快訊

英系從「分歧」走向整合 陳時中出征首都快了

大馬羽賽/渡過首局亂流 戴資穎逆轉吳堇溦晉級8強

拯救少子化!8月起 每月育兒津貼提高至5000元

隱藏版「海漢堡」太犯規!台中第二市場必訪美食,生食干貝、鮭魚卵、海膽疊疊樂

udn走跳美食/LUCAS阿嬤愛旅行

台中第二市場內的「楊媽媽立食」是生魚片控進來市場必訪美食,揚名在外的稱號是「罰站也值得的好滋味」。連地方首長來也是直接站著,拿起鮮味就放進嘴裡啊!這次阿嬤來,眼睛一瞄玻璃冰櫃,眼尖發現「海漢堡」照片超吸睛,立即點來嚐鮮。阿嬤是鮭魚控,來自挪威產大西洋鮭魚切好切滿來過癮吧!楊媽媽立食的懶人點法,就是告訴楊媽媽不吃的或是特愛的食材,由她配好套餐。另一類客人可以跟我一樣,直接單點上餐。

楊媽媽立食營業資訊

供餐時間:早上10點30分到下午2點(最後收客時間是下午1點30分)/周一休息

營業地址:台中市中區三民路二段台中第二市場內33-35號(我習慣的入口,是從台灣大道一段和三民路口進去)

電話:04-22222611(請於營業時間再來電)

不接受預約,僅提供現場候位

我來的時候剛好是中午,現場看起來有空位,其實是在等待被通知回來用餐的客人。楊媽媽立食不接受預約,僅提供現場候位,也可以像我一樣,留下手機號碼等待來電再回店裡用餐。

楊媽媽就是為歸鄉遊子準備最新鮮餐食的媽媽啊!

楊媽媽在料理台後面準備出餐。常常有歸鄉遊子來品嚐滿滿的鮮味。想切什麼跟楊媽媽說,就像回家跟媽媽說一聲,她就會滿足每一張口。有一次來剛好有空檔,楊媽媽拿出收藏的照相本,翻開都是滿滿回憶,有客人從年輕吃到結婚生子,再全家來找楊媽媽,滿足地吃一頓好鮮味。

沒有菜單,只有點餐方式

食材依據季節有所變動,所以沒有固定菜單。

楊媽媽配(套餐)

告訴店家人數和預算配餐。建議一個人預算抓在500/800/1000元

自己配(單點)

輕鬆選擇自己要吃的食材,生魚片以片數計算、握壽司以貫數計算。

我是如何在楊媽媽立食點餐?

我入座後,店內的服務人員就會先捎來一句問候:「餐點比較多,要等一下喔!」我沒有選擇困難症,當下按照習慣自己配餐:海漢堡(350元)、鮭魚生魚片(300元)、味噌湯(50元)。

本次消費:700元

太犯規的海漢堡,真是海味疊疊樂啊!

太犯規的「海漢堡」!巨大Jumbo的生食干貝斜刀對切,夾入北海道三陸產的鮭魚卵、北海道產的馬糞海膽和台灣產的培根。每一口食材都能吃到「份量十足」的海味,多重的鮮甜滋味一層層地從干貝到鮭魚卵,再深入馬糞海膽到培根,再度結束在干貝的餘韻。

我先嚐好半份,再滴了幾滴檸檬片原汁,嚐到第二種微酸的清新口感。

海洋裡的日本和牛:挪威產大西洋鮭魚

我點了一份300元挪威產大西洋鮭魚,約有8片生魚片。挪威鮭魚有著柔軟多汁的口感,鮭魚肉的大理石花紋更有一種說法,是「海洋裡的日本和牛」。即使是市場裡的生食料理店,端來的擺盤放了一朵小雛菊,更吹拂著清新和風。

湯品種類分為平日和假日

平日提供味噌湯,周六日是招牌魚皮羹。一碗湯的價格是50元,沒辦法續湯了喔!(以前,可以點一份湯然後不用加價來續湯。不知道從什麼時候取消的,食材漲太多了。)

跟著Lucas阿嬤大口吃美食:台中第二市場楊媽媽立食

台中人的廚房之一,一定有美食戰區「第二市場」。楊媽媽立食的無菜單料理,滿滿的鮮味站穩市場生食餐店龍頭。推薦隱藏版美食「海漢堡」,來嚐鮮。

楊媽媽立食

供餐時間:早上10點30分到下午2點(最後收客時間是下午1點30分)/周一休息

營業地址:台中市中區三民路二段台中第二市場內33-35號

電話:04-22222611(請於營業時間再來電)

文章來源:LUCAS阿嬤愛旅行 FB:LUCAS阿嬤愛旅行

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

鮭魚 漢堡 生魚片 北海道 和牛 台中美食

相關新聞

專人代烤很享受! 台中高CP值A5和牛燒肉「瓦牛肉舖」 油花超漂亮、網評4.8星

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂  台中美術館綠園道燒肉餐廳推薦,這家日本A5和牛肉品專賣店~瓦牛肉舖將整頭日本和牛從進口到精修一手包辦,各個部位通通有,大塊原肉鮮切價格超實惠。一樓是肉品超市二

在帳篷裡竟然可以泡溫泉! 入住森林營地一泊三食,一卡皮箱就可出發

清水那方豪華露營區帳篷內有獨立衛浴及溫泉泡湯池,一泊三食,食材豐富多元令人好滿足,真的是一咖皮箱就可以直接出門,園區內還有溜滑梯戲沙池、觀景平台、泡腳池等,快來森林露營區住一晚,好好享受戶外渡假時光。

鷹嘴豆泥+口袋麵包!台中Park2地中海風格飲食「吐司利亞」 推薦夏卡蘇卡餐點

udn走跳美食/jason 台中Park2廣場餐廳推薦 以地中海、中東料理為主,是一間開到半夜2點的複合式餐廳,夏卡蘇卡料理是番茄水波蛋料理,中東地區最受歡迎餐點之一,搭配著具有中東香料調味

台中一日遊! 國美館及周圍景點推薦,音樂、市集、甜品~來段優雅文藝小旅行

最近天氣逐漸開始變熱了,如果想要出門走走,感受一下外頭的好天氣,但又不想要頂著烈日、流滿頭大汗,不妨到台中西區走走!除了可以到國立台灣美術館裡面欣賞精采的展覽和作品之外,還能夠到周邊的審計新村和小店逛逛、到特色的咖啡廳坐坐,來場優雅輕鬆的文藝小旅行!

吃甜點再擼貓!7間台中「超療癒貓咪咖啡廳」貓控必珍藏,被貓咪圍繞、嚐貓掌蛋糕

想脫離繁忙的生活解解壓,來趟最療癒的美食之旅吧!走進貓咪咖啡廳,感受貓咪與美食帶給你的溫馨幸福時光。

下雨天的最佳備案行程!台中10大室內常態展館 幻覺博物館、植物園、3000坪樂園超好拍

台中除了逛一中街、中友百貨的休閒娛樂外,也有許多常態性的展館可以好好消磨一整天的時間,加上每期的展覽或活動皆不相同,每次去都可見不同的裝置藝術和活動內容,也能為旅程增添不同的趣味與期待感。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。