快訊

中職/官辦熱身賽2場+開幕戰確定落腳大巨蛋!預售票這天起開賣

台中沙鹿新開的深夜食堂!150元平價拉麵爽嗑牛肉塊 紅油餃子必點

udn走跳美食/ShengYao

沙鹿又多了一家深夜食堂了,這家"富賦號"原本最早是賣煎餃、蛋餅為主的早餐店(後來還有加賣關東煮),沒想到前陣子重新裝潢整修後居然就整個改成賣拉麵了,而且營業時段也改成晚上+消夜,變成了一家深夜食堂。

店家拉麵賣的是台中相當少見的牛骨湯頭系列,湯頭是用牛骨、牛筋加上大量蔬果熬煮而成,口味甘醇溫和不會太重,適合晚上想吃消夜但不太吃太重口味的人,另外之前早上頗受好評的煎餃也有保留下來,換了個樣子變成紅油餃子,更加好吃了呢,營業時間最晚到凌晨12點,加班晚下班想吃個熱呼呼的拉麵或是餃子這裡算是還不錯的選擇喔。

富賦食堂就開在北勢東路和東安街的路口,大甲肉丸的旁邊,營業時間是從下午5點開始到晚上12點,沒有賣中午。

帶有日式屋台風格的小攤子,和之前早餐店時變化沒有很大,不過因為是晚上,整個氣氛那就很不一樣了,真的很有那種深夜食堂的FU啊。座位數不多,只有5個,大部份客人還是外帶居多,另外店家也有配合外送平台,叫的人也不少喔。

沒有紙本菜單,看著牌子點就可以了,主要賣的是牛骨拉麵,有牛骨白湯、蕃茄牛骨和酸菜牛骨三種,另外還有賣麻醬牛肉拌麵和餃子。

店內暫時沒有提供冰水(以後應該會有),但是有販售飲料。

麻醬牛肉拌麵 $100

蔥花有點給太多了,不過這不是重點,重點是那牛肉未免也太大塊了吧,而且居然還有四塊,太大方了吧。

牛肉有一塊是帶筋的,如果不敢吃筋的也可以跟店家先說,他們也有修掉筋的肉。

這牛筋比我想像中的還要軟Q,雖然不是軟爛接近入口即化的那種,但也不會讓人咬不動,女生朋友應該會蠻喜歡的,畢竟牛筋可是有著滿滿的膠原蛋白,對女性來說可是美顏聖品啊。

單純牛肉的部分也是切得超級豪邁,這已經不是牛肉片而是牛肉塊了啊,肉質相當紮實很有口感,不過因為牛肉只有簡單調味,不像牛肉麵那樣是滷過的,對重口味的我來說還是覺得有那麼一點不過癮。

麵條是用日式小麥拉麵,和一般台灣麻醬麵使用的麵條不同,不過吃起來其實也沒啥違和感,麻醬的部分是店家自己調製的,花生味道沒有非常的濃烈,但香氣還是有的,就我而言覺得還不錯,但如果可以增加點鹹味就更棒了。

加了一些店家的辣醬,提味不少耶,不過這個辣醬不會很辣,如果單純想吃辣的朋友可能會小小失望。

牛骨白湯拉麵 $150

配料有牛肉、半顆糖心蛋和蔥花、洋蔥,整個呈現出簡單樸實的感覺。

乳白色的湯頭是用牛骨、牛筋以及大量蔬果熬煮而成的,味道屬於比較溫和清淡的口味,老闆是說因為晚上怕太油膩太重口味會讓客人覺得不舒服。

裡面有放了一坨蒜泥,辛香的蒜泥香氣雖然有稍微那麼一點搶了牛骨湯頭的味,不過在整體湯頭味道上也有增加了層次感,算有加分到。

麵條一樣是日式小麥拉麵,微微的捲度還蠻有口感的,吸湯能力也可以。

牛肉同樣是厚切的四塊,然後其中一塊帶筋,因為有浸泡在湯裡,肉的軟度有比較軟一些,口感也較佳。

蕃茄牛骨拉麵 $150

配料和基本的牛骨白湯拉麵一樣,我就不贅述了。

橘色湯頭是以牛骨白湯為基底,加了新鮮蕃茄下去熬煮出來的,比起基本的牛骨白湯又多了些許酸甜味,味道上明顯有變得稍微重一點點,我覺得更加好喝了耶。

紅油餃子 $70

這個餃子就是他們之前賣的那個煎餃,外皮口感QQ的,內餡很飽滿,特別的是餃子上頭除了有淋上紅色辣油之外還有加了麻醬,這樣做雖然辣度被中和掉了,但是味道相對變得較有層次,我個人是覺得好吃的。

