快訊

打炒房奏效了嗎? 央行官員:這三項數據會說話

TVBS女主播3人霸凌1人懲處出爐 最後下場大不相同

皮薄超炸餡! 彰化人氣伴手禮「玉華珍麻糬」一盒12入百元有找,排隊人潮沒斷過

udn走跳美食/Irene

彰化伴手禮推薦玉華珍餅行的麻糬!玉華珍創始於民國56年,超過50年的老店,榮獲許多電視節目與媒體的介紹報導,店內販售傳統大餅、鳳梨酥、綠豆凸等,最主要也是最有人氣的產品則是麻糬,一開門就集聚人潮開始排隊,清一色全都是為了麻糬而來。

玉華珍離扇形車庫不遠,車停在辭修路停車場,剛好離扇形車庫跟玉華珍都很近;疫情關係所以無法入內,只能在門外購買,透過半開的玻璃門可看到裡頭的工作人員不斷包著麻糬。

玉華珍麻糬單顆7元,盒裝12入80元,20入130元,30入195元,保存期限只有短短二天,人少吃不完就買最小盒12入就好,12顆麻糬只要80元,一張百元鈔還有找,超值又好吃。

麻糬紙盒超喜氣且傳統。

第一次買沒吃過,就選擇綜合口味,紅豆、花生、芝麻三種口味一次滿足!小巧的麻糬非常可愛,外層沾上薄薄的綠豆粉,依稀可透出內餡顏色。

玉華珍的麻糬不大,個頭小小一個,大概兩口就可完食,不過價格也不貴。

首先先從最喜歡的花生麻糬開始吃,玉華珍的麻糬皮很厲害,皮薄軟Q不黏牙,如此薄皮還能包覆著超飽滿的花生餡,花生超香、鹹甜不膩口,榮獲家人們最愛的口味,下次會獨立只買花生口味。

黑嚕嚕的芝麻麻糬,其實外觀蠻容易方辯的,透過麻糬皮可看到內餡黑黑的,芝麻不甜,尾韻微帶焦苦,因為不甜所以比預期好吃許多,喜歡芝麻又不愛太甜的朋友,不過個人還是最愛花生口味。

最後一個口味是個人沒有很愛的紅豆麻糬,綿密的紅豆泥不死甜,搭配麻糬皮整體也還不錯,只是亮點不高。

雖然保存期限是兩天,冷凍可以存放更久,但其實最佳的賞味期限是當天吃,隔天吃就稍微有些變硬,還是推薦現買現吃。

玉華珍麻糬讓我一試成主顧,皮薄軟Q內餡香,難怪如此受歡迎,強力推薦給喜歡吃麻糬的朋友,到彰化一定要買來吃吃看!但記得別太晚來,太晚會買不到喲。

玉華珍餅行

電話:04-722-7806

地址:彰化縣彰化市辭修路244號

營業時間:08:10~12:00, 13:10~17:00 (週二公休)

文章來源:Irene's 食旅.時旅 FB:Ireneの吃喝玩樂

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

伴手禮 老店 彰化美食

相關新聞

肉圓加綜合湯只要50元! 南投竹山在地老店「廟口肉圓」 千則評論的必吃口袋名單

udn走跳美食/瑋瑋*美食萬歲 南投竹山美食「廟口肉圓」~位於連興宮旁的老字號排隊小吃店!軟Q的油泡肉圓~加上店家特製的醬料~是不少在地人和觀光客的愛店!肉圓配上綜合湯只要50元~價格還算是

7家台中「向上市場」異國風排隊美食推薦!新馬咖椰吐司、美式肉桂捲一次收

台中「向上市場」無論是早晨的市場或是午後的宵夜夜市,都是熱門的美食集中地,而除了古早味的傳統記憶美食外,近年也增加了許多異國風的高CP值排隊美食,讓向上市場增添不同的美食風情。

百年廟口肉圓、媽祖廟口米糕親民價! 11間「竹山美食」吃吃喝喝分享,平價小吃必追

udn走跳美食/Ann‧榜哥‧生活事務所 提到南投竹山,想必大家都會聯想到竹山有名的紫南宮,但這次Ann和榜哥沒有介紹分享紫南宮,反倒是來到了我們夫妻倆都沒來過的竹山市區、竹山老街、竹山連興宮周

滿滿料超有誠意! 台中烏日「家食TEA」手搖飲 高質感網美打卡牆,還供應平價調酒

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂  ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 天氣好熱就想喝飲料,推薦烏日特色飲品~家食Tea手搖飲店,外帶外送為主的茶飲店有網美打卡牆還有像咖啡廳一樣舒適的

一週只賣三天!台中超人氣「眷村蔥油餅」外皮超酥脆、內餡滿滿都是蔥,想吃早點來排隊

udn走跳美食/糖糖 來到光復新村,發現這裡的美食還不少,繼上次必吃的麵粉遇見水及爆紅的消波塊大人雞蛋燒外,還有這間位在光復新村供應市場前的眷村蔥油餅也很厲害,一週只賣三天,一天只賣三小時,生意

純樸眷村+最美夕陽! 「台中清水」必吃米糕、燒炸粿、擀麵,在地美食跑透透

跟著 喜愛浮雲的人 於 2021-11-20 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 10 個景點,其中包含 清水燒炸粿、老士官擀麵店、牛罵頭遺址。燒炸粿、擀麵、米糕是清水必吃的特色美食 濃厚歷史色彩的牛罵頭 純樸風味的清水眷村 在高美濕地盡覽全台最美的夕陽餘暉

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。