快訊

前一天還在開會...日本人力銀行總裁打高爾夫 疑熱昏倒地不醒

大馬名人賽/超級騙騙騙! 戴資穎「假動作」讓對手懷疑人生

竹科管理局要查智財權 林智堅親上火線回應了

台中超另類炸物攤50元一大包!地表最強炸菇菇專賣店 香菇鑲肉、波特菇堡必點

udn走跳美食/ShengYao

講到炸物攤,大家一定立刻想到雞排、鹹酥雞、魷魚這"炸物三傑",不過北屯這家炸物店 - "這都有"卻相當另類,他們不是主打鹹酥雞、雞排,而是菇類,由於老闆埔里老家是在種菇的,所以在這邊可以買到很多種菇類,其中還包括了少見的超高營養價值的白精靈菇,也因為是自產自銷,所以賣的是超便宜,一份50元的綜合菇超級大一包,讓人吃到都開始懷疑人生。店家還不時會研發一些創意的產品,像是最新推出類似蚵嗲的香菇鑲肉(可以叫它"菇嗲"嗎)就超級特別,另外這邊也吃得到用波特菇做成的香菇漢堡喔⋯⋯實在是超新奇的,根本就是菇菇控的天堂啊~~

"這都有"炸物總店就位在北屯興安路二段,附近就是捷運四維國小站,這邊算是住宅區,不過賣吃的也是不少,路相當大條,停車相對也蠻方便的。

攤子上方有大招牌,旁邊還有個可愛的燈籠,比起一般炸物攤感覺更加顯眼,店名取作"這都有",真的很敢取啊~~哈哈。

食材種類算是蠻多的,雖然沒有真的像店名"這都有"一樣啥麼都有,但是一般鹹酥雞攤常見的應該都有了,最特別的當然就是他們的菇菇,因為老闆埔里老家就是在種菇的,所以這邊的菇種類特別多,有大香菇、杏鮑菇、金針菇、秀珍菇和白精靈菇,尤其是白精靈菇,我還真第一次看到炸物攤有賣這個的。

這個像是漢堡的東西應該很多人都沒看過,名字叫"波特堡",是把波特菇切開後夾入起司、火腿和生菜,相當特別。

MENU

價格整個看起來都還蠻便宜的,而且居然還有10元的東西,實在太神奇了。

另外最近也推出了一些新品,還沒弄進menu。

現在炸物攤幾乎都會有脫油機,店家當然也不例外。

綜合菇 $50

店內必點的人氣王產品就是綜合菇,一大包裝到8分滿居然只要50元而已。裏頭有包含大香菇、杏鮑菇、金針菇、秀珍菇和白精靈菇,如果不想吃哪種菇想換別種菇也都可以跟店家說。

金針菇有像在吃餅乾的感覺、炸香菇鮮嫩多汁、杏鮑菇脆彈涮嘴、美白菇外酥裡嫩,每種菇炸過後的口感都很不一樣,基本是搭配蒜片,帶回家也可以沾泰式醬一起吃。

波特堡 $85

波特菇炸過後口感相當特別,菇的味道很濃,搭配內層的火腿、起司和生菜一起吃真的很奇妙。

脆皮木耳 $50

也算是他們獨賣的,其他炸物店幾乎沒有看過,炸過後的口感真的令人意想不到,變成脆脆酥酥的,不講可能還不知道這是木耳XD,直接吃沒啥味道,一定要搭配胡椒粉和蒜片一起吃。

鮮奶芋泥酥 $30

有點類似地瓜球和芋頭丸的綜合體,一口大小,吃起來還蠻涮嘴的,小朋友應該會很喜歡。

月亮蝦餅 $50

蝦餅算是半成品,不過能在炸物攤上吃到這個也是挺難得的,店家還很貼心附上泰式醬可以淋,我現場吃是直接倒進袋子裡,後來覺得不太適合,會讓袋子底部濕掉,可能會破,所以建議有買這個的還是帶回家倒在盤子和碟子沾著吃吧。

