緋寒櫻滿開!水里鄉「阿本農場」閉園前美景一覽,油菜花升級2022賞櫻季

udn走跳旅遊/布魯

才剛剛過了梅花季,櫻花的先行者緋寒櫻與河津櫻就緊接登場,南投縣水里鄉的阿本農場去年一炮而紅之後,今年也在櫻花盛開期拔得頭籌,由一月上旬就開始嫣紅綻放。

布魯去年沒機會前往阿本農場,今年特別抽空利用平日請假探花,果然農場內的數十棵櫻花一齊滿開,襯著其間的油菜花、波斯菊,繽紛亮眼,尤其農場又位於接近山頭之處,由花間俯瞰陳有蘭溪谷,又是一種壯麗。

有鑑於去年開放自由上山,但產道又小又陡,又有數個髮夾彎,行車險象環生。今年農場與郡坑社區合作,以9人座休旅車隊接駁遊客上下山,也順便管制進場的人數,因此前往農場參觀較安全有品質,但代價就是得要等等等等~等等等等,想要前往的朋友要有心理準備喔!

布魯之旅行攝影記事

布魯在平日請假前往,在接駁站購買準備搭乘接駁車,現場遊客就爆多。

購買乘車券後於一廍橋排隧搭乘接駁車,畫面上看到的排隊人龍只是實際的一半而已。布魯上山候車1小時,下山候車半小時。接駁車行駛時間約15分。

阿本農場生產高山蔬菜,但場主阿本種的櫻花卻在去年爆紅。

大致上農場分成三個小區塊,第一區是櫻花與油菜花搭配的櫻菜區。

穿韓服或和服的遊客在農場十分吸睛。

農場的第二小區是櫻花與彩色波斯菊構成的櫻菊區。

農場最下方小區襯著對面山巒和陳有蘭溪溪谷,布魯暫稱作櫻谷區。

緋寒櫻落花時整朵落下,因此掉在地面上的也很可觀。

其實阿本農場可以參觀的面積不大,大概只有6座籃球場的大小而已,緋寒櫻的數量也只有幾十棵。但每棵櫻花都開好開滿,又搭配油菜花田、波斯菊田及陳有蘭溪山谷,整體而言就很好拍。只是人氣一下子拉升到頂,園區又很容易就塞滿遊客,想參觀的朋友要有等待的心理準備,來回大約要花一兩個小時等接駁車,好的櫻花景點拍照時也要等,賞櫻的同時,也考驗耐性。

布魯便利貼

阿本農場

交通資訊:阿本農場位於南投縣水里鄉郡坑社區後山,考量遊客行車安全,且避免塞車,111年必須由山下搭乘接駁車上山。可用google地圖搜尋"郡坑社區活動中心",過活動中心續行約500公尺至郡坑伯公祖廟後,續向上200公尺至一廍橋,即為接駁車上下車點。小車可停放在一廍橋上方產道旁,若此處停滿,則現場社區人員會引導停在伯公祖廟再步行至一廍橋。

開放資訊:於接駁車上車點購買乘車卷200元,可搭乘社區協會安排的接駁車至農場,下山時憑同一張乘車券搭接駁車。至農場後不需另行購票。111年農場開放參觀期間111/01/05~01/14

補給等資訊:接駁車上下車點有行動廁所,農場有洗手間,另供應簡易飲食及農特產販售。

文章來源:當白雲飄進藍天 FB:當白雲飄進藍天

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

波斯菊 水里 賞櫻 台中旅遊

相關新聞

滿滿料超有誠意! 台中烏日「家食TEA」手搖飲 高質感網美打卡牆,還供應平價調酒

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂  ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 天氣好熱就想喝飲料,推薦烏日特色飲品~家食Tea手搖飲店,外帶外送為主的茶飲店有網美打卡牆還有像咖啡廳一樣舒適的

一週只賣三天!台中超人氣「眷村蔥油餅」外皮超酥脆、內餡滿滿都是蔥,想吃早點來排隊

udn走跳美食/糖糖 來到光復新村,發現這裡的美食還不少,繼上次必吃的麵粉遇見水及爆紅的消波塊大人雞蛋燒外,還有這間位在光復新村供應市場前的眷村蔥油餅也很厲害,一週只賣三天,一天只賣三小時,生意

純樸眷村+最美夕陽! 「台中清水」必吃米糕、燒炸粿、擀麵,在地美食跑透透

跟著 喜愛浮雲的人 於 2021-11-20 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 10 個景點,其中包含 清水燒炸粿、老士官擀麵店、牛罵頭遺址。燒炸粿、擀麵、米糕是清水必吃的特色美食 濃厚歷史色彩的牛罵頭 純樸風味的清水眷村 在高美濕地盡覽全台最美的夕陽餘暉

超狂肉量! 台中西屯超人氣「香港慶記大哥燒臘」 吃得到招牌四寶、黯然銷魂飯,還能續湯喝到飽

udn走跳美食/水星人 台中西屯燒臘便當推薦——香港慶記大哥燒臘,人氣必點黯然銷魂飯,招牌四寶飯超狂肉量飽翻天,內用免費鴨架湯喝到爽! 大哥燒臘西屯旗艦店位於福林路近國安一路口,聽

無敵雲海山景!清境歐風「玻璃屋景觀餐廳」享用人氣無菜單料理超悠閒

udn走跳美食/愛麗森 來到清境怎麼能錯過無敵雲海山景的景觀餐廳、咖啡廳呢!今天帶大家到這間「來福居玻璃屋景觀餐廳/下午茶」擁有絕佳視野!由民宿經營的餐廳,供應無菜單料理(需要預定)、下午茶。這

來場森林浴!中部7間「免裝備」豪華露營 群山環繞+飯店級享受打卡到沒電

不受裝備侷限、一卡皮箱就能飽覽群山環繞的美景,這篇中部精選7間「豪華」營區帶你輕鬆入手2022時下最夯的露營體驗!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。