無味的湯啊。

整體來說,這間「竹山廟口肉圓」是竹山市區高評價的老字號排隊小吃,油泡的肉圓外皮很Q彈,而肉圓+湯品的組合只要50元,雖然份量不算多,但價格還是蠻親民的!如果是到竹山旅遊還是可以安排到這邊嚐鮮唷!

廟口肉圓

地址:南投縣竹山鎮竹山路79號

電話:04-9264-2881

營業時間:09:00-19:00(每週四公休)

官方臉書:點我看店家粉絲團

文章來源:瑋瑋*美食萬歲 FB:瑋瑋 美食萬歲

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

肉圓 竹山 小吃 觀光 必吃 南投美食

相關新聞

地點超隱秘的老宅餐廳 一中街「高沐手作料理」大份量餐點免服務費+飲料喝到飽

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂  一中商圈義大利麵推薦!很多網友大推一中祕境老宅餐廳就是這一家高沐pasta & steak,老宅裝潢相當有特色,餐點大份量創意口味非常好吃,免服務費附飲料暢飲CP

巨無霸大生蠔、串燒熱炒都好吃!台中草悟道居酒屋推薦 夜貓子能吃到凌晨2點

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂 台中勤美草悟道居酒屋推薦~將軍府勤美店日式風格老宅裝潢非常有氣氛,店內最有名的巨無霸大到靠北大生蠔以及串燒都是人氣必點,還有一整櫃日本清酒與日本同步上市,深受老

現點現炸「小米甜甜圈」口感超Q!台中美村路巷弄美食 野餐盒外帶好方便

udn走跳美食/強生與小吠 先前有一陣子某家小米甜甜圈突然爆紅,一直很想吃但始終沒吃到,後來發現這家從餐車起家的▸chewy嚼一半◂在美村路巷弄裡也開了自己的小店,某天在附近吃完飯就順便來這裡買

台中沙鹿「鳳記鵝肉老店」入選2022年米其林!在地營業近50年鵝肉鮮嫩多汁

udn走跳美食/ShengYao 米其林4、5月公佈了新入選的餐廳名單,台中一共有5家餐廳入選,其中光是沙鹿就佔了兩家,一家是"梅子活海鮮餐廳",另一家就是今天要介紹的"鳳記鵝肉老店"。鳳記

逢甲最美火鍋店平價必吃!久違石頭火鍋免服務費、自助吧吃到飽 還送2隻大龍蝦

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂 逢甲超人氣網美鳥籠鍋物~久違石頭火鍋,以華麗復古的蒂芬妮藍夢幻裝潢聞名,有著逢甲最美火鍋店的稱號,是逢甲IG打卡熱點,也是外地遊客推薦逢甲必吃火鍋。新推出超狂優

霧峰7間必訪美食小店特搜! 麻辣乾麵、雞白湯拉麵、銷魂雞滷飯人氣爆棚

來霧峰遊玩怎麼錯過在地好吃的美食呢!位在霧峰街上的樹仁商圈藏著許多美味小店,無論是經典台味還是異國美味,透過這篇一次報你知!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。