香菇鑲肉 $50

因為想拍像他們產品照片那樣的切面,所以拜託店家幫我切開,正常來說店家是沒有幫忙切的喔。裡面是肉餡加上超大塊香菇,我覺得看起來有點像是香菇版的蚵嗲,可以叫它"菇嗲"嗎?,肉餡是肥瘦各半,有稍微調味過,搭配多汁的香菇一起吃還蠻好吃的,口感真的很像包了香菇的蚵嗲。

對菇類沒有興趣的也可以點他們的鹽酥雞、酥炸魷魚。

酥炸魷魚 $50

他們的魷魚不是都是腳,也有比較大塊的肉,剛炸好整個Q潭鮮脆,實在好吃啊。

鹽酥雞 $50

有帶骨頭,但是肉也不少,肉是老闆自己醃製的,蠻有味道的,算是好吃的鹽酥雞。

炸皮蛋 $25

怎麼會有炸皮蛋混在裡面,原來是友人說想吃看看,所以就點了⋯。炸過的皮蛋感覺騷味變淡了,如果不敢吃皮蛋是因為那味道的話,店家的炸皮蛋或許可以嘗試看看喔。

台中這麼多家炸物店,這家"這都有"我覺得真的是很有特色,尤其對喜歡吃菇的人來說根本就是天堂,更難能可貴的是價格也便宜,非常值得推薦給喜歡吃菇的朋友們。

這都有

地址:台中市北屯區興安路二段43-1號

電話:0989-032039

營業時間:15:30-22:30(星期二公休)

消費方式:現金

店家臉書粉絲頁:這都有

文章來源:美食佳堯 FB:美食佳堯

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

炸物 鹽酥雞 蚵嗲 漢堡 必點 台中美食

相關新聞

專人代烤很享受! 台中高CP值A5和牛燒肉「瓦牛肉舖」 油花超漂亮、網評4.8星

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂  台中美術館綠園道燒肉餐廳推薦,這家日本A5和牛肉品專賣店~瓦牛肉舖將整頭日本和牛從進口到精修一手包辦,各個部位通通有,大塊原肉鮮切價格超實惠。一樓是肉品超市二

在帳篷裡竟然可以泡溫泉! 入住森林營地一泊三食,一卡皮箱就可出發

清水那方豪華露營區帳篷內有獨立衛浴及溫泉泡湯池,一泊三食,食材豐富多元令人好滿足,真的是一咖皮箱就可以直接出門,園區內還有溜滑梯戲沙池、觀景平台、泡腳池等,快來森林露營區住一晚,好好享受戶外渡假時光。

鷹嘴豆泥+口袋麵包!台中Park2地中海風格飲食「吐司利亞」 推薦夏卡蘇卡餐點

udn走跳美食/jason 台中Park2廣場餐廳推薦 以地中海、中東料理為主,是一間開到半夜2點的複合式餐廳,夏卡蘇卡料理是番茄水波蛋料理,中東地區最受歡迎餐點之一,搭配著具有中東香料調味

台中一日遊! 國美館及周圍景點推薦,音樂、市集、甜品~來段優雅文藝小旅行

最近天氣逐漸開始變熱了,如果想要出門走走,感受一下外頭的好天氣,但又不想要頂著烈日、流滿頭大汗,不妨到台中西區走走!除了可以到國立台灣美術館裡面欣賞精采的展覽和作品之外,還能夠到周邊的審計新村和小店逛逛、到特色的咖啡廳坐坐,來場優雅輕鬆的文藝小旅行!

吃甜點再擼貓!7間台中「超療癒貓咪咖啡廳」貓控必珍藏,被貓咪圍繞、嚐貓掌蛋糕

想脫離繁忙的生活解解壓,來趟最療癒的美食之旅吧!走進貓咪咖啡廳,感受貓咪與美食帶給你的溫馨幸福時光。

下雨天的最佳備案行程!台中10大室內常態展館 幻覺博物館、植物園、3000坪樂園超好拍

台中除了逛一中街、中友百貨的休閒娛樂外,也有許多常態性的展館可以好好消磨一整天的時間,加上每期的展覽或活動皆不相同,每次去都可見不同的裝置藝術和活動內容,也能為旅程增添不同的趣味與期待感。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。