店家初期賣早餐煎餃、蛋餅時就有吃過,後來聽說有加賣關東煮,原本還想去吃看看,結果都還沒吃到居然就變成拉麵店了,而且還從早餐店直接就變成深夜食堂,變化真是太大了。

餐點方面我覺得拉麵還有些許改進地方,像是牛肉、牛筋其實可以不用切那麼大塊,雖然看起來很豪邁,但是小塊一點應該會比較方便吃,湯頭特色有表現出來,但是口味都比較清淡,建議可以出一款重口味湯頭讓我們這些吃重鹹的人滿足一下,另外由煎餃變身而成的紅油餃子真的是亮點,份量十足,調味也不錯,不想吃拉麵的也可以嚐嚐看紅油餃子。

富賦食堂 - Full Full Restaurant

地址:台中市沙鹿區北勢東路509號對面

電話:0905-020442

營業時間:星期二三四五六17:00-24:00(星期日星期一公休)

消費方式:現金

店家臉書粉絲頁:富賦食堂 - Full Full Restaurant

文章來源:美食佳堯 FB:美食佳堯

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

台中美食 拉麵 早餐 牛肉麵 蛋餅 關東煮

相關新聞

不必到泰安派出所人擠人! 中市崴立機電「中科櫻花步道」免費環湖賞櫻景點超好拍

udn走跳旅遊/商妮吃喝遊樂 說到后里賞櫻地點很多人第一個想到的是泰安派出所,但是每逢花季到處人擠人,想一拍張美美的獨照實在很困難,在泰安派出所附近有個超美的賞櫻熱點~崴立機電中科分公司所栽

版面該換色了!超狂「黃金風鈴木」接力報到 后里綿延「數公里黃金龍」壯觀要朝聖

版面換顏色了!看膩了粉紅花海?接著即將迎來一波黃金洗禮,「黃金風鈴木」接棒盛開!位於台中后里的「黃金風鈴木」逐漸開放,預計將隨時間推移於3月起相繼滿開,還能捕捉到一...

「粉紅山丘」炸開了! 3000坪「麝香木花海秘境」2/24元宵夢幻開園 快追季節限定打卡美景

「粉紅山丘」炸開了! 超夢幻3000坪「麝香木花海秘境」2/24開園 季節限定打卡美景快追

台中低調又厲害的牛羊火鍋!超多牛羊類餐點滿足你,招牌主打「牛肉丸子火鍋、羊肉火鍋」

udn走跳美食/ShengYao 發現台中一間超厲害的牛羊肉火鍋店!!這家「鈺鳳創意牛羊火鍋」其實已經開了兩年,但是一直很低調,甚至連住附近的人也不知道他們店。店家賣的都是牛羊類的餐點,主打

在地人的巷弄小吃名單!台中美食一網打盡 涮嘴拌麵、滷肉飯、噴香雞排統統有

跟著 施宛兒 waner 於 2024-01-12 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 7 個景點,其中包含 張張拌麵、幸福小館、派脆客-脆皮雞排 北屯店。 帶你看看台中巷弄美食

一站式最Chill!台中「元宵燈會市集」賞燈拍美照品美食 多達150個品牌到場超熱鬧

賞燈逛市集!中台灣元宵燈會熱鬧開跑,搭配應景龍年以「台中龍賀」為主題打造各式璀璨燈區,除了賞燈拍美照外,更有集結多達150個品牌的燈會市集可以逛吃,涵蓋美食、甜點飲料、文創手作、設計服飾等,一站式填飽肚子兼逛街與打卡,當然要把握來Chill一下。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。