快訊

立法院99票同意 李鴻鈞出任監察院副院長

台中知名早餐店女老闆確診居隔竟在場 兒子出面曝原因

六都首長防疫民調/侯友宜奪冠 最後一名又是他蟬聯

在台中50年老診所喝咖啡!開在皮膚泌尿科的咖啡廳 菜單也是處方簽

udn走跳美食/ShengYao

台中又發現一間"反差感"強烈的餐廳店家了 !! 這家"診所咖啡"顧名思義就是診所裡頭賣咖啡,但店家可不是特別把咖啡店裝潢成診所的樣子喔,而是這裡本來就是一間診所,開業據說有50年了,在附近非常有名。不過隨著老醫生的仙逝,診所也沒有再營業了,而老醫生的孫女為了緬懷阿公以及留住回憶就將整個診所改裝成咖啡店了。雖然說是改裝,但店內的診所基本樣貌可都沒啥變,包括診療間、診療床和一些醫療器材也都還保留著,再加上本身又是老宅,整個給人感覺真的是格外的有氣氛啊。店內有賣咖啡、氣泡飲和一些簡單的甜點,這部分就看各人感覺喜好了,隔壁就是米其林必比登推薦過的50年歷史小吃"阿坤麵",可以先去吃完麵後順便來這看個醫生喝咖啡還蠻不錯的喔。

店家位置在中區平等街,澄清綜合醫院的斜對面,這邊是單行道,停車也不是很容易,路邊臨停可能要碰個運氣。

隔壁就是米其林必比登推薦的50年歷史美食 - 阿坤麵,也是很知名的一家店。

這裡原本是一間叫做"康寧"的皮膚科/泌尿科診所,儘管診所沒有營業了,但是外頭正面招牌和側邊招牌也全都還掛著,只有店面稍微裝潢整修了一下,是說第一次來的可別以為走錯地方啊。

門口上方有掛著小小的"診所咖啡"扛棒,不少路過的都會停下來看一下,然後不自覺脫口說出 : 診所變成咖啡店耶。

店內空間不大,診所基本建構格局沒有啥改變,只是診療間變成了用餐區,然後裏頭還有一間手術室,不過沒有開放,變成雜物間了。

座位不多,除了兩個雙人座之外,還有吧檯桌的幾個位子,再加上診療床,嗯,這應該也是一個座位。

很喜歡這幅畫,有表達出醫者父母心的那個感覺。

診所內也還可以看得到一些醫療器具喔,像是注射針筒之類的,感覺可以來這COSPLAY玩醫生和護士遊戲⋯⋯

櫃台處有處方簽MENU,店家主要是賣咖啡、氣泡飲和一些簡單的甜點,咖啡有義式也有較罕見的陶鍋手烘精品咖啡,另外他們的咖啡也有賣掛耳包,只要IG、FB或GOOGLE打卡標記並按讚就有免費送一包。

簡單點了一杯拿鐵和一份甜點。

草莓拿鐵 $120

因為疫情關係,所有飲料都是用外帶杯子裝,我點的是草莓拿鐵,奶泡厚實度有,味道還不錯,喝起來還蠻順口的,有一定水準。

檸檬塔 $110

小湯匙還特地用袋子包裝好,防疫措施做得很用心。

也是因為疫情關系所以沒用盤子改成紙盒裝,賣相很一般,但其實還不錯吃,塔皮和檸檬餡的味道是我喜歡的那種,不過因為是剛從冰箱拿出來,還有點冰冰硬硬的,有影響了整體口感。

好可愛的名片小卡,上面的照片就是店家前身診所初期的樣貌。

營業時間只有星期五六日一喔,可別撲空了。

頭一次在診所裡面喝咖啡感覺真的是很特別啊,雖然店家的咖啡和甜點沒有一般咖啡店那樣精緻,但是在周遭特殊氛圍感染下,也是有小小加分到,而且喜歡拍照的應該也很適合來這邊,可以體會一下在診所裡頭拍照打卡的感覺XDD,也是挺有意思的,營業時間只有五六日一共四天喔,想來喝咖啡的朋友可別記錯日子撲空了。

診所咖啡

地址:台中市中區平等街140號

電話:0920-051784

營業時間:星期五星期六星期日星期一11:00-17:00

消費方式:現金

店家臉書粉絲頁:診所咖啡

文章來源:美食佳堯 FB:美食佳堯

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡 甜點 拿鐵 米其林 小吃 台中美食

相關新聞

7家台中「向上市場」異國風排隊美食推薦!新馬咖椰吐司、美式肉桂捲一次收

台中「向上市場」無論是早晨的市場或是午後的宵夜夜市,都是熱門的美食集中地,而除了古早味的傳統記憶美食外,近年也增加了許多異國風的高CP值排隊美食,讓向上市場增添不同的美食風情。

百年廟口肉圓、媽祖廟口米糕親民價! 11間「竹山美食」吃吃喝喝分享,平價小吃必追

udn走跳美食/Ann‧榜哥‧生活事務所 提到南投竹山,想必大家都會聯想到竹山有名的紫南宮,但這次Ann和榜哥沒有介紹分享紫南宮,反倒是來到了我們夫妻倆都沒來過的竹山市區、竹山老街、竹山連興宮周

滿滿料超有誠意! 台中烏日「家食TEA」手搖飲 高質感網美打卡牆,還供應平價調酒

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂  ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 天氣好熱就想喝飲料,推薦烏日特色飲品~家食Tea手搖飲店,外帶外送為主的茶飲店有網美打卡牆還有像咖啡廳一樣舒適的

一週只賣三天!台中超人氣「眷村蔥油餅」外皮超酥脆、內餡滿滿都是蔥,想吃早點來排隊

udn走跳美食/糖糖 來到光復新村,發現這裡的美食還不少,繼上次必吃的麵粉遇見水及爆紅的消波塊大人雞蛋燒外,還有這間位在光復新村供應市場前的眷村蔥油餅也很厲害,一週只賣三天,一天只賣三小時,生意

純樸眷村+最美夕陽! 「台中清水」必吃米糕、燒炸粿、擀麵,在地美食跑透透

跟著 喜愛浮雲的人 於 2021-11-20 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 10 個景點,其中包含 清水燒炸粿、老士官擀麵店、牛罵頭遺址。燒炸粿、擀麵、米糕是清水必吃的特色美食 濃厚歷史色彩的牛罵頭 純樸風味的清水眷村 在高美濕地盡覽全台最美的夕陽餘暉

超狂肉量! 台中西屯超人氣「香港慶記大哥燒臘」 吃得到招牌四寶、黯然銷魂飯,還能續湯喝到飽

udn走跳美食/水星人 台中西屯燒臘便當推薦——香港慶記大哥燒臘,人氣必點黯然銷魂飯,招牌四寶飯超狂肉量飽翻天,內用免費鴨架湯喝到爽! 大哥燒臘西屯旗艦店位於福林路近國安一路口,聽

